邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 今天我很开心!

共有7479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
今天我很开心!  发帖心情 Post By:2003/6/1 17:10:00 [只看该作者]

今天下午我接到邮票公司经理电话,叫我去辨认几件邮品,说有一个中学生模样的男青年持几件邮品向他出让,他怀疑是以前邮展被盗的部分展品,我马上赶到邮票公司,悄悄地把经理叫到后门,拿过邮品一看,是两枚贺龙极限片,我把片翻过来一看,立即认出来了,此片片背盖有“胡永文”的私章,我马上认定是两年前被盗的一部极限邮集中的两件素材,我们立即一边稳住那名小青年,一边悄悄地给刑侦中队打了电话报警。。。。。 事情是这样的,早在2001年5月份时,我地的虹桥职业中学要求成立集邮协会,并准备在成立之日办一次邮展,为了能搞出效应,我们以乐清市集邮协会虹桥分会的名义向市邮协征调了几部邮集,其中有两部我的邮集,虹桥职业中学集邮协会于5月22日成立了,此次邮展展场设在这所中学的图书室,共展出展品22框。不幸的是那天夜里值班的老师不到岗,于次日凌晨发现全部22框邮品被盗,报案后由于缺乏线索,刑侦部门因此进度缓慢,后来此案也只能以学校赔款了事。 此事对我们虹桥集邮分会和虹桥职业中学的名誉造成了很大的影响,我们邮协也对此事耿耿于怀,邮票公司的经理也是当事人之一,这两年来,我们到处寻找线索,没想到今天会送上门来。 我在发这个帖时,邮票公司经理和校方的人正在寻找本案的嫌疑人,据那个小青年交待,这批邮品是他哥哥的,通过公安内部网络查询,他哥哥案发当时正在虹桥职业中学念高一,今天马上就要毕业了,现在正在我市一家企业实习,看来他这毕业证书是绝对拿不到了,而且牢狱大门正在向他敝开,想到这里我又有点开始同情他了,希望他今后能吸取这个教训,好好做人。 (案情的进展情况我会及时地在此向大家公布,请大家关注此帖)

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/1 18:03:10 [只看该作者]

一失足千古恨 这恐怕是他原来没想到的

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/6/1 18:04:42 [只看该作者]

是啊,在开心的同时又不免为这位青年可惜

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/1 18:16:12 [只看该作者]

这件失窃案影响的人很多,第一影响是学校的声誉和我们邮协的声誉受到直接的影响,以至到现在我们这里办邮展也不敢再有人出面向市邮协借邮集了,因此我们这近两年没办过一次邮展。第二影响是邮集作者,一部邮集其实不单单是简单的邮品的堆砌,是一个人的心血结晶,丢了邮集会是一件令人多么心痛的事啊。第三是学校负责邮协工作的老师本是学校重点培养对象,可好事办成了坏事,今后对其事业影响是不言而谕。第四是对这男青年本人的影响,再过2个星期就要拿毕业证书了,只差这两个星期,另外还有法律的严惩,真不希望这位青年的前途就这样葬送在这件事上,但不惩不足以平民愤,该惩!

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/6/2 16:24:58 [只看该作者]

对犯罪分子打击要狠! 没有教育的必要! 现在社会治安是不太好啊!

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/2 19:18:32 [只看该作者]

最新消息:昨天经警方查证,那名来邮票公司出售被盗邮品的青年的哥哥和其另一个同学是此次邮票被盗案的作案者,现已被警方抓获,目前案件正在审理之中。另据案犯交待,大部分邮品已经被其从贴片上拆下来以极低的价钱出让了,有些邮品已经被其破坏了。

回到顶部
陈斌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/6/2 20:49:16 [只看该作者]

真是糟蹋邮品啊!

回到顶部
吴云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/3 15:28:34 [只看该作者]

应该要打击,这么小年纪居然作出这种事来!

回到顶部
胡亚非
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/3 21:08:03 [只看该作者]

太可恨了,不用同情那几个家伙。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/4 19:15:02 [只看该作者]

我真替我的那些邮品可惜,失窃的邮品里面有不少是我前几年收集的好东东,现在已经很难再找到

回到顶部