邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → [求助]请给评评

共有9956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
[求助]请给评评  发帖心情 Post By:2004/5/6 9:22:02 [只看该作者]

五月一日和二日是加拿大全国邮展,在渥太华举行,我是在二日起大早去的,有很多收获.以后有时间给大家叙叙, 展集中有个一框邮集是侨批(Min Hsieu Chu Postal System of China),作者从名字上看不太像是华人,有不少好东东,可惜的是编排不入评委的眼,再加上组集上有堆砌之嫌,好东东没有突出,只得了个镀银. 可惜的是我不太懂,有些东西不识货,没法下手^_^ 下面的这个封就是一例,请各位评评,是真是假,先说明我是真的不明白,但也可说说我的心得.(今年有一个西藏的人物来了加拿大,所以有兴看到了些西藏的邮票和封,只是真假难分哪) 一:邮票与1914年开始发行的西藏地方邮票是一样的. 二:那枚藏文戳我是没看出什么来,直瞧了足有二十分钟,最后得出的结论是:它是圆的,而且是两个圆,一大一小.(别笶,这可是实话) 三:另一枚戳我看出来点东西,西藏(TIBET),五三年??月24日. 四:GYANTSE我反复想啊,用各种方式去拼,也不清楚是什么东东. 五:封是桑皮纸(我也是听人说的,要我看就是那种最低等的马粪纸),比较坚挺,也很干净,好似没有邮寄过的.(这是我最起疑心的地方) 六:邮票也是同样的纸,只是稍白净和薄一些
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被邮痴于2004-5-26 21:02:54编辑过]

回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/7 9:23:02 [只看该作者]

是伪封!

此封上所贴票是假票,仿的是西藏地方邮票第二版普票,全套面值分别为4章噶和8章噶,系1914年发行,用土纸印刷。目前真的新票或旧票市价较昂,均千元以上,但贴全套票的实寄封则价更高。

此封上所贴这两枚假票最明显的特征是其票图的四个角的花纹图案和真票存在明显的区别,系当时西藏(记不太清了,也有可能是印度邮商)一邮商批量制作,并基本上销往国外,曾引起较大的轰动。目前此种伪票和伪封是西藏伪票和伪封中最常见的赝品。

所以此封是彻头彻尾的“三假”:假票、假戳、假封

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
chris307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/7 11:04:05 [只看该作者]

谢谢^_^还有更详细的资料吗?

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/7 12:00:21 [只看该作者]

分析的不错啊!你怎么知道的。

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/5/7 14:23:42 [只看该作者]

以下是引用chris307在2004-5-7 11:04:05的发言: 谢谢^_^还有更详细的资料吗?
有,资料是几年前看的,现在不知放什么地方了,当时对此人制作的伪票介绍印象颇深,对真伪对比特征部位重点区别在这四个角的花纹

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/7 14:26:04 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-5-7 12:00:21的发言: 分析的不错啊!你怎么知道的。

呵呵,以前我对西藏票也曾感兴趣过,也看过一些相关的资料

回到顶部
stones
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/7 15:03:06 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-5-7 14:23:42的发言: 有,资料是几年前看的,现在不知放什么地方了,当时对此人制作的伪票介绍印象颇深,对真伪对比特征部位重点区别在这四个角的花纹

几年前的一期集邮杂志介绍过。

彭  磊

收集:邮政日戳,邮政副戳

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/7 21:09:34 [只看该作者]

以下是引用stones在2004-5-7 15:03:06的发言:

几年前的一期集邮杂志介绍过。

是八十年代末期的集邮联《集邮研究》杂志上有介绍过

回到顶部