邮资封片简论坛邮政用品集邮区【特殊邮政用品】 → 请问二战时期日本的“军事邮便”邮资明信片能否用于专题邮集中?

共有20147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/24 0:55:17 [只看该作者]

以下是引用pwg1975在2004-1-23 23:29:40的发言:
具体有哪几枚?能交流吗?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
pwg1975
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/24 8:22:45 [只看该作者]

1.杭州西湖和几个日本兵在划船。 2.浙江沪杭甬铁道沿线,绍兴酒厂,钱塘江桐庐,钱塘江东阳江竹筏,绍兴城水门。 3.杭州保叔塔,三潭映月,日本领事馆,湖上游船,亭子. 4.杭州保叔塔,平湖秋月,西湖湖心亭,西湖断桥残雪,三潭映月. 5.西湖灵隐古刹,西湖白堤,西湖湖畔,杭州驿 以上全是摄影版的,有些绘画版的只有建筑风光的名称,没有省份和地名,因为我对浙江了解不多,没有办法判断是否是浙江的,我的邮品重复的很少,如果交流要看您手中的出让品是什么了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/24 10:43:42 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-1-18 12:14:28的发言:
我个人意见还是将集邮和政治区分开来,侵略是事实,我们也痛恨日军对我中华民族的蹂虐,也恨不得早几十年出世上战场杀几个小日本来解解气,但从集邮的角度来理解:此类军邮属于军邮,是当时日军侵略我中华的历史罪证,是客观存在于历史之中,我们应该正视它,虽然目前的集邮规则否定了其参展的资格(不知是国内的集邮规则之规定还是国际集邮联之规定,如果是国内的规则之规定的话我们大可不必过于理会,国内之规则不是也禁止台湾票上邮集,难道台湾票就是假票吗?,如果是国际集邮联的规定,那我们也没撤),但其自身所携带的丰富的专题信息是有目共睹的,希望此类邮品有登堂入室的一天。 一孔之见!
说的好啊!我赞成邮痴的观点

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
望舒草
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/25 17:04:38 [只看该作者]

日本的军事邮便明信片请看国际集邮专家讲学录一书邮政用品一节

回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/26 10:35:59 [只看该作者]

1.杭州西湖和几个日本兵在划船。 2.浙江沪杭甬铁道沿线,绍兴酒厂,钱塘江桐庐,钱塘江东阳江竹筏,绍兴城水门。 3.杭州保叔塔,三潭映月,日本领事馆,湖上游船,亭子. 4.杭州保叔塔,平湖秋月,西湖湖心亭,西湖断桥残雪,三潭映月. 5.西湖灵隐古刹,西湖白堤,西湖湖畔,杭州驿 请问这几枚出让吗?我手头可能没您想要的邮品可供交流的呀?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
pwg1975
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/26 10:42:55 [只看该作者]

您好,我主要收集各国著名建筑中高档邮品。

回到顶部
倪郁烈
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/26 10:59:04 [只看该作者]

今天我翻了一下国际集邮专家讲学录一书,书上说: 答:上面印有"赴朝慰问团赠"字样. 哈金斯答:第二次世界大战中这种东西比较多.按照我的观点不把它们看成邮政用品.日本发行过许多这样的东西,上面有许多图画,但邮政信息不多,这种东西属于边缘素材.一定要是(邮局)公开出售的东西才算是(正宗的)邮政用品.当然,这也不是一成不变的. 以上是哈金斯的观点 以下是我的观点: 对日本这种军事邮便军事用品,国内邮展和亚洲邮展慎用,最好不用,原因是其带有法西斯性质,伤害亚洲人民的感情,除非用在日战法西斯题材专题邮集.

回到顶部
邮痴
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/26 16:40:11 [只看该作者]

哈金斯的观点也不一定正确,前段时间集邮刊物上不是刊载了关于我国集邮界和哈金斯关于赴朝慰问片是不是邮政用品的一篇文章吗?后来哈金斯也承认赴朝慰问片是属于邮政用品。话又说回来,一战也是某几个国家对另一些国家的侵略,我国也遭受八国联军的入侵,但一战时间的军邮片却是入集的好东西,难道说它们带有侵略性质,为了照顾被侵略国的感性,而弃用吗?又难道说一战已经过了近一个世纪了,已经让人淡忘它的历史,所以我们就可以用,而二战时间晚一些,许多当事人还健在,所以还不能用?政治是政治,集邮是集邮,对日本帝国主义给我国带来的灾难,我们当然是不能忘记,而且要时时警醒,正如我们要日本正视这段历史一样,我们为什么不能正视日本侵略军发行使用的军邮品呢?这些军邮品才是历史的证物。 还有哈金斯这句话,我不敢认同:“一定要是(邮局)公开出售的东西才算是(正宗的)邮政用品.”,这就等于把邮政用品定义为“邮局公开出售”,那请问哈金斯,难道军邮邮政用品也必须得在邮局公开出售吗? 不过哈金斯最后一句话最让我欣赏:“当然,这也不是一成不变的”,这说明规则时时在变,今天的不可能并不等于明天的不可能。 以上是我的观点,还望指正。

回到顶部
邮痴
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/26 16:40:51 [只看该作者]

以下是引用pwg1975在2004-1-26 10:42:55的发言:
您好,我主要收集各国著名建筑中高档邮品。
您好!我没您想要的东西,不能您那几枚片能否出让?

回到顶部
pwg1975
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/26 22:14:40 [只看该作者]

您好,暂时不想出让,因为每种基本只有一枚而且来之不易,除非有更好的专题邮品交换。谢谢您。

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页