邮资封片简论坛邮政用品集邮区【纪念邮资封片】 → 欠资的JP6首日实寄片

共有20273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙建军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
欠资的JP6首日实寄片  发帖心情 Post By:2004/11/18 19:46:35 [只看该作者]

在2000年我收集到一枚JP6原地首日实寄片,奇怪的是该片竟然盖了个欠资戳,欠资4分。为什么首日实寄却做欠资处理?即便是做欠资也应该是按照罚倍处理,应欠8分才对。是邮局人员不懂业务吗?我一直没有弄清楚是怎么回事,这个疑问一直困扰着我。直到前几天我在《中国欠资》2004年10月刊上看到《莫名其妙的欠资片》一文登了枚类似的片,也是作欠资处理的,但是欠资费是8分(罚倍处理)。作者也是莫名其妙,该片销纪念邮戳,片上另外还销了原地局当日的日戳,为什么也会欠资呢。

思量再三,我首先从欠资戳上所欠资费来分析,按照道理应该是罚倍处理,应欠8分。如果确实是应该欠资,那么刊上的片的处理是对的,为什么我的片确是欠4分呢?我再找出我的片来看,突然发现我的这枚片是北京市内实寄的,按照当时的明信片资费,本埠资费是2分,,如果确实是欠资的话,那么邮局处理作欠资4分当然是合情合理的拉。刊上登的片是寄外埠的,外埠资费4分,所以欠资8分当然也没有错拉。

最后要搞清楚的问题就是,为什么邮资图上邮资没有被承认有效呢?我再找出另外一枚该片原地局的实寄片,并没有做欠资处理,为什么?最后不得不从销盖邮资图的纪念邮戳来分析了。啊!原来是这枚纪念邮戳出了问题,什么问题呢?根据邮政规定的纪念邮戳的相关刻制规定,该戳上面所刻日期是“中国人民革命战争时期邮票展览”举办的日期1985.10.13--10.22。显然这样的戳是没有销盖邮资图作用的,这样的戳只能够是枚不规范的纪念邮戳,严格来说只能够算是纪念戳吧,就如同PFN封、WZ封上销了的戳,如果要实寄,一定得另外贴邮票。如果我这样分析得对的话,那么原地局北京50支局的处理完全是对的,那枚邮资图没有销盖这枚纪念戳的片没有被作欠资处理也就有了合情合理的解释了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
孙建军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/18 20:11:55 [只看该作者]

回到顶部
孙建军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/18 20:14:00 [只看该作者]

[此贴子已经被陈斌于2004-11-18 20:15:33编辑过]

回到顶部
gf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 16:33:35 [只看该作者]

首先:我恭喜孙建军邮友,经过您4年的不懈努力所研究出的成果表示由衷的祝贺。真的祝贺的成功!您“一直没有弄清楚”“思量再三”"一直困扰着我"这些话实在是经典!您的不懈钻研,不求甚解的精神我深表佩服!

但是我真的没有想到,这么个2秒种就能分析出的“问题”您竟然用了4年.我真的无语了。。。。。瞬间就能发现这是个区间戳(没有销票功能)其次再瞬间就能发现:寄本市。然后瞬间大脑反映:欠4分。然后再看一眼欠资戳内数值。发现的确是4分。一点问题都没有了。。但。。。。。您用了4年!!还作为分析研究成果“发表”出来。我。。我。。。快被您气死了。。。

邮痴:不要怪我。我要像你大声急呼:我真TMD受不了了!!!!!!!!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 16:39:37 [只看该作者]

我今天才发现:您才是 大师(master)!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 17:43:54 [只看该作者]

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
孙建军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 18:12:25 [只看该作者]

王岩批评得对,因为我脑筋转得慢,观察得又不仔细,所以这个问题现在才搞清楚,希望以后多批评指正,谢谢拉!

另外我见一JP8首日实寄片,不知道为什么加贴了2分票,我也没有搞清楚,如果王友知道的话,请帮我解答,谢谢拉!

回到顶部
gf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 20:13:49 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-11-20 17:43:54的发言:

怎么了,看不懂吗?

回到顶部
gf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 20:17:24 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2004-11-20 18:12:25的发言: 王岩批评得对,因为我脑筋转得慢,观察得又不仔细,所以这个问题现在才搞清楚,希望以后多批评指正,谢谢拉!

另外我见一JP8首日实寄片,不知道为什么加贴了2分票,我也没有搞清楚,如果王友知道的话,请帮我解答,谢谢拉!

1。您又一次误会我了,我是在夸您啊~~55555555555555

2。您不是请教过别人了吗?

回到顶部
我是邮迷
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/20 22:12:42 [只看该作者]

建军分析得的确有道理,请看我收集的这张首日实寄片,纪念戳就盖在空白的地方上就未作欠资处理了:

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页