邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 小月想要知道的消息

共有8780人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东篱醉酒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小月想要知道的消息  发帖心情 Post By:2004/5/24 23:06:38 [只看该作者]

小美给我一篇E,写的很动人,下面转载她的全文,请你看看,就知道她在作什么了。

一次成功的应聘经历

人生总有不得已,但不要轻言放弃,要珍爱生命,挑战自我,活得更精彩!

二OO四年的五一长假,我原本打算做一件极富自我挑战的事儿。

一次偶然的机会,我从报纸的一个角落里发现有一则招聘启示:某集团要在五一黄金周招聘短期促销员,我想我应该能胜此任。

简短的电话联络之后,电话那头的杨小姐告知我周六到该集团驻威办事处面试。

说实话,我有一份稳定的工作,收入虽然不能盆满钵溢,但应付日常的生活水平应该是没问题。可我总是希望自己能兼职,多赚取一份外快应该是件不错的事情,人嘛,也许会活得更从容些,多一份体验长一番见识。因此我就一直留意报端的信息,希望能意外地挖出一桶金,毕竟这年头钱字当道啊!

促销员的工作我从未做过,印象当中某集团的产品种类涉及面非常大,据我所知的就有手机、电脑、热水器、洗衣机、烘干机、空调机等等,并且我也是其中至少四个种类的消费者,换言之,我非常喜爱这个品牌。由于该集团在国外的口碑也是众人皆知的,所以如果有幸能为该集团服务对我来说应该是一次体验先进的管理水平与服务水平、增长知识开阔眼界、提高自我和锻炼自我的良好机会。

有了这样良好积极的心理状态,我开始着手做好面试前的准备工作。理所当然的,先是到各大商场观摩学习实地操练。我发现那些搞促销的工作人员身上都燃烧着一团火。他们热情地跟每一位顾客打招呼,耐心细致地推销自己的商品,我可以随意地从他们的眼光中捕捉到两个字:真诚!也许大家都亲历过眼中进了异物的感受吧?正好有一次在华联购物超市,一位促销化妆品的小姐在说服我买她的商品时,发现我的一根眼睫毛快要掉落,她马上以主人的身份小心翼翼地帮我拿掉。就是这份细致贴心的举止,让我心头为之一热,感动地无以复加,一口气买了她洗面护肤一大堆东西,反正也是用,用不了送家人也是一样的。

很快的,到了面试的日子。我心里想,自己应该是没有问题的,因为我是最棒的啊!

提前到达的我可以有充足的时间来熟悉周围的环境,有几位年龄和我差不多的姐妹已经很随便地坐在椅子上了。其中有一位打扮入时染着黄发的女士比较显眼,根据她的神态我断定她不象是来应聘的。果不出所料,她是陪另一位来做伴的。还有两位窃窃私语的到面试时我才知道她们中也有一位是陪衬。这就是女人的特点,爱结伴爱扎堆。可我就偏不属于这一类。

负责面试的两位非常年轻的男士显然经过很好的培训,他们所提问的问题很专业,而且非常客气。他先是让我们每个人填写简历表,然后是作自我介绍。看着别人的提问与回答,甚至感觉到有的人在空气中制造与传递的那份紧张,我心里直觉得好笑。其实这真没什么的。

以我的经历,在众人面前说话的勇气与激情恰好能证明我的才能。透过超薄的玻璃眼镜,我大胆地直视着同样揣摸着我的人,在作自我介绍时我没有忘记向在坐的各位问好,重要的一点――我颇为自信地站立起来(面试时好多人都表现出局促不安的表情,更没有人意识到坐着介绍自己是多么失礼,相反想一下,要做促销工作,其实这也不正是将自己推销出去的上好机会吗?)我将自己要来应聘的目的以及对该集团的认识侃侃而谈,所有人的目光都注视着我。最后当其中一位负责人提出“这将是一项非常辛苦的工作,需要从早八点站到晚八点半,中间只有半个小时的休息时间,而且还要应付各种各样的可能出现的困难时”,我报之一笑,说道:“正好,我想借这七天的时间减肥呢!”

我自己感觉这次应聘应该是OK了,在回家等通知的时候,我不断憧憬着对新工作的挑战与适应。傻瓜,我都没问过报酬是几何!管他呢,挣钱不是我的唯一目的。

然而,人算不如天算,当我得知通过面试这一消息的时候,我已经不得不第二次住进了医院,等待我的将会是另外一场没有霄烟的战争。

马成群    济南梁庄二街97号    250002

mchqshl@163.com

回到顶部
宋俊杰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/26 16:56:12 [只看该作者]

是JJ的亲身经历吗?!

回到顶部
东篱醉酒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/26 22:41:35 [只看该作者]

是的,目前她正在病中,接受治疗。

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/27 5:43:07 [只看该作者]

以下是引用东篱醉酒在2004-5-26 22:41:35的发言: 是的,目前她正在病中,接受治疗。

哈哈!

回到顶部
宋俊杰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/28 19:43:23 [只看该作者]

干吗这么高兴啊,要替JJ难过两天才对啦~

回到顶部
东篱醉酒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/28 21:05:14 [只看该作者]

此文书已经登在威海晚报

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/28 23:10:19 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-5-27 5:43:07的发言:

哈哈!

晕倒

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/28 23:12:17 [只看该作者]

很久没看这版了,不好意思,才看见此文

我早知道小美又住院了,蜀陵应该有点行动吧?

今天她去专题了,偶而能上网

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
陈斌
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/5/29 0:07:48 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-5-28 23:10:19的发言:

晕倒

姐姐!你怎么晕倒了,你给我胆子我也不敢扶你,我怕论坛的朋友砸我。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
陈斌
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/29 0:08:45 [只看该作者]

什么啊!小美是真人吗?不是小说吗?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页