邮资封片简论坛论坛版务【论坛公务】 → 沉痛悼念我论坛会友魏雷先生!魏雷先生千古!!

共有21058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/16 23:15:17 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-11-16 17:55:41的发言: 杨老师现在还经常去市场吗?
现在不常去了。一般五一、十一及元旦、春节去一下,主要是找朋友聊聊天、吹吹牛。

yb1954@tom.com
 回到顶部
陈斌
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/11/17 6:51:12 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-11-16 23:15:17的发言: 现在不常去了。一般五一、十一及元旦、春节去一下,主要是找朋友聊聊天、吹吹牛。

我这次回老家经过武汉的时候,去市场看了看,很冷清,找点实际封,都太难了,更别说找JP,JF的实际了,就买了2套JP1,品相还不怎么好!全部都是卖卡在交易。

回到顶部
jwww
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 9:44:54 [只看该作者]

好东西早让杨老师淘走了,你还能指望有什么好东西?图片点击可在新窗口打开查看

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
jwww
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 9:51:28 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-11-16 13:58:59的发言:

偶然看到这则魏先生逝世的消息,并且已是几个月以后的事情了。

我认识魏先生很长时间了,魏先生经营的品种与我的收集品种不大对路,所以与他交往不算多,但魏先生对人很客气,每次到邮市去,我总要到他的摊位上坐一会,吹吹牛。有两件事印象深刻。

1995年11月11日中午,邮友打来电话,叫我赶快去航空路集邮市场,说魏雷在卖普9美术邮资信封16、17号各一枚,共4000元。当时,这两枚封是普9美术邮资信封中最希缺的品种(不考虑加盖、未发行)。邮友告诉我,封在摊位上已摆放了一个星期,因为东西少见,所以围观的人不少,大家议论纷纷,说东西确实是好东西,就是太贵了。从魏先生手上买到这两枚封使我兴奋了好几天。事后我打听到,魏先生以3000元进,以4000元出,卖了约十多对,获得的利润是非常可观的。但仍远低于当时的市场价。

后来,我写了一篇文章,谈到了16、17好封,有关内容转贴如下:

很长一段时间内,在已发行的普9图美术邮资信封中,集邮界公认收集难度最大的是16、17号封(不考虑6至10号封背面的加盖情况)。1995年11月,武汉邮市上出现了一批16、17号封新品,一对4000元左右。据我知道的,从武汉流出的16、17号封约有10多对(实际数字可能要多一些)。它们最初源自何处,摊主只介绍说是帮朋友代卖的,不愿多谈。

武汉邮市上流出的16、17号封虽然量少,但由于高档邮资信封的需求量相对小,市场容量有限,所以还是带来了一些变化。一是原来根本看不见,现在可经常在某些邮刊上见到了,但这一对邮资信封一旦离开武汉,价钱立刻翻了一个跟头,邮刊上的售价为一对8000-9000元,最高售价见过9800元一对的。二是难度座次上发生了变化。根据16、17号封少量发掘出库的情况,集邮者将全套普9图美术邮资信封(28枚)重新审视一番后发现,现在最少见的已不是16、17号封了,而是18、19号封。于是,18、19号封坐上了难度的头把交椅,16、17号封退居次席。也有一种意见认为,老二是29号封,16、17号封已是老三了。

一般说来,邮资信封新品一旦进入市场流通后,就很难搞清楚它们的最初来源了。但这批16、17号封却很有特点,每枚封的局部边沿处都有微小的虫蛀痕迹,除此之外,可称它们为绝上品,就像是刚开包取出的一样。因此,如果你近期收集到16、17号封,并具备上述特征的话,就可以比较有把握地说,它们来自武汉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

好事都让杨老师赶上了

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
杨波
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 11:31:50 [只看该作者]

以下是引用jwww在2004-11-17 9:51:28的发言:

好事都让杨老师赶上了

集邮要靠朋友,朋友多了,机会才会多。若不是朋友,他决不会打电话通知你,虽然这只是举手之劳。

回到顶部
陈斌
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/11/17 11:53:33 [只看该作者]

哈哈!没有看见杨老师写的吗?好东西在慢慢的发现哦!

别让我看见,就看见了也不知道!555555555555555

回到顶部
陈斌
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 12:06:45 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-11-17 11:31:50的发言: 集邮要靠朋友,朋友多了,机会才会多。若不是朋友,他决不会打电话通知你,虽然这只是举手之劳。

朋友=信息啊!

回到顶部
杨波
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 16:14:33 [只看该作者]

我们不要打扰魏先生了,换个地方说话吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/17 21:32:17 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-11-16 17:53:45的发言: 一段故事引出一打好资料。
今天才看见,杨老师给我们带来的信息总是很耐看,这也是我们论坛的福气

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4