邮资封片简论坛交流区【邮友收发室】 → 振风塔上黄梅飘香(安庆龚明强)

共有51417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明强集邮
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小邮迷
振风塔上黄梅飘香(安庆龚明强)  发帖心情 Post By:2003/12/1 13:54:48 [只看该作者]

开业罗!!!

回到顶部
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/12/1 15:25:47 [只看该作者]

安庆市是秋瑾的家啊!住隔壁啊!我发现有好石头就送来啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/1 15:38:02 [只看该作者]

来转转 上茶!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
小月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/1 15:58:05 [只看该作者]

对了,今天戳片落了你了 对不起 知道你也不收这些 但可补我亲笔信,合算啊!哈

回到顶部
明强集邮
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/12/1 20:02:35 [只看该作者]

哈哈那好啊合算啊我等你补信给我啊. 你怎么知道这是秋瑾的家啊! 我这还是赵朴初的家还是严凤英的家还是还是好多人的家嘛哈哈我贴一段安庆的历史给你们学习学习呵

回到顶部
明强集邮
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/12/1 20:58:43 [只看该作者]

安庆市位于长江中下游北岸, 皖鄂赣三省交界处, 介于北纬29°47'~31°17'、东经115°46'~117°44'之间。东与安徽省池州市、铜陵市隔江相望,南以长江与江西省九江市相连,西界湖北省黄梅、蕲春、英山三县,北接安徽省六安市、巢湖市。现辖一市七县三区,即桐城市,怀宁、枞阳、潜山、太湖、宿松、望江、岳西七个县和迎江、大观、郊区三个区,辖区面积1.54万平方公里,总人口604.3万人。其中市区面积550平方公里,人口58.5万人。   安庆历史悠久。曾有二千多年前古皖国故地,安徽省简称"皖"由此而来。自公元1217年建城至今已有782年历史。清乾隆25年(公元1760年)到1937年的178年间,安庆一直是安徽省府所在地和全省政治、经济、文化中心。著名的太平天国安庆保卫战,辛亥革命时期徐锡麟安庆起义和熊成基领导的马炮营起义等重大事件上都发生在这里。安庆曾是我国民族工业的发源地,1861年创办的安庆军械所,制造了中国第一艘机动船和第一台蒸汽机,为我国民族工业做出了开创性贡献。安庆创办了安徽最早的自来水厂、发电厂、电报局和大学等。   安庆人文荟萃。素有"文化之邦"、"戏剧之乡"的美称,清代文坛独领风骚数百年的"桐城派"文学,享誉中外的黄梅戏艺术在这里形成和发展,徽班由安庆辗转进京,开京剧之先河;安庆是明代思想家方以智、清代书法篆刻家邓石如、京剧鼻祖程长庚、佛学大师赵朴初、"两弹无勋"邓稼先、中国共产党创始人陈独秀、将军外交家黄镇、著名黄梅戏表演艺术家严凤英、杂技名家夏菊花和许梅花的故乡。   安庆科技教育事业具有较好的基础。已连续25年高考录取人数居全省第一,各类学校在校学生106万人。全市基本普及九年制义务教育。拥有各类专业技术人员8.1万人,独立科研机构2个、高等院校1所、中等职业学校37所,普通中学450所,小学2660所。安庆区位优势明显。地处皖鄂赣三省交界处,是安徽省的西南门户。长江过境流程243公里,占皖江岸线的61%,东临沿海江、浙、沪等发达地区,西衔汉、渝等中西部较发达地区,自古就是沟通南北、贯穿东西的交通要道和商贾云集、无街不市的商埠要津,更是兵家和商家的必争之地。   安庆资源丰富。属北亚热带湿润气候区,具有季风明显,四季分明,气候温和。安庆土地总面积15352平方公里(折合2302.8万亩),占全省土地总面积的11%。地形特点是山、丘、岗、圩兼备,湖泊棋布。山区面积占35.69%、丘陵面积占33.1%、圩区面积占20.05%、江湖水面占10.58%。安庆矿产资源丰富、分布集中;种类繁多、品种齐全;优质矿多、储量较大;有矿地区交通方便。地下矿产资源已探明的有70多种,尤其是非金属矿资源十分丰富。安庆地处黄山、庐山、九华山等风景名胜区的几何中心,且历史悠久,人文荟萃,旅游资源丰富,山、水、岩、洞俱全,古迹甚多。有以古南岳著称于世的国家级旅游胜地天柱山,各具特色的浮山、小孤山、白崖寨、花亭湖、司空山、明堂山、大龙山等自然风景区,万里长江第一塔振风塔等。   

回到顶部
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/1 22:11:37 [只看该作者]

怎么没去我那回访?真是的,都在忙什么啊

回到顶部
明强集邮
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/12/1 22:22:35 [只看该作者]

哈哈我在忙着找点票啊

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/12/1 23:05:10 [只看该作者]

以下是引用明强集邮在2003-12-1 22:22:35的发言: 哈哈我在忙着找点票啊
应该给你找点牙膏才对,呵呵!!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
明强集邮
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/12/2 11:02:00 [只看该作者]

我们的目标是————没有蛀牙。

回到顶部
总数 110 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11