邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 发一篇关于信誉的帖子。

共有6869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
许楚三
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发一篇关于信誉的帖子。  发帖心情 Post By:2004/4/12 11:14:51 [只看该作者]

啊,信誉!

啊,信誉,看不见,摸不着,说不出个准确的定义,举不出个具体实例。只能听到谁谁很讲信誉,从脸上却看不出他和其他人有任何的不同;只听到哪个店很重信誉,从货色上却不知道它比别的店有什么优惠。信誉,在别人的眼里、嘴上、心中;信誉,在众说纷纭中建立;信誉,在循序渐进里崛起。信誉,是日积月累的结果,比起愚公移山、精卫填海还要久远的工夫和气力,但是有志者事竟成、有心者就可以。 啊,信誉,其实说难也不难,往往在于一念之间。有道是:君子爱财,取之有道。所谓道,即信誉也。所以信誉亦即一种恒心,一种做人的准则,一种不为任何高利所动摇的信念,实际上也是一种真正寻求发展和繁荣的诀窍。人有之,可以从无到有;店有之,可以从小到大。永试不爽。 以前,毛泽东曾经有言:做一件好事并不难,难得是一辈子做好事,不做坏事。当然,交易场上要将本求利,或高利、或低利都算不得“坏事”,但是有的人、有的店为了抬高赢利而失信与人,毁“信誉”于一旦乃得不偿失也。 人或店的信誉是一座山,一座块块石头堆积的山;人或店的信誉是一条河,一条涓涓细流汇成的河;人或店的信誉是一棵树,一棵道道年轮长成的树;而网的信誉则如巍巍的山岭、浩浩的海洋和郁郁的森林。人和店都与网息息相关,不要自毁,更不要毁它!虽然一座山的崩溃、一条河的污染或一棵树焚毁可能会导致整个网的危机,但是及时的处理和应对还可能让坏事变成好事,用于警示后人,然而失去信誉的人或店的自毁,或者处理不严的应付造成网的损失,都是不可避免的。所以在网上交易一定要慎之又慎,重信誉才能长久。信誉建立不易,损毁往往在一念之差;别有用心的人的诬陷损毁不了,可自毁长城却易如反掌啊。 啊,信誉,看得见,摸得着,准确的定义在交易之中,具体的实例在感谢和表扬的话语里,他,不,他们就是不同,他们心里没有只装着自己,更想着对方,用“换位思考”的思维方式考虑着对方的利益,己所不欲勿施于人,事事讲个理字、重个情字,争执中得理让三分,有问题勇于认错改错,决不要计较一事一时的盈亏而求长远,广大泉友肯定会有目共睹、有口皆碑的。 有感而发,凭心而论,请勿对号入座。谢谢。

回到顶部
许楚三
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/12 11:15:44 [只看该作者]

网上交易,信誉是生命。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/12 13:13:48 [只看该作者]

信誉无论在哪都是最重要的

这贴不该发这版啊

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
周建武
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/12 20:33:37 [只看该作者]

不錯,支持

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

PP,PF是我的最爱,希大家支持 !!!!!!!!

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/4/12 21:38:14 [只看该作者]

我改名字叫诚信算了!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
许楚三
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/14 10:28:20 [只看该作者]

哈,友之心可鉴,谢谢。

写一文为相互激励相互促进,为将网办好凡上网友均需重信誉才行,除大多数邮友能自觉外,对于个别信誉读不高者尚需合理严格的管理制度以制约其上网必须有信誉,否则害人害己害网啊。

谢谢回复。

回到顶部
陈斌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/4/14 20:55:04 [只看该作者]

诚心可贵啊!可别乘人之危哦!

回到顶部
陈斌
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发一篇关于信誉的帖子。  发帖心情 Post By:2004/8/11 20:47:47 [只看该作者]

邮品,人品。原来是一个样啊!

回到顶部