邮资封片简论坛论坛版务【论坛公务】 → 沉痛悼念我论坛会友魏雷先生!魏雷先生千古!!

共有21059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/11/6 22:37:37 [只看该作者]

于兄,请节哀!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
lgjjiyou
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/7 10:03:18 [只看该作者]

我与魏先生在武汉邮市有过几面之缘,也听武汉张远涛说过,甚觉痛惜.现在还见到魏先生在本论坛发表的一些帖子,睹物思人,不亦痛哉!

鲁国军  436060 湖北鄂州太和小学  

收集交流97牛改值片,牡丹加印片,马踏飞燕等加印片,邮资门票,备同类品、金卡、实寄封片戳交流。

手机:13972954598 农行卡号:95599 8163 96740 19819
 回到顶部
小兵邮子
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/13 20:13:56 [只看该作者]

以下是引用陈舟在2003-10-28 22:07:38的发言: 安息吧!魏先生。

收集各类集邮文献.航天.医学专题.各种类型邮戳

200124 上海浦东新区杨南路797-1-601 沈坚

shenjian1529@yahoo.com.cn

T:28212821

农业银行卡号:95599 8003 02666 48812

工商银行卡号:9558801001111776248

回到顶部
海宇天风
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/14 12:02:36 [只看该作者]

以下是引用陈舟在2003-10-28 22:07:38的发言: 安息吧!魏先生。

泉州市丰泽区湖内村30号   陈凌宇  362000

目前长期在快乐集邮网上,欢迎大家去那里找我

回到顶部
大树
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/15 0:01:44 [只看该作者]

魏先生千古

姬苏林 山西省太原市康乐东街医科大北院宿舍1—4—201 邮编030001主要收集范围:生肖、名胜古迹、普资加印片等邮品,全国各地风景、宣传、临时、生肖地名邮戳。门票、站台票。
 回到顶部
杨波
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/16 13:58:59 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2003-10-28 19:44:15的发言: 沉痛悼念中年邮学家、我论坛会友魏雷先生病逝,魏雷先生千古! 中年邮学家魏雷先生,于2003年10 月26日夜,因急性肠结梗发作,经医院抢救,不幸于10月27日上午病逝!痛哉!

偶然看到这则魏先生逝世的消息,并且已是几个月以后的事情了。

我认识魏先生很长时间了,魏先生经营的品种与我的收集品种不大对路,所以与他交往不算多,但魏先生对人很客气,每次到邮市去,我总要到他的摊位上坐一会,吹吹牛。有两件事印象深刻。

1995年11月11日中午,邮友打来电话,叫我赶快去航空路集邮市场,说魏雷在卖普9美术邮资信封16、17号各一枚,共4000元。当时,这两枚封是普9美术邮资信封中最希缺的品种(不考虑加盖、未发行)。邮友告诉我,封在摊位上已摆放了一个星期,因为东西少见,所以围观的人不少,大家议论纷纷,说东西确实是好东西,就是太贵了。从魏先生手上买到这两枚封使我兴奋了好几天。事后我打听到,魏先生以3000元进,以4000元出,卖了约十多对,获得的利润是非常可观的。但仍远低于当时的市场价。

后来,我写了一篇文章,谈到了16、17好封,有关内容转贴如下:

很长一段时间内,在已发行的普9图美术邮资信封中,集邮界公认收集难度最大的是16、17号封(不考虑6至10号封背面的加盖情况)。1995年11月,武汉邮市上出现了一批16、17号封新品,一对4000元左右。据我知道的,从武汉流出的16、17号封约有10多对(实际数字可能要多一些)。它们最初源自何处,摊主只介绍说是帮朋友代卖的,不愿多谈。

武汉邮市上流出的16、17号封虽然量少,但由于高档邮资信封的需求量相对小,市场容量有限,所以还是带来了一些变化。一是原来根本看不见,现在可经常在某些邮刊上见到了,但这一对邮资信封一旦离开武汉,价钱立刻翻了一个跟头,邮刊上的售价为一对8000-9000元,最高售价见过9800元一对的。二是难度座次上发生了变化。根据16、17号封少量发掘出库的情况,集邮者将全套普9图美术邮资信封(28枚)重新审视一番后发现,现在最少见的已不是16、17号封了,而是18、19号封。于是,18、19号封坐上了难度的头把交椅,16、17号封退居次席。也有一种意见认为,老二是29号封,16、17号封已是老三了。

一般说来,邮资信封新品一旦进入市场流通后,就很难搞清楚它们的最初来源了。但这批16、17号封却很有特点,每枚封的局部边沿处都有微小的虫蛀痕迹,除此之外,可称它们为绝上品,就像是刚开包取出的一样。因此,如果你近期收集到16、17号封,并具备上述特征的话,就可以比较有把握地说,它们来自武汉。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

yb1954@tom.com
 回到顶部
杨波
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/16 14:01:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨波
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/16 14:06:30 [只看该作者]

还有一件事情。我在普9美术邮资信封的研究中发现,有些配图的作者是谁没有搞清楚,例如29号封,配图是菊花。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

北京的王泰来先生撰文指出,作者是齐白石(绘画专题集邮手记.集邮,1995年第8期。)但王先生没有注明资料来源。我曾请教过本地的一位画家,他告诉我,菊花的作者是谁,他确实说不清楚,但他可以确认不会是齐白石,因为完全不是齐白石的绘画风格。我知道魏先生与王泰来先生很熟,于是我请魏先生帮忙与王先生联系,魏先生很爽快地将王先生的通讯地址告诉我,并告诉我,有需要帮忙的,随时告诉他。我给王先生去了一封信请教,但未得到回音。事后我与魏先生谈起过这件事,魏先生告诉我,王先生最近身体不太好。于是我就不敢再打扰了。

谨记录以上两件过去的事情,已表达我对魏先生的怀念之情。

回到顶部
陈斌
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/11/16 17:53:45 [只看该作者]

一段故事引出一打好资料。

回到顶部
陈斌
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/11/16 17:55:41 [只看该作者]

杨老师现在还经常去市场吗?

回到顶部
总数 39 上一页 1 2 3 4 下一页