邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → [求助]《国家邮政局纪念邮资明信片1998-2004》的制作思路

共有12602人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/9/29 23:05:53 [只看该作者]

以下是引用我是邮迷在2003-11-21 20:03:43的发言: 。。。。。。。。。。。。。。。。还不如就改为<<纪念邮资明信片1998-2004>>,另外在前言说明即可.一家之言,供你参考.

这个选题也赞同!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
zwmjy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/2 22:17:21 [只看该作者]

如果是邮政用品类我建议

1、超前实寄在邮政史类是比较重要的研究素材,但在邮政用品类就意义不大了,

2、经过实寄的假片可以使用,但一定要和正片放在一个目录内,比竟其经过实寄后成为了一种品种,作为邮政赝品使用.

3、双首日片不可以在您的邮集使用,毕竟它不是邮政用品的一种类别。

4、摆放可根据实际需要和平衡美观的要求进行统筹考虑,这点我同意10楼的观点.
5、签名片不是邮政用品,而是集邮品,建议舍弃.

回到顶部
陈斌
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2005/5/10 6:29:33 [只看该作者]

以下是引用zwmjy在2005-5-2 22:17:21的发言:

如果是邮政用品类我建议

1、超前实寄在邮政史类是比较重要的研究素材,但在邮政用品类就意义不大了,

2、经过实寄的假片可以使用,但一定要和正片放在一个目录内,比竟其经过实寄后成为了一种品种,作为邮政赝品使用.

3、双首日片不可以在您的邮集使用,毕竟它不是邮政用品的一种类别。

4、摆放可根据实际需要和平衡美观的要求进行统筹考虑,这点我同意10楼的观点.
5、签名片不是邮政用品,而是集邮品,建议舍弃.

谢谢!谢谢!

回到顶部
天客
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/11 15:38:46 [只看该作者]

这些在一部邮政用品类邮集中,并非重要素材,邮政用品类邮集,要想在素材的多样性上有所表现,就必须很下功夫,好在您的定位比较现代,相对来说还容易得到,重点应当在版式、刷色等方面下功夫,适当放些错变体。

回到顶部
陈斌
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2005/8/11 20:55:48 [只看该作者]

以下是引用天客在2005-8-11 15:38:46的发言:
这些在一部邮政用品类邮集中,并非重要素材,邮政用品类邮集,要想在素材的多样性上有所表现,就必须很下功夫,好在您的定位比较现代,相对来说还容易得到,重点应当在版式、刷色等方面下功夫,适当放些错变体。

谢谢!可JP片都是一次印刷,没有版式研究啊!

回到顶部
刘少华
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/22 1:00:34 [只看该作者]

今天才看到,我觉得的对现在的新东西无所谓展示首日不首日,因现在资料全,大家都知道,加上首日的也太多了,集邮味太重,一部邮集只要展示难度大的几种首日实际,其他不如展示些纯自然实寄的东西和变体.超前实寄,假片,双首日片,签名片(一定要实寄过)还是适当上点好,可增加多样性,起点缀作用

收集新中国早中期普通邮资明信片

刘少华 323600 浙江省云和县中山街114号文具店

回到顶部
陈斌
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/22 18:53:05 [只看该作者]

以下是引用刘少华在2005-8-22 1:00:34的发言:
今天才看到,我觉得的对现在的新东西无所谓展示首日不首日,因现在资料全,大家都知道,加上首日的也太多了,集邮味太重,一部邮集只要展示难度大的几种首日实际,其他不如展示些纯自然实寄的东西和变体.超前实寄,假片,双首日片,签名片(一定要实寄过)还是适当上点好,可增加多样性,起点缀作用

谢谢您!我再慢慢学习。

回到顶部
孙建军
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/26 20:39:07 [只看该作者]

早期的JP邮政赝品实寄的不多见,近期的用着有没有什么意义.唉!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
孙建军
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/26 20:41:08 [只看该作者]

以下是引用zwmjy在2005-5-2 22:17:21的发言:

如果是邮政用品类我建议

学习!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
总数 19 上一页 1 2