邮资封片简论坛邮政用品集邮区【特殊邮政用品】 → 柳河减资片欠资实寄片欣赏!

共有12654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
柳河减资片欠资实寄片欣赏!  发帖心情 Post By:2003/11/23 13:13:18 [只看该作者]

94年10月9日,吉林柳河发行了一款减资片,贴4分票一枚,盖风景戳,限当日在本县范围内实寄有效,当时的本埠邮资为10分,所以此片减资6分。由于此片是10月23日寄外县的,所以被邮局MM作欠资处理,盖了一款椭圆形欠资戳,按双倍征收,现贴出供大家欣赏
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/23 21:43:22 [只看该作者]

这个片信息很丰富啊

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/11/23 22:04:32 [只看该作者]

是啊,这还得多谢老兵割爱啊!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
小月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 10:14:24 [只看该作者]

哈哈!对了,双倍不是20分吗。问老兵欠资收了没有?

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 20:15:22 [只看该作者]

本埠邮资是10分,外埠邮资是15分,这片是寄外埠的,所以要按外埠邮资计算,所以15分的双倍就是30分

回到顶部
宋俊杰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 20:57:52 [只看该作者]

欠资一般没有人收的

回到顶部
王勇
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/24 22:51:16 [只看该作者]

请问退伍老兵,我本人几次去函问柳河县邮电局,都称未发行过减免资片(包括我托了当地县纪委一位好友进行过寻问),现在见邮人组集时也将此两种片蹆除在外,是不是臆造品???

通信地址:王勇  200125 上海市邮政125-02信箱

手机:13916682708 (拒短信)

淘宝网店铺:http://shop33282772.taobao.com/

我的(MSN)博客:http://spaces.msn.com/members/wangyong200125china/

中国免资邮学会会部合作网站:http://bbs.yzypw.com/

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/25 12:02:33 [只看该作者]

以下是引用王勇在2003-11-24 22:51:16的发言: 请问退伍老兵,我本人几次去函问柳河县邮电局,都称未发行过减免资片(包括我托了当地县纪委一位好友进行过寻问),现在见邮人组集时也将此两种片蹆除在外,是不是臆造品???
哦?真有这回事?

回到顶部
小月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/25 22:10:47 [只看该作者]

想94年邮费还是很便宜的,我那时怎么没想到多发些呢?5555

回到顶部
退伍老兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/12/2 21:14:42 [只看该作者]

当时县集邮协会为了搞创收启用了柳河5枚风景戳,同时经柳河县邮政局邮政股同意,印发了此减资片.事后省局曾过问追查此事,于是,邮局有关人士为规避责任,相互推托,竟不承认有此事,把责任推到社会邮人头上,就连已启用的风景戳也停止了使用(此风景戳也未报省局批准,这才是最关键的问题,当时我曾为苏州风景戳会办理了一批风景戳首日实寄片) 这件事应该说该县公安局干部,县集邮协会理事韩先生对整个过程都很了解.承认也好,不承认也好,已既成事实.柳河县邮局的做法和湖南澧县的做法同出一辙,澧县不也是事后在集邮博览上发表声明是社会邮人的行为吗?真正叫起真来,我们倒要问问,如果是邮人的个人行为,那么邮戳又该如何解释,最后该追究到谁呢?领导责任?还是渎职?

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页