邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 一组试、创、停刊、改版号欣赏

共有62439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周华春
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/15 22:30:20 [只看该作者]

广州集邮改彩版杂志型第1期

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
周华春
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/16 19:51:35 [只看该作者]

集邮纵横——停刊号(总第34期)

安徽集邮创刊号

安徽省集邮协会会刊,铅印杂志型季刊,1987年12月创刊。该刊以“为集邮者服务”为宗旨,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,宣传党和国家的集邮方针政策,宣传社会主义的邮德邮风,普及集邮知识,开展集邮学研究。辟有:集邮研究、解放区票、集邮与安徽、邮史资料、外国邮票、封片戳、皖邮动态、邮刊文摘等专栏。

回到顶部
周华春
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/18 13:04:04 [只看该作者]

《聚雅斋邮声》是王力军创办的“聚雅斋”(邮票商店,据称是改革开放后北京第一家集体所有制的邮票铅笔专营商店)创办的兼有售品目录和研究探讨性质的一本邮刊,其中几期为北京东城民间邮品拍卖目录,1989年5月创刊,双月刊,1989年出版4期,1990年出版5本6期(其中第4、5期为合刊,总期号为8,为第二届北京民间邮品拍卖目录),1991年出版5本6期(其中第2、3期为合刊,总期号为11,内容增加第三届北京民间邮品拍卖目录),共出版15期,1992年2月出版总第15期后突然停刊,其间刊登了不少探讨研究邮学的有分量的文章,也有一些文章引起了较大争议,停刊原因据说是违反了国家有关对印刷出版物的规定,被北京宣武文化局责令暂停。因为这本杂志没有刊号,属于非法出版物。1992年第1期(总第15期)中夹有一张16开的打印停刊条。署名时间为1992年6月。

创刊号

停刊号

邮声创刊号(原东北邮声,总42期)

回到顶部
周华春
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 17:25:03 [只看该作者]

虹口集邮改版为杂志型第1期(总131期)

回到顶部
周华春
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 12:03:23 [只看该作者]

邮旅创刊号

青城邮讯报改刊第1期(总第8期)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 21:36:41 [只看该作者]

几天没来,华春又有好东西了,资料很全面,辛苦了!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
周华春
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/24 17:13:07 [只看该作者]

重庆集邮创刊号

重庆市集邮协会会刊,1982年12月创刊,为16开杂志型季刊。该刊为一份具有地方特色的综合性、普及性邮刊,注重邮识、邮史与邮趣的介绍,辟有邮票研究、邮史资料、邮苑人物、邮品赏析、封戳览胜、经验介绍、集邮随笔、外邮之窗等栏目。

西安集邮报1993年创刊号(西安集邮协会会刊)

回到顶部
周华春
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 17:31:09 [只看该作者]

哈尔滨集邮创刊号

邮潮创刊号

邮谊创刊号

回到顶部
周华春
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/25 17:32:04 [只看该作者]

金卡集邮创刊号

回到顶部
周华春
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/27 16:09:56 [只看该作者]

《川北邮讯》复刊号(主编:李家骧)

《集藏——马踏飞燕》停刊号(主编:崔秋渤)

回到顶部