邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → [求助]请给评评

共有10015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
[求助]请给评评  发帖心情 Post By:2004/5/6 9:22:02 [显示全部帖子]

五月一日和二日是加拿大全国邮展,在渥太华举行,我是在二日起大早去的,有很多收获.以后有时间给大家叙叙, 展集中有个一框邮集是侨批(Min Hsieu Chu Postal System of China),作者从名字上看不太像是华人,有不少好东东,可惜的是编排不入评委的眼,再加上组集上有堆砌之嫌,好东东没有突出,只得了个镀银. 可惜的是我不太懂,有些东西不识货,没法下手^_^ 下面的这个封就是一例,请各位评评,是真是假,先说明我是真的不明白,但也可说说我的心得.(今年有一个西藏的人物来了加拿大,所以有兴看到了些西藏的邮票和封,只是真假难分哪) 一:邮票与1914年开始发行的西藏地方邮票是一样的. 二:那枚藏文戳我是没看出什么来,直瞧了足有二十分钟,最后得出的结论是:它是圆的,而且是两个圆,一大一小.(别笶,这可是实话) 三:另一枚戳我看出来点东西,西藏(TIBET),五三年??月24日. 四:GYANTSE我反复想啊,用各种方式去拼,也不清楚是什么东东. 五:封是桑皮纸(我也是听人说的,要我看就是那种最低等的马粪纸),比较坚挺,也很干净,好似没有邮寄过的.(这是我最起疑心的地方) 六:邮票也是同样的纸,只是稍白净和薄一些
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被邮痴于2004-5-26 21:02:54编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
chris307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2004/5/7 11:04:05 [显示全部帖子]

谢谢^_^还有更详细的资料吗?

回到顶部