邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 一组试、创、停刊、改版号欣赏

共有62483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周华春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一组试、创、停刊、改版号欣赏  发帖心情 Post By:2005/1/30 16:39:48 [只看该作者]

上海集邮创刊号

1981年4月15日创刊,原名《上海市集邮协会会刊》,次年改名为《上海集邮》。初为季刊,1988年改为双月刊,至1994年底共出版70期。中国共产党成立70周年全国集邮展览1991年6月28日-7月8日在上海举行,《上海集邮》曾出光辉的七十年专刊,以志纪念。《上海集邮》1992年获马来西亚吉隆坡第五届亚洲和大洋洲国际集邮展览文献类银奖;1995年在印尼举行的第八届亚洲国际集邮展览中获文献类展品银奖。

该刊既重视邮识普及,又重视学术研讨,宗旨为:普及集邮知识,提倡邮学研究,传播集邮信息和加强协会与会员,协会与协会之间的联系。

《上海集邮》是一份综合性的邮刊,近40个栏目。1990年起栏目大加创新,将零零星星的栏目从宏观上加以概括,分为邮坛纵横、华夏文化、极限片欣赏、邮政史迹、放眼世界、知识荟萃、百家论谈、群星璀灿、读者园地等。每年举办一次“十大集邮新闻”评选活动。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

北京集邮创刊号

原名《北京集邮》,北京市集邮协会主办。1982年7月创刊,1985年开始向国内外公开发行。1987年更名为《集邮博览》,《集邮博览》杂志社出版。初为季刊,1986年改为双月刊,1994年再改为月刊。截止1995年底,累计出版85期。该刊在1993年中华全国集邮展览中获文献类银奖;1994年获韩国世界集邮展览文献类镀银奖。

《北京集邮》栏目主要有:学术研究、封片戳简、台港邮苑、世界集邮、集邮史料、邮坛争鸣、集邮评论、新邮资料、集邮文摘、新中国邮票研究、专题集邮、青少年邮苑、邮票百科、集邮常识、区票研究等。1987年改名《集邮博览》后,在 内容上作了较大调整,增加介绍国外的集邮活动、邮品、人物、期刊、信息等,开展了集邮广告与邮友信息业务,以促进邮品的流通与交流。

《集邮博览》重视集邮理论的宏观研究和集邮史料的辑纳。如在世界集邮、国外见闻两个栏目中发表了许多独家新闻;在集邮史料栏目中,连载了《中国早期集邮刊物名录汇编》等重要集邮史料,受到集邮学术界的广泛重视。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

集邮研究创刊号

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
周华春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/30 16:42:53 [只看该作者]

北京集邮改集邮博览第1期

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

岭南邮刊创刊号

苏州集邮改杂志第1期

回到顶部
周华春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/30 19:51:46 [只看该作者]

泰州集邮创刊号

扬州集邮改杂志第1期

大众集邮 主编:周长海 会长:孙丰俊、

大众集邮试1

大众集邮试2

大众集邮创刊号

东方邮缘创刊号

《封片研究》刊由原地封研究会、东方封片戳研究会主办,2003年3月份创刊。是其会刊 封面题词:刘平源 主编:周国良 副主编:屠国桢 通讯联络地址:(200135)上海市民生路600号  周国良 (200040)上海市040-045邮政信箱  范伟

封片研究试刊号

封片研究创刊号

文献集邮研究会是文献集邮爱好者自愿结合的群众性组 织,挂靠在江苏省镇江市集邮协会,并接受其指导和监督 主 编:许明川

文献集邮创刊号

邮海史林试刊号

邮海史林创刊号

中国欠资改版试刊

中国欠资改版创刊

专题集邮改版创刊(无锡)

[此贴子已经被小月于2005-2-15 21:51:29编辑过]

回到顶部
周华春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 12:13:56 [只看该作者]

宝应集邮复刊号

地图邮缘试刊1

地图邮缘试刊2

回到顶部
周华春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 12:16:13 [只看该作者]

地图邮缘创刊号

巩昌集邮创刊号

谷苑收藏创刊号(镇江)

回到顶部
周华春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 12:19:30 [只看该作者]

杭川邮趣创刊号

黄河集藏创刊号

集邮文献创刊号

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 22:44:43 [只看该作者]

华春搞东西就是厉害!很多我都没有

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
周华春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/1 7:45:20 [只看该作者]

以下是引用小月在2005-1-31 22:44:43的发言: 华春搞东西就是厉害!很多我都没有
谢谢小月姐姐鼓励,刚起步,那我更有信心了.

回到顶部
周华春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/1 7:47:16 [只看该作者]

集邮爱好者试1

集邮爱好者试2

集邮爱好者试3

回到顶部
周华春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/1 7:50:03 [只看该作者]

集邮文献藏苑试1

集邮文献交流创刊号

金陵邮通第1期

回到顶部
总数 116 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12