邮资封片简论坛邮政用品集邮区【特殊邮政用品】 → 柳河减资片欠资实寄片欣赏!

共有12653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
退伍老兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/3 20:28:04 [只看该作者]

关于免减资封片不得不说的话题 柳河减免资封片绝非出自偶然,93年曾出过加盖柳河县邮政股公章的免资片,但就连这个免资片柳河县邮政局也否认了,公章孰真孰假完全可以由公安机关鉴定,难道公章也是社会邮人加盖的吗?实在是不可思议,唯一的解释就是,发行减免字片,柳河县邮局只有个别人知情,而邮局主要领导不知,或者说是邮局个别部门个别人员所为,这说明什么问题,除邮政管理的混乱之外(减免资片恰恰反映这个问题)中国人的劣根---见利益大家往前冲,出问题都往外推,也说明了这个问题.我想,目前发行的减免资片中也还有一些敢做不敢当的地方邮局,发行量78枚的大石头片,我在去年去敦化时,询问邮局有关人士,也称不知或未发行过,什么原因,很明显,一是数量少,知情人少,二是个别人垄断发行,大石头片和安图片都是宋庆忠个人策划垄断发行.当然否定的原因还有领导的更换,以及管理的混乱未记录在案和有其他各方面因素.如此说来,个别免资封片如,山东梁山片等被邮局否认,也就不奇怪了,毕竟发行本身就是违规的.

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
邮痴
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/12/3 20:37:46 [只看该作者]

做错事就是没人敢承认

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
王勇
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/3 21:00:45 [只看该作者]

谢谢退伍老兵的解答.

通信地址:王勇  200125 上海市邮政125-02信箱

手机:13916682708 (拒短信)

淘宝网店铺:http://shop33282772.taobao.com/

我的(MSN)博客:http://spaces.msn.com/members/wangyong200125china/

中国免资邮学会会部合作网站:http://bbs.yzypw.com/

回到顶部
孙建军
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/24 16:44:38 [只看该作者]

我就说了嘛,现在的邮政真的叫人痛心!

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2004/2/22 23:18:59 [只看该作者]

以下是引用孙建军在2003-12-24 16:44:38的发言:
我就说了嘛,现在的邮政真的叫人痛心!

痛心什么呀?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 12:44:40 [只看该作者]

以下是引用退伍老兵在2003-12-2 21:14:42的发言:
当时县集邮协会为了搞创收启用了柳河5枚风景戳,同时经柳河县邮政局邮政股同意,印发了此减资片.事后省局曾过问追查此事,于是,邮局有关人士为规避责任,相互推托,竟不承认有此事,把责任推到社会邮人头上,就连已启用的风景戳也停止了使用(此风景戳也未报省局批准,这才是最关键的问题,当时我曾为苏州风景戳会办理了一批风景戳首日实寄片)
这件事应该说该县公安局干部,县集邮协会理事韩先生对整个过程都很了解.承认也好,不承认也好,已既成事实.柳河县邮局的做法和湖南澧县的做法同出一辙,澧县不也是事后在集邮博览上发表声明是社会邮人的行为吗?真正叫起真来,我们倒要问问,如果是邮人的个人行为,那么邮戳又该如何解释,最后该追究到谁呢?领导责任?还是渎职?

以下是引用退伍老兵在2003-12-3 20:28:04的发言:
关于免减资封片不得不说的话题
柳河减免资封片绝非出自偶然,93年曾出过加盖柳河县邮政股公章的免资片,但就连这个免资片柳河县邮政局也否认了,公章孰真孰假完全可以由公安机关鉴定,难道公章也是社会邮人加盖的吗?实在是不可思议,唯一的解释就是,发行减免字片,柳河县邮局只有个别人知情,而邮局主要领导不知,或者说是邮局个别部门个别人员所为,这说明什么问题,除邮政管理的混乱之外(减免资片恰恰反映这个问题)中国人的劣根---见利益大家往前冲,出问题都往外推,也说明了这个问题.我想,目前发行的减免资片中也还有一些敢做不敢当的地方邮局,发行量78枚的大石头片,我在去年去敦化时,询问邮局有关人士,也称不知或未发行过,什么原因,很明显,一是数量少,知情人少,二是个别人垄断发行,大石头片和安图片都是宋庆忠个人策划垄断发行.当然否定的原因还有领导的更换,以及管理的混乱未记录在案和有其他各方面因素.如此说来,个别免资封片如,山东梁山片等被邮局否认,也就不奇怪了,毕竟发行本身就是违规的.

后期国内大多免资封片邮品都是各地集邮人仕与当地邮政部门或邮协合作搞的东东,历史如此啊,

我另贴了张图,大伙儿欣赏一下啦:

http://bbs.caijin.net/dispbbs.asp?boardID=40&ID=5799&page=1

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
总数 16 上一页 1 2