邮资封片简论坛邮政用品集邮区【特殊邮政用品】 → 请问二战时期日本的“军事邮便”邮资明信片能否用于专题邮集中?

共有20142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
请问二战时期日本的“军事邮便”邮资明信片能否用于专题邮集中?  发帖心情 Post By:2004/1/16 18:12:05 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
94消毒液
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电力老大
  发帖心情 Post By:2004/1/16 18:37:04 [只看该作者]

呵呵 找找专题邮集的展览和评比规则 只要上面没特别说明 应该是没问题的

东北电业管理局第四工程公司

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/1/17 1:14:57 [只看该作者]

我个人认为军事邮便明信片也是属于邮政用品,它是我们中华民族被小日本侵略的见证,所以我们更不应该否定它的存在,如果我集邮专题的话,对于军事邮便明信片,我想我还是会选择的

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
jwww
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/18 11:37:15 [只看该作者]

邮痴兄,这种军事邮便片我个人认为是不能用于专题邮集中的。因为属于侵略战争的附属物,尤其是国际性的邮展,是不可能用的。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/18 12:14:28 [只看该作者]

我个人意见还是将集邮和政治区分开来,侵略是事实,我们也痛恨日军对我中华民族的蹂虐,也恨不得早几十年出世上战场杀几个小日本来解解气,但从集邮的角度来理解:此类军邮属于军邮,是当时日军侵略我中华的历史罪证,是客观存在于历史之中,我们应该正视它,虽然目前的集邮规则否定了其参展的资格(不知是国内的集邮规则之规定还是国际集邮联之规定,如果是国内的规则之规定的话我们大可不必过于理会,国内之规则不是也禁止台湾票上邮集,难道台湾票就是假票吗?,如果是国际集邮联的规定,那我们也没撤),但其自身所携带的丰富的专题信息是有目共睹的,希望此类邮品有登堂入室的一天。 一孔之见!

回到顶部
jwww
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/18 13:26:00 [只看该作者]

呵呵。我只是根据自己了解的情况把实际情况说出来,而且我对参展也从来没有过兴趣。不过,邮痴兄如果需要此类军事邮便片的话,我倒还真认识一个朋友,有100多种这样的军事邮便片,图案均不同。我可以告诉你他的联系方式。

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/18 15:29:59 [只看该作者]

以下是引用jwww在2004-1-18 13:26:00的发言:
呵呵。我只是根据自己了解的情况把实际情况说出来,而且我对参展也从来没有过兴趣。不过,邮痴兄如果需要此类军事邮便片的话,我倒还真认识一个朋友,有100多种这样的军事邮便片,图案均不同。我可以告诉你他的联系方式。
那真是谢谢老张了,我想找些浙江题材的片,此类片我以前有碰到过,但当时不集这些,所以错过了,烦请有空时帮忙问一下,谢啦!

回到顶部
pwg1975
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/23 20:35:06 [只看该作者]

我专门收集此类邮品,这种邮品参展是没有问题的,因为我在国内外很多获奖邮集中都见到过此体裁的邮品,日本占领过中国是不争的事实,何况军邮本身就带有战争和侵略的色彩,纳粹德国占领地区的邮品都可以参展,日本占领的怎么会有问题呢?我手中有很多此类邮品,有很丰富的专题信息(大多数是其他专题邮品无法代替的),如果哪位邮友有兴趣我们可以交流。pwg1975@yahoo.com.cn

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/23 21:13:40 [只看该作者]

请问有没有杭州题材的片?

回到顶部
pwg1975
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/23 23:29:40 [只看该作者]

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页