邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 看看你在金庸小说中是谁(要把结果说出来啊)

共有10199人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是邮迷
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看看你在金庸小说中是谁(要把结果说出来啊)  发帖心情 Post By:2005/2/25 21:39:14 [只看该作者]

你在金庸小说中是谁(要把结果说出来啊http://www.54niuniu.com/other/happy015.html

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
我是邮迷
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/25 21:42:18 [只看该作者]

我是东邪黄药师---就是黄蓉她爹!...................哈哈

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
swztw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/26 19:29:33 [只看该作者]

你在金庸小说中是:谢逊 “明教”四大法王,是《倚天屠龙记》中极出色的人物。金毛狮王谢逊的地位最重要。金庸在创造这个人物之际,一定曾受了杰克·伦敦所著《海狼》的影响,甚至连名字在下意识中也发音相近,航海的一段,更加近似。不过,影响也不算严重。金庸写了谢逊,将一个文才武学俱臻绝顶,但是一生际遇坎坷的人,写得活了。谢逊的文才武学,对他的命运,并没有帮助,他受欺,发泄,全是靠人的本能在挣扎,他的才学,并没有给他多大的帮助。这样的一个英雄人物,而遭遇如此之坏,真叫人击节三叹,感叹命运的无可奈何。看到最后,谢逊默默忍受各人的侮辱,真叫人全身发抖,最后皈依佛门,是他最好的归宿了,可怜的英雄一生。谢逊是上上人物。

224112 江苏大丰三圩中学  朱天文swztw@sina.com

主集中国古典文学名著专题、企业金卡、集邮文献

回到顶部
swztw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/26 19:30:16 [只看该作者]

不象是我啊!

224112 江苏大丰三圩中学  朱天文swztw@sina.com

主集中国古典文学名著专题、企业金卡、集邮文献

回到顶部
wjf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是令狐冲????  发帖心情 Post By:2005/2/26 19:44:09 [只看该作者]

令狐冲的一生,前半生风平浪静,当他的华山派大师兄,但是后半生却惊涛骇浪,几乎没在江湖风浪之中淹死,好几次险死还生,居然得以不死,当其尼姑头,做其三山五岳人物的盟主,任性而为,一副什么都不在乎的气概,又是金庸创造出来的另一种活龙活现的豪杰人物,而和杨过、乔峰等又截然不同。令狐冲的际遇,是“置之死地而后生”,几次皆是如此,以为万无生理,率性豁出去,结果却又峰回路转,柳暗花明,又是一番境界。他自认必死,义助向问天,是死而复生;被囚西湖底,忽然又学会了吸星大法,是死而复生;苦恋岳灵珊不遂,忽然又有任盈盈,也是死而复生。令狐冲苦恋岳灵珊,而结果岳灵珊爱上了林平之,这是由于岳灵珊和令狐冲一起长大之故,大凡青梅竹马的男女,恋爱很少会有结果,因为大家一起长大,相处太久,双方之间就失去了神秘之感,一有第三者介入,吸引就会转移到第三者上面去。在武侠小说之中,男主角几乎全部在恋爱上无往而不利,象令狐冲那样,居然失恋,可说绝无仅有。令狐冲性格最可爱之处是在于不羁,名门正派的戒律,能使他的思想上有一定的约束,但是在行为上,他却处处在突破这种约束。在自然而然之中,流露他的真性情。他不执著,不在乎,潇洒浪漫之处,在金庸笔下所有男主角之上,允称第一。这一点,连任我行这样聪明绝顶的人都未曾看出来。任我行第一次邀令狐冲入朝阳神教,令狐冲拒绝,任我行就不知道令狐冲是真的不想加入,心口如一。任我行还以为令狐冲是嫌他地位不稳。所以才有后来夺了教主之位,再邀他入教之争发生。而令狐冲仍然不肯,终任我行一世,无法了解令狐冲何以不肯,这两人性格截然不同之故,任我行热衷,令狐冲淡薄,近乎神仙中人。令狐冲的这种什么都不放在心上的性情,和他的遭遇也有一点关系,他先是失恋,继而身中奇毒,朝不保夕,自然容易使他看得开。但主要还是天性使然,别的人有这样的遭遇,一定痛不欲生,整日里愁眉苦脸,哪里还会有这样的洒脱!令狐冲接近神仙境界,是绝顶人物。

回到顶部
海宇天风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/26 22:30:02 [只看该作者]

你在金庸小说中是:徐天宏 鬼头鬼脑的所谓“武诸葛”,只是中下人物,他竟能获得俏李逵的爱情,堪称奇事。“俏”和“李逵”加在一起,唯周姑娘能得之,夫妇性格不同,以此为最,周姑娘是中上人物。

泉州市丰泽区湖内村30号   陈凌宇  362000

目前长期在快乐集邮网上,欢迎大家去那里找我

回到顶部
chris307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2005/2/27 13:33:24 [只看该作者]

你在金庸小说中是:陈近南 天地会总舵主陈近南,是韦小宝的授业师父,这个人在江湖上虽然享有极高的威望:“为人不识陈近南……”但是却受制于不知所云的下下人物郑克爽,不中真英雄豪杰,枉自有一身武功,下场悲惨,是意料中事,只好算是中下人物。

回到顶部
陈斌
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2005/2/27 15:14:01 [只看该作者]

你在金庸小说中是:岳不群 岳不群外号“君之剑”,四平八稳,道貌岸然,但实际上却是伪君子,险诈莫名。岳不群这个人,很能发人深省,他是小人,一直在伪装君子,但如果他一直装着,在他小人面目还未曾暴露之前,他忽然死了,哪知他是算是什么呢?是君子还是小人?世上所看到的,全是他君子的行动,听到的,全是他君子的言论,假面具一直未被揭穿,假的也变成真的了。世事,每多可以如是看。

我以为会是任我行的,怎么会是?哎!

回到顶部
wjf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怕!怕!  发帖心情 Post By:2005/2/27 20:57:31 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2005-2-27 15:14:01的发言:

你在金庸小说中是:岳不群 岳不群外号“君之剑”,四平八稳,道貌岸然,但实际上却是伪君子,险诈莫名。岳不群这个人,很能发人深省,他是小人,一直在伪装君子,但如果他一直装着,在他小人面目还未曾暴露之前,他忽然死了,哪知他是算是什么呢?是君子还是小人?世上所看到的,全是他君子的行动,听到的,全是他君子的言论,假面具一直未被揭穿,假的也变成真的了。世事,每多可以如是看。

我以为会是任我行的,怎么会是?哎!

回到顶部
陈斌
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2005/2/28 11:40:34 [只看该作者]

哈哈!怕就好!

多少岳不群在坏人也算是个人物。哈哈!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页