邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → 【每月话题-2月】请谈谈您个人编组邮集的目的

共有13012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/25 9:42:46 [显示全部帖子]

编组邮集的目的我认为是在随着时间和收藏的爱好而改变的。 我89-94年喜欢极限就制作的是极限邮集,94-98年喜欢专题邮集。97年以后基本上就只喜欢邮政用品类了。 我虽然喜欢的种类多,但是收集东西不多,基本上是为了制作邮集而买邮品。似乎很专业化,但是水平很 就今后发展来看,我就准备只收集邮政用品《纪念邮资明信片1984-1997》。其余全部不收集。

回到顶部
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/26 20:16:13 [显示全部帖子]

集邮我是不在乎成功不成功!当然我希望所有集邮的朋友都能成功! 在我认为,集邮能伴随我的生活。能给我寄托!能让我心平气和,与世无争,更能交往有大家这样的朋友! 我很感谢这里的朋友给予我一种研究邮品的方式!让我更加了解邮票,认清真假。更感谢大家把这里当作自己的家。虽然我们这里的帖子不多,来的朋友少。可是有不少朋友的帖子很是值得读。 我很喜欢杨友的收集方式和胆量,更让我佩服的是他的邮识!希望你的作品早日成功!

回到顶部
陈斌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/16 21:09:58 [显示全部帖子]

谢谢刘友!收集太多没有时间研究,不去研究,那不就是保管员吗! 集邮的快乐还是让自己自由点吧!少点烦恼!现在的集邮实在难以让人心情好。我认为收集愈少烦恼也愈少!

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/25 10:30:32 [显示全部帖子]

谢谢刘友指教!

回到顶部