邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【邮坛3.15】 → 快件首日实寄封是真是假

共有8327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
快件首日实寄封是真是假  发帖心情 Post By:2004/1/3 23:18:54 [只看该作者]

今天在赵涌上看到一件拍品“非常少见的快件首日(1987年11月10日)实寄封有快件收据F1106 ”,不知是否是真的?
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 http://www.zhaoonline.com/auction/OAdetail.asp?auctionCode=250595

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
stones
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/11 0:46:57 [只看该作者]

是真的!

彭  磊

收集:邮政日戳,邮政副戳

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/11 17:24:11 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-1-3 23:18:54的发言:
今天在赵涌上看到一件拍品“非常少见的快件首日(1987年11月10日)实寄封有快件收据F1106 ”,不过只要稍微有点邮识的人都能看出这是件伪品,因为首日当时的编号根本不可能有六位数,请大家记住这一点
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 http://www.zhaoonline.com/auction/OAdetail.asp?auctionCode=250595

收据F1106 ”??在哪呀

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
summer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/11 18:53:54 [只看该作者]

还有一点,此种专用信封好象是迟些时候才用的啊,首日用的有些不可能。

我主要收集实寄封,邮政单据

地址:江苏省扬州市北柳巷94号  李根

回到顶部
jwww
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/12 12:25:32 [只看该作者]

邮痴兄,我个人认为,这件快件首日实寄封是真品。下面的这件快件首日实寄封是魏雷先生生前曾经想出让过的。快件封为国内著名邮学家、集邮家刘肇宁先生寄给魏雷先生的。当时我曾经和魏雷先生联系过此件封,但因为价格未谈妥,最后我没有买。我虽然知道这种邮品是相当不错的邮政史邮品,但是我对快件研究的并不深。现贴出此件邮品的图,供大家研究。按照封上的标志,签条上的号码也是六位数,不知各位邮民们有何高见?邮政史是很值得研究的一个集邮方向,内容博大精深,能够证明一段特殊意义邮政历史的邮品,均被集邮名家乐此不疲以求得到。比如前些日子的挂号调资,就是邮政一段特殊历史。近来有朋友传,此次国家邮政局调高国内挂号邮资并没有经过国家相关部门同意,因此从2月1日起,挂号邮资还要回调到2元,必须经过正常的国家听证程序,才能将邮资调回去,很复杂。如果真是这样的话,集邮的人又有事可干了。呵呵。当然,此件事还没有最后被证实。我非常希望我们论坛能够兴趣研究邮史之风,以不断提高大家的邮识,从而提高大家组集参展的档次和水平。现借邮痴兄的这个话题,以倡议百家争鸣,百花齐放。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/12 18:24:17 [只看该作者]

张兄已经提出个新观点,请大家继续讨论吧!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/28 18:57:53 [只看该作者]

昨天看了份资料,推翻了我原先的结论,还是张兄说得对,首日快件据我昨天看的资料上说,确实存在六码,甚至还有七码,五码也有,至少是四码,看来我还得在这方面多学习才是。服从张兄的结论!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zjf605
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 5:52:56 [只看该作者]

以下是引用jwww在2004-1-12 12:25:32的发言:
邮痴兄,我个人认为,这件快件首日实寄封是真品。下面的这件快件首日实寄封是魏雷先生生前曾经想出让过的。快件封为国内著名邮学家、集邮家刘肇宁先生寄给魏雷先生的。当时我曾经和魏雷先生联系过此件封,但因为价格未谈妥,最后我没有买。我虽然知道这种邮品是相当不错的邮政史邮品,但是我对快件研究的并不深。现贴出此件邮品的图,供大家研究。按照封上的标志,签条上的号码也是六位数,不知各位邮民们有何高见?邮政史是很值得研究的一个集邮方向,内容博大精深,能够证明一段特殊意义邮政历史的邮品,均被集邮名家乐此不疲以求得到。比如前些日子的挂号调资,就是邮政一段特殊历史。近来有朋友传,此次国家邮政局调高国内挂号邮资并没有经过国家相关部门同意,因此从2月1日起,挂号邮资还要回调到2元,必须经过正常的国家听证程序,才能将邮资调回去,很复杂。如果真是这样的话,集邮的人又有事可干了。呵呵。当然,此件事还没有最后被证实。我非常希望我们论坛能够兴趣研究邮史之风,以不断提高大家的邮识,从而提高大家组集参展的档次和水平。现借邮痴兄的这个话题,以倡议百家争鸣,百花齐放。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
如果2月1日挂号费真的调回2.00元(因“违法”),太有趣了! 1.1.------1.31.寄挂号 多付1.00元可否要求“赔偿”?! 看到时如何说?! 哈哈!!

初级爱好者      张家福

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/30 12:33:31 [只看该作者]

呵呵!!这招你都想到了,真佩服!到时你多做几个,送我一个啊

回到顶部