邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 楠溪江承载的邮情(八)邮集如同作西服

共有6542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东篱醉酒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
楠溪江承载的邮情(八)邮集如同作西服  发帖心情 Post By:2004/6/13 22:16:14 [只看该作者]

邮集如同作西服    (东篱)

在参加展出的80部参展邮集中,大多数邮集挺不错,给参观者无穷的乐趣和丰富的知识。有一部叫《烛光曲》的邮集,说的是人民教师就像一支蜡烛,“燃烧了自己,亮了他人”。这是人人都说得出的几个字,但不一定人人都能用得恰到好处。

但是也有几部邮集因作者是初次组集,缺乏经验,编排得差一点。陈瑞辉先生妙“口”生花讲解道:做任何事情都有个“第一次”,走弯路在所难免。将邮品素材组成一个集子,犹如一个人学做衣服。面前放着一大堆表精良布料,只是无从下手。费了好大劲才做成一件背心,虽然不甚精美,但总是自己的产品,完全用不着灰心,也不必自责。只要在实践中不断地学习研究,您就能在原先的基础上加个袖笼,作成一件衬衫。当你能够缝制出一件漂亮的西装时,那就是该你捧获奖杯之时了。

呵呵,原来作邮集如同作衣服,陈老师可能当过小裁缝。

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 13:10:38 [只看该作者]

作衣服说以前就听说过,不是陈老的发明吧?

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
东篱醉酒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 21:35:32 [只看该作者]

可能也不是我说的吧

回到顶部
东篱醉酒
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 21:36:22 [只看该作者]

哈,好象也不是我说的吧

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/14 21:50:31 [只看该作者]

呵呵,原来作邮集如同作衣服,陈老师可能当过小裁缝。

是谁说的?

图片点击可在新窗口打开查看

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
孙建军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:32:56 [只看该作者]

我还从来没有编过专题邮集,不知道什么时候可以也做回小裁缝?

414200湖南省华容县道路运输管理所  孙建军  (收)

QQ285988438(邮友专用)

主集JP1-31的错变体及各种特殊使用。
 回到顶部
东篱醉酒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 15:16:26 [只看该作者]

先从穿针引线开始。

回到顶部