邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 【每月话题-2月】请谈谈您个人编组邮集的目的

共有12907人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
【每月话题-2月】请谈谈您个人编组邮集的目的  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:09:51 [只看该作者]

贴子已被锁定

--------2月话题--------   大凡做每一件事都需要有个目的,集邮也一样,或是修身养性;或是陶演情操;或保值增值。。。。。。。集邮是一项高雅的文化休闲活动,有着广泛的群众基础,编组邮集又是高层次集邮的一种体现。很多人都编过邮集,也有很多想正准备或正在构思亲手组编一部邮集,但每个人的编组邮集的目的又各有不同,今天由小弟我挑起这个话题,希望大家广泛而深入地讨论这个话题。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:20:57 [只看该作者]

我想编个邮集只是为了能学到更多的东西,也更有乐趣,到现在还没想编什么好呢,呵呵

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
94消毒液
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电力老大
  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:31:52 [只看该作者]

这个话题好啊 看来楼主很有思想 我原来并不接触邮票,更别说编组邮集 随着周围朋友的熏陶 逐渐萌发了搞邮集的想法 其实没什么目的 就是想挑战自我

东北电业管理局第四工程公司

回到顶部
小月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:46:47 [只看该作者]

对了。我才看见,现在还没到2月呢!看来我们的邮痴版主不仅很有思想、而且走在时间的前面了。哈哈

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:47:10 [只看该作者]

我发的帖子怎么让小月姐给抢先了?呵呵!! 我集邮的时间也比较晚,93年下半年才开始接触,大概是95年上半年就有过把手中的邮票按系列整理成册,于是从市邮司买来很多带孔的贴片和贴片册,把手头的所以中国风光系列的邮票和小型张都用护邮袋套好贴在贴片上,配上简单的说明文字,这样就成了一部“原始”的风光题材的邮集了,当时搞这邮集的目的也很简单,就是把邮票按系列整理成册,方便收藏,当时也根本没有想过参展(这样的邮集就是拿去参展不让人家给丢出来才怪呢,呵呵!)。97年,我中学母校集邮协会请我协助他们办次校内邮展,于是我就利用原先的红军邮封片搞了一部9个贴片的邮集(也只能做9个贴片,太多了宣传窗放不下),当时也真有了点组集参展的意识。直到2001年我们虹桥集邮协会成立纪念邮展时,我把我重新大改编后的红军邮邮集推出参展,这次参展的邮集水平是我市当时最高的一次,这让我充分认识到自己邮集的不足,的确高水平的邮集真的需要太多的精力和经济投入了,非常不容易,从此时起,我对我的编组邮集的目的又有了改变:一步一个脚印,走到什么程度算什么程度,只要开心就好。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:48:26 [只看该作者]

以下是引用94消毒液在2004-1-24 13:31:52的发言:
这个话题好啊 看来楼主很有思想 我原来并不接触邮票,更别说编组邮集 随着周围朋友的熏陶 逐渐萌发了搞邮集的想法 其实没什么目的 就是想挑战自我 其实上次你在QQ上透露的那个选题很不错,你应该试试啊

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:56:51 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-1-24 13:46:47的发言:
对了。我才看见,现在还没到2月呢!看来我们的邮痴版主不仅很有思想、而且走在时间的前面了。哈哈
有超前意识是好事啊,呵呵!!

回到顶部
小月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/24 13:59:46 [只看该作者]

嘿嘿,你可真是跨越式进步嘛!很惭愧集了这么多年不懂的那么多,所以我现在对文献类很用心,也是为了补课多学点东西

回到顶部
94消毒液
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电力老大
  发帖心情 Post By:2004/1/24 18:40:37 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-1-24 13:48:26的发言:

严重的谢谢 楼主不但很有思想 而且人很好 我正在构思那部邮集呢 只不过脑袋一直很混乱

东北电业管理局第四工程公司

回到顶部
陈斌
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/25 9:42:46 [只看该作者]

编组邮集的目的我认为是在随着时间和收藏的爱好而改变的。 我89-94年喜欢极限就制作的是极限邮集,94-98年喜欢专题邮集。97年以后基本上就只喜欢邮政用品类了。 我虽然喜欢的种类多,但是收集东西不多,基本上是为了制作邮集而买邮品。似乎很专业化,但是水平很 就今后发展来看,我就准备只收集邮政用品《纪念邮资明信片1984-1997》。其余全部不收集。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页