邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 《集邮传真》

共有38864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张三
  121楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/8 14:58:15 [只看该作者]

125.集邮长寿

我有一位集邮的老朋友张文光先生,我们相交已50余年。 他现住广州,年已耋耄,身体很结实。不久前他来信说,准备收集有关长寿题材的邮票汇集成册,取名“长寿邮集”,嘱我题词。我灵机一闪,题写了“长寿者集邮,集邮者长寿”寄去,他收到后甚是高兴, 认为确合“长寿邮集”的主题。

当一枚枚五彩缤纷的邮票映入眼帘时, 就象一幅幅高水平的艺术作品,启开了我们的心扉,从而打开了感情之门,情不自禁地走进了艺术之宫。朋友:你虽没有涉足黄山,但一套《黄山风景邮票》, 上有苍松、怪石,有奇峰、云海,准使你仿佛身临其境, 领略到大自然的无限风光。京剧大师梅兰芳先生离开人世已多年,而《梅兰芳舞台艺术》邮票中,激昂的“抗金兵”,悲壮的“霸王别姬”, 英姿飒爽的“穆桂英挂帅”,以及“宇宙锋”的反抗精神,都将再现梅派艺术。你如果喜欢养金鱼,那婀娜多姿的游态,悠然自得的风貌,从《金鱼》邮票上不仅可以获得尽情的享受,而且可以增长对金鱼类的知识,如翻腮绒球、水泡眼、花眼睛、红虎头等,使老年集邮者“老有所学”。别看小小的方寸,它的魅力足使你赏心悦目, 更能从潜移默化之中,升华到陶冶情操的境界,达到使老年人怡情逸性而晚年生活生香,将不至老之将至,而只知“老有所乐”。

益寿之道多矣!不外起居有常、饮食有节、心情舒畅、 体育保健等等。可能有人想不到集邮也能长寿的道理, 也许这样说还不够使人置信,那就让我们用事实来说话吧! 苏联生理学家巴甫洛夫晚年曾经对他的保健医生说:你给我一瓶“溴剂”(一种安神药), 不如送我几枚邮票,业余欣赏是最积极的休息。可见通过集邮活动, 不但赏心悦目,陶情养性,增长知识,还能保健延年。集邮对老年人而言, 是一项有益的,简而易行的文化生活,离退休之后,即时移情于方寸, 能获得“陶情、增知、熙年”的好处, 使“老有所为”“老有所寿”也。(全书完)

回到顶部
张三
  122楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/8 14:58:44 [只看该作者]

请大家欣赏

回到顶部
张三
  123楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/26 19:40:40 [只看该作者]

好帖子不要沉了,我来顶顶。

回到顶部
总数 123 1.. 上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13