邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 一件待考证的文革敬祝邮资戳

共有18496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
一件待考证的文革敬祝邮资戳  发帖心情 Post By:2003/10/13 21:30:14 [只看该作者]

近日在网上看到有人出售一件待考证的文革敬祝邮资戳,其描述如下: 文革特殊戳“敬祝毛主席万寿无疆,山西人民邮政捌分” , 山西平定县1971年盖,红色戳 (背面为毛主席语录)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
我是邮迷
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/16 20:09:05 [只看该作者]

能否提示一下假在何处?

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/16 23:27:16 [只看该作者]

此戳本身就是臆造之品,事实上根本不存在此戳

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
jwww
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/17 9:43:38 [只看该作者]

邮痴兄,此说法我觉得欠妥。这枚封现在就在我的手中。据我和卖家的了解,这枚封是当时该卖家买了一堆文革期间银行之间联行封中找到的。一共有两枚。另一枚卖家已经售出了。我与卖家十分熟悉,据闻,此戳是当时作为此信的落地戳试用来着。具体使用目的尚不清楚,但一有点肯定的是,这枚戳确实为当年使用的。但并非是作为寄发戳使用的。非常遗憾的是,另一枚我没有买到。我因为看此戳很有意义,所以才决定买下来以供研究。如果此封上的戳是臆造的,那么卖家一起买到的另一枚也销此戳的封无法解释得通。这枚戳我觉得应该向当时山西使用过该戳的地区求证。但实在是因为限于本人的交际面太窄,故我也无法求证得到。过一些日子我会联系广东的麦国培先生,我把此戳写一篇简介,以求得山西地区邮人的证明。 当然,这其中也不排除后人用恶作剧方式用一枚后期制作的戳盖在上面以戏后人的可能,但我觉得这枚戳的真实性还是很大的。为了此戳,我与卖家已经联系了半年多了,前几天刚刚联系成交的。目的并非是囤积居奇,实在是从来没有看过此方面的相关报导,只不过 我现在手中没有这枚戳记的相关使用材料。我想,还是作清楚调查后再下定论不迟。 上海的白毛女及天安门邮资戳是大家已经非常熟悉而且能够接受的了,因为这两枚戳的使用过程已经被大家调查清楚,而且这两枚戳记经常能够看得到,并在当年广泛使用过。这枚戳记我从来闻所未闻,相信大家也和我差不多。我争取把他的出处弄清楚,也希望论坛上的朋友能够给予帮助。过几天,我会把这枚封上的戳扫个大图供大家研究。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/17 10:00:44 [只看该作者]

好吧,暂且将此戳的讨论挂在一边,一会我就将此标题改个合适的名称,以免在真揭露之前误码导邮人,求证之事就有劳张兄了,期你在得到最后确切消息后第一时间来这告诉大家,谢谢

回到顶部
jwww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/17 10:06:05 [只看该作者]

我知道此事 的难度较大,但我希望能够求证,哪怕最后求证的结果确实是这枚戳记在山西从没有使用过或从来没有出现过的话,我也会告诉大家。

回到顶部
jwww
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/17 15:12:16 [只看该作者]

我细看了一下此戳,确实也有一点疑问:如果此戳真的是邮资机戳的话,就算当时真的使用此戳,那么为什么没有日期呢? 有一点可以肯定,就是这枚戳肯定不是邮资机加盖的,是手工加盖的。

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/17 18:08:34 [只看该作者]

此戳明显是手盖的

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/17 18:09:40 [只看该作者]

但已经盖了邮资已付戳,又盖这样一件8分戳就显得有些多余了,关于此戳的介绍我以前曾在一刊物上看到过

回到顶部
jwww
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/18 10:11:13 [只看该作者]

哦?邮痴兄能否将那篇介绍此戳的文章简要在这里介绍一下? 我与卖家已经联系过了,明天他会把另外一枚他已经售出的此戳记图片发给我。我收到后会发到这里。据卖家讲,这枚戳不是寄发局盖的,而是作为落戳使用的。 我现在最为疑惑的地方还是此戳为什么没有年月日的使用字样在上面,正常的戳记上都有啊。而且,即使是上海的白毛女和天安门戳记,也都有时间在上面啊。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页