邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 感受快乐集邮、体验 蜀 陵 深情

共有9079人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
感受快乐集邮、体验 蜀 陵 深情  发帖心情 Post By:2005/1/13 9:17:57 [只看该作者]

前几天马老生日匆忙写的,请会友、网友们指正 感受快乐集邮、体验 蜀 陵 深情 我知道蜀 陵及至后来加入蜀陵纯属偶然,而促使我毅然加入,乃是受马主编的人格魅力的感染,等加入到这个家庭中才深刻感受到那种“不是一家人,胜似一家人”的温暖。 我从2002年末上集邮网以后,和网友间的交流逐渐成为我生活的一部分,而当时我们的马主编在集邮网上很是活跃,他的诙谐、幽默和不时显示的“老顽童”的气质,引起我的注意。但真正有印象的交往从专题集邮网邮情版举办的shlmchq 征文前后开始,在此次征文中我写了一篇《真情永存在心中》的邮文,这也是我第一篇邮文,后来会刊在03年9月总81期上有刊登。这也是迄今为止我自己比较满意的文章之一:这也是因为有真情,因为有邮缘,我们彼此才能相识相知,邮票是我们联系的纽带,而邮缘是不了情。这也是我们所有邮友间最常见的一种情谊。 和马老认识不久,正恰逢聊斋邮票2发行,有次在QQ上马老问我要不要此套封,我原本对原地封片并不是很钟情,但当收到马老从周村发来的自制的封片,不禁为封上那和谐的画面所感染:在每枚相关票的左侧是打印的有关主题相关图案,有图有画还有画的作者印章,看着那美仑美奂又透漏着古朴的原地张、封,不禁为马老的细心周到的考虑而叫好、鼓掌。 由于入会时间较晚,和蜀陵家人并不熟悉,马老象是知晓我的心思似的,随同第一期刊翩翩而至的是《蜀陵诚友录》。翻开那古香古色的淡绿色的封面,看着字里行间蜀陵家人们独具特色的集邮简历,好象看见无数痴迷于方寸间的心在跳跃。同时也感到邮会想的特别周到:不仅上面详细列明生肖、通讯地址、宅电、集邮年限、生日,属相还细划为阴历阳历。我一直不知道自己的阴历生日,也从没查过,有一天忽然接到陈瑞辉秘书长发来的写着我阴历阳历生日的代表蜀陵的欢迎信和和会员证,看着陈秘书长那飘逸洒脱的字体、体味那充满关心和鼓励的话语,让我感受到一种久违的温馨,这难免叫我万分激动。随后的一些“小事情”更加证明我的选择没有错误:在绵阳邮展期间连续收到从展馆发来卡有纪念戳的夹寄会刊、范瑞晖副会长的戳片……而会刊的刊发大都选择在济南有大型集邮活动的日子,这样会员们不仅收集到了卡有各种精美戳品的独特的会刊封、而且能同时及时知晓会务,一举两得,仅从这些点来看,蜀陵的这些细微为会员服务、人性化的理念值得其他邮会推广。 蜀陵不仅邮味浓,情谊更浓。可以想见那几百封散发油墨香的会刊发出前后身为主编的马老是多么的辛苦:编辑、校对、打印会员名、地址、卡戳、夹寄刊、封口…..这对于有很多事情缠身的马老来说的多么的不容易。曾经因为感于马老的辛苦,想替他分忧而要求帮助校对会刊,但因为自己后来也一直较忙没能兑现而深感愧疚。入会一年多来,没对学会做什么工作,反倒从学会受益多多,入会不久因为对文献类比较痴迷,曾向陈秘求助。信发出后就有些后悔了,陈秘事务繁忙,这岂不是给他平添麻烦?不想过段时间就收到他从南国发来的《金陵邮坛》,这不禁让我深切体会到马主编曾说过的一句话:蜀的“官”都是为千方百计为会员服务的,没有这种服务意识和奉献的思想准备是不能胜任的。自入会以来,不论是李方华会长、范瑞晖副会长、陈瑞辉秘书长、马成群主编 ,还是网上的会友吴一锋、周华春、倪郁烈等平时都对我时有关照,让我不时体会那来自天南海北的温暖。04年末生日那天还收到陈瑞辉秘书长的和片,而且一齐还是2枚,细细看来,原来有其中有枚戳卡的稍差些,但也不算不清楚,从中我们可以感受到秘书长一丝不苟的为会友服务的态度,令人肃然起敬。从中也体会到会务的严谨,同时也深感会务工作无小事,也真得必须有象陈瑞辉秘书长这样热诚、无私为会友服务的精神才能坚持下去。。。。

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东篱醉酒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/13 15:36:14 [只看该作者]

欢迎你来济南为俺分忧,嘻嘻!!!

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/13 15:49:47 [只看该作者]

呵呵,可能的话

回到顶部
earthman
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/13 16:26:24 [只看该作者]

呵呵,写得很好啊,深有同感!

回到顶部
小月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/16 21:21:49 [只看该作者]

感受快乐集邮、体验 蜀 陵 深情

我知道蜀 陵及至后来加入蜀陵纯属偶然,而促使我毅然加入,乃是受马主编的人格魅力的感染,等加入到这个家庭中才深刻感受到那种“不是一家人,胜似一家人”的温暖。

我从2002年末上集邮网以后,和网友间的交流逐渐成为我生活的一部分,而当时我们的马主编在集邮网上很是活跃,他的诙谐、幽默和不时显示的“老顽童”的气质,引起我的注意。但真正有印象的交往从专题集邮网邮情版举办的shlmchq 征文前后开始,在此次征文中我写了一篇《真情永存在心中》的邮文,这也是我第一篇邮文,后来会刊在03年9月总81期上有刊登。这也是迄今为止我自己比较满意的文章之一:这也是因为有真情,因为有邮缘,我们彼此才能相识相知,邮票是我们联系的纽带,而邮缘是不了情。这也是我们所有邮友间最常见的一种情谊。

和马老认识不久,正恰逢聊斋邮票2发行,有次在QQ上马老问我要不要此套封,我原本对原地封片并不是很钟情,但当收到马老从周村发来的自制的封片,不禁为封上那和谐的画面所感染:在每枚相关票的左侧是打印的有关主题相关图案,有图有画还有画的作者印章,

看着那美仑美奂又透漏着古朴的原地张、封,不禁为马老的细心周到的考虑而叫好、鼓掌。

由于入会时间较晚,和蜀陵家人并不熟悉,马老象是知晓我的心思似的,随同第一期刊翩翩而至的是《蜀陵诚友录》。翻开那古香古色的淡绿色的封面,看着字里行间蜀陵家人们独具特色的集邮简历,好象看见无数痴迷于方寸间的心在跳跃。同时也感到邮会想的特别周到:不仅上面详细列明生肖、通讯地址、宅电、集邮年限、生日,属相还细划为阴历阳历。我一直不知道自己的阴历生日,也从没查过,有一天忽然接到陈瑞辉秘书长发来的写着我阴历阳历生日的代表蜀陵的欢迎信和和会员证,看着徐秘书长那飘逸洒脱的字体、体味那充满关心和鼓励的话语,让我感受到一种久违的温馨,这难免叫我万分激动。随后的一些“小事情”更加证明我的选择没有错误:在绵阳邮展期间连续收到从展馆发来卡有纪念戳的夹寄会刊、范瑞晖副会长的戳片……而会刊的刊发大都选择在济南有大型集邮活动的日子,这样会员们不仅收集到了卡有各种精美戳品的独特的会刊封、而且能同时及时知晓会务,一举两得,仅从这些点来看,蜀陵的这些细微为会员服务、人性话的理念值得其他邮会推广。

蜀陵不仅邮味浓,情谊更浓。可以想见那几百封散发油墨香的会刊发出前后身为主编的马老是多么的辛苦:编辑、校对、打印会员名、地址、卡戳、夹寄刊、封口…..这对于有很多事情缠身的马老来说的多么的不容易。曾经因为感于马老的辛苦,想替他分忧而要求帮助校对会刊,但因为自己后来也一直较忙没能兑现而深感愧疚。入会一年多来,没对学会做什么工作,反倒从学会受益多多,入会不久因为对文献类比较痴迷,曾向徐秘求助。信发出后就有些后悔了,徐秘事务繁忙,这岂不是给他平添麻烦?不想过段时间就收到他从南国发来的《金陵邮坛》,这不禁让我深切体会到马主编曾说过的一句话:蜀陵的“官”都是为千方百计为会员服务的,没有这种服务意识和奉献的思想准备是不能胜任的。自入会以来,不论是李方华会长、范瑞晖副会长、陈瑞辉秘书长、主编等 ,网上的会友吴一锋、周华春等平时也时有关照,让我不时体会那来自天南海北的温暖。04年末生日那天还收到陈瑞辉秘书长的和片,而且还是2枚,细细看来,原来的有枚的戳卡的稍差些,但也不算不清楚,从中我们可以感受到秘书长一丝不苟的为会友服务的宗旨,也体会到会务的严谨。同时也深感会务工作无小事,也真必须有陈瑞辉秘书长这样热诚、无私为会友服务的精神才能坚持下去

(图片扫完再发)

回到顶部
东篱醉酒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/18 19:22:55 [只看该作者]

呵呵,还没有 完啊?等 着你给我一个完整的.

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/18 22:56:38 [只看该作者]

要是登的话再好好改

回到顶部
倪郁烈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/18 23:50:07 [只看该作者]

登在会刊吧!

回到顶部
小月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/19 21:41:30 [只看该作者]

呵呵,谢谢,老马意见呢?今天累了,有空再改改

回到顶部
小月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/23 12:20:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页