邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【组集之道】 → [求助]《国家邮政局纪念邮资明信片1998-2004》的制作思路

共有12601人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
[求助]《国家邮政局纪念邮资明信片1998-2004》的制作思路  发帖心情 Post By:2003/11/21 17:03:40 [只看该作者]

我1997年就开始筹备和制作《纪念邮资明信片1984-2000》,在这个栏目中有邮集扫描件。我看了大家提了不少意见。很感谢大家。对我来说,经济和知识上有很大的欠缺。 现在想制作《国家邮政局纪念邮资明信片1998-2004》来参加我们全国石油系统的展览,应该在2005年。 请大家帮助?我现在有这些疑问,请大家帮助解释! 1)可不可以使用超前实际的片? 2)可不可以使用假片?假片实际片? 3)能不能用双首日片? 4)如果这部邮集整体是一个贴片上只有2枚纪念明信片,行不行?(我知道不好) 5)大家对签名实际片怎么看? 欢迎大家指正!谢谢!

回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 19:21:15 [只看该作者]

我的看法是: 一,可以使用超前实寄片。 二,关于假片,如果是经过实寄的邮政赝品,我认为可以。 三,可以使用双首日片。 四,一般一张贴片放两张贴片,如果有必要可以放3枚,甚至4枚。但是太多影响整体均衡,而且也不美观。 五,关于签名实寄片,我认为在邮政用品邮集里看重的是它的实寄的价值,而不是签名。也就是说签名实寄片可以用,但是并不会因为签名而提高它在邮集里的价值。 以上一孔之见,请大家指正。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
我是邮迷
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 20:03:43 [只看该作者]

超前片用1至2片即可;双首日片不建议使用,人为性太强,有离题之嫌.另外题目好象有点问题,我知道你想展示的是以"国家邮政局"名称发行的纪念邮资片,还不如就改为<<纪念邮资明信片1998-2004>>,另外在前言说明即可.一家之言,供你参考.

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
提香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/21 22:01:49 [只看该作者]

看您的定位,是传统类、邮政史类还是邮政用品类。 看您的题目应该属于邮政用品类。 1、超前实寄是比较重要的研究素材; 2、假片禁止使用,并且没有任何集邮研究价值; 3、双首日片在您的邮集中没有任何意义; 4、摆放可根据实际需要和平衡美观的要求进行统筹考虑,建议多看看相关的获奖邮集。推荐《FIAP邮展展品制作指南第三卷》; 5、签名片没有任何意义,而且“集邮品”的味道太浓,建议舍弃。

咖啡专题,美术专题和自动化邮品。

通信地址:河北省承德市滦河发电厂(067002) 安舟 收

电子邮件:tixiang@zhuanti.com

欢迎光临专题集邮信息网:www.zhuanti.com

集邮者的网上乐园专题社区:http://www.zhuanti.net/bbs1
 回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/11/22 9:03:21 [只看该作者]

很感谢3位朋友的回答,我的邮集应该属于(邮政用品类)。 1)我以前我这样的认为,超前实际的片,没有什么意思,为什么呢?因为我认为在我们这个年代发行信息是提前预告的,还有文件说明的。所有的超前片就是违规的。没有意义!现在看来,要注意收集了。 2)假片和假片实际片我认为写书的时候,研究是可以用的。如果做邮集应该是不能用的。 3)双首日片最好不用,信息太多,反到喧宾夺主! 4)一个贴片上只有2枚纪念明信片,行不行?我知道一部邮集要全部看,整体效果。这个问题考虑的是邮品不足。 5)签名片没有任何意义,而且“集邮品”的味道太浓,我就不喜欢这样的封片。 陈版的这个题目是对的<<纪念邮资明信片1998-2004>>。我在这里说的比较别扭,是想让大家知道,我这个邮集的主体。 邮集的题目和计划极其关键。

回到顶部
丁锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/18 20:41:58 [只看该作者]

1)可不可以使用超前实际的片? 2)可不可以使用假片?假片实际片? 3)能不能用双首日片? 4)如果这部邮集整体是一个贴片上只有2枚纪念明信片,行不行?(我知道不好) 5)大家对签名实际片怎么看? 除了假片其它都可用。

主集:普八、上海民居、“马”“电子邮资标签”“非典”专题。地址:414013湖南省岳阳市云溪区陆城邮政局  丁锋   电邮:df268@126.com   电话:13575090212
 回到顶部
陈斌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/18 21:40:33 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
集邮爱好
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/29 18:59:20 [只看该作者]

我认为,假片经过实寄后可以使用。

回到顶部
孙建军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/29 21:36:56 [只看该作者]

以下是引用集邮爱好在2004-9-29 18:59:20的发言: 我认为,假片经过实寄后可以使用。
要注意邮政赝品和集邮赝品的甄别。

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/9/29 23:04:39 [只看该作者]

建议改为《中华人民共和国纪念邮资明信片1998-2004》

其它方面提香和建军说得不错

1、超前实寄是比较重要的研究素材,但要少用,不能用得太多,因为现阶段超前已经没多大邮政意义,而且用不好的话会混淆首日的概念 2、假片可以使用,但一定要注意邮政赝品和集邮赝品之区分,现阶段可以说绝大多数JP的假片均为集邮赝品,也就是为集邮为目的而印制流通的。但经过当时邮政使用,我想还是可以作为邮政赝品使用,但要少用,不能太滥,尤其是早期假片一定要慎用,除非早期假片也是当时实寄的,如果是早期假片现在实寄,那就不能放了 3、双首日片在您的邮集中没有任何意义;这点完全同意,我们研究的是JP的发行日期,并不是研究JP发行日期和邮票发行日期巧合之研究。 4、摆放可根据实际需要和平衡美观的要求进行统筹考虑,建议多看看相关的获奖邮集。推荐《FIAP邮展展品制作指南第三卷》;赞同! 5、签名片没有任何意义,而且“集邮品”的味道太浓,建议舍弃。赞同!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页