邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有100064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwww
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/22 12:22:45 [显示全部帖子]

看来是我自己说口误了,我自己曾经也有一枚普九封寄尼泊尔的。呵呵。杨老师说的对,50、60年代寄国外的普九封还是比较真实可靠的。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
jwww
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 11:52:47 [显示全部帖子]

学费是肯定要交的,不过,要做到象杨老师那样,能中“假货”中找出“真品”来,那哪儿是几年的功夫啊。有几个邮识象您这样高深的啊???

回到顶部
jwww
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 11:57:39 [显示全部帖子]

对了,杨老师,您能不能告诉我们,您已经制作好的贴片大概有多少张?我看您层出不穷的贴片,总是感觉意犹未尽的,能不能让我们一睹庐山真面目?

回到顶部
jwww
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 14:19:46 [显示全部帖子]

呵呵,100多个贴片啊,我们现在好象才见到30-40个左右吧,杨老师,有时间的时候,请把剩余贴片一起传上来如何?

回到顶部
jwww
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/28 9:23:57 [显示全部帖子]

杨老师,我最近一段时间翻阅了一下50年代左右的集邮杂志,为什么那个时期的杂志对美术封等邮政用品一点介绍都没有?这么好的东西竟然一篇介绍相关资料的文章都没有,你看那些什么什么家的,左题词右题词的,可就是没人提美术封的东西.真搞不明白.

回到顶部
jwww
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/29 9:10:05 [显示全部帖子]

看了杨老师的文章,感想只有两个字:服气!的确,杨老师能把早期的邮政用品研究搞到这个深度,的确令人服气.

回到顶部
jwww
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/30 14:51:55 [显示全部帖子]

杨老师抬爱了。按照杨老师的说法,一流的研究应该有至少三流的收藏水平才行。可我现在觉得做到这一步太难太难了。一是邮简本身就少,而且相关资料又少得可怜,如果能做到象您那样,我觉得必须首先要能得到一些内部资料、档案之类的东西,可我并不具备这样的条件;二是搞邮简我觉得对个人经济条件要求太高了,没有经济做后盾,邮简没个收集,尤其是早期的(如果考虑专心搞普4剪纸邮简此类“经济实惠”的,倒还可以好好研究研究)。也正因为如此,我把自己的目标定位在“玩”上,如果想象您那样,研究出一大堆成果出来,恐怕我是做不到喽。此外,邮资信封有个优势,就是你可以从一堆邮资信封中挑选你想要的,或者说有特色的,但邮简则不同,即使你把能见到的全部邮简都买下来,我觉得也没有多少吧?所以,窃私下以为“没有数量就没有质量”,您认为呢?

回到顶部
jwww
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/1 9:16:13 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-30 15:52:29的发言:

我的内部资料、档案之类全部出自于邮市,只要花钱即可,比相应的邮资信封的钱少多了,最便宜的几十块,最贵的接近1000块(仅有一件这样的高价)共计大概是3000左右,如果搞开放类邮集,有3框,平均每框1000元,接近北京市节俭类邮集的标准(每框不超过800元)。这样的条件您不具备?

需要说明两点:一是搞到上面的材料,我花了15年的时间;二是得到了几位朋友的大力帮助,其中有几件是因为我帮了朋友一点小忙,朋友为了答谢而送给我的。

如果我早知道您搞邮简,并对相关的资料感兴趣,我是可以帮忙的。因为我在搞邮资信封的资料时,也碰到过许多邮简、片的资料,更多的是邮票的资料。因为不在我的范围内,所以都放过去了,印象中都是不贵的。估计您以前不太注意。这些资料除了个别的可以上正规的邮集之外,大部分只是研究的第一手资料,所以,如果不搞研究,大部分是无用的。

杨老师,您没有到过长春的邮市,看看长春冷冷清清的邮市,还能找到什么邮政档案和资料啊,商人云集,只为新集、利益驱动。没有人对这种邮政史之类的资料感兴趣。我当然喜欢这种邮政史资料,可欲求购而无门哟。如果杨老师以后能再发现邮简之类的资料,可告诉我。我一定会认真考虑购买的。有了您这样热心的前辈支持,我相信我可以少走不少弯路。

回到顶部
jwww
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/1 9:18:48 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-30 16:07:35的发言:

不对,不对!因为是朋友,恕我直言,您对您的收集对象的认识不到位啊!邮简里面的花样一点都不比邮资信封少,也是珍品林立呀!即有数量,也有质量。几句话说不清楚,我这里有几份国内顶尖高手的邮集的复印件,请允许我征求一下朋友的意见,如果能同意,我给您一份复印件,您就会知道了。

如果可以,再次对杨老师的这种无私帮助表示感谢。非常渴望能够见识一下高手的大作。希望我在邮箱中可以早日收到您寄来复印件的信件。

回到顶部
jwww
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/1 9:27:12 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-10-30 17:15:55的发言: 是的。我非常清楚新中国邮简是很好的东西,之所以避开,就是经济上承受不了。把目标定位为"玩",也是一个很好的、很现实的选择,同样可以得到很多的快乐。我有几位富翁朋友(过去的老同学、学生),一顿饭就花了好几千块。我劝他们拿出一点余钱来集邮,就玩邮政用品,遗憾的是他们都不感兴趣。通常的情况是,有钱的人不集邮,集邮的人没有钱。

是啊,个人的经济条件都非常有限,我也正因为认识到自己在这方面的不足,所以越深入越头疼,有些邮简明明知道是很好的东西,可是捉襟见肘,也只得眼睁睁的放过去了。也正是因为如此,现在我搞邮简的精神头越来越不足。同时,我也正在考虑是不是把邮简的范围再缩小一点:只搞普四风光和剪纸邮简呢?杨老师以为如何?杨老师提到的“有钱人不集邮,集邮的人没有钱”我相信是永远颠簸不破的真理,起码我觉得在集邮界确实如此。也有人说,想集邮要做到“有了钱再集邮,而不可能是集了邮会有钱”。想想也是,有钱人天天花天酒地图的是个潇洒,图的是个及时行乐,谁会又投入大笔资金去搞那些破烂纸片呢???我曾经有过这样的理想:有了钱之后,把我能见到的美术封和中国邮简全部买下。哈哈,想来想去,也只能是理想而已。理想和现实的差距太遥远了。上面杨老师提到新中国邮简也是珍品林立,可是钱呢?MONEY??在集邮里,我相信:邮识就是生产力!MONEY更是生产力!!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页