邮资封片简论坛交流区【邮情灌水】 → 扬州一日游记

共有6251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
扬州一日游记  发帖心情 Post By:2003/9/17 1:27:29 [只看该作者]

早就听说上海原地封研究会的屠国桢先生要来扬州办理残运会片,早晨七点拨通他的手机,得知他居然还在上海车站,七点二十分的车,大约十二点才能到扬。于是不在着急,八点先到单位去点个卯。 到单位后就联系许南航先生,可总联系不上,直到九点多,发现天气不太好,于是花十元打了个顺便的士,十五分钟就到了扬州邮票公司所在地:四望亭邮政营业厅。嘿嘿,只看见集邮售票台上全是盖好戳的残运会片,一台电风扇正吹得欢呢。当然立刻看见了旁边站着两个人,一个就是相识两年多但最近才见面认识的许南航先生。跟许先生打了个招呼,他让我先去邮政柜台,因为残运会片正在该柜台出售,且有纪念邮戳加盖,于是立刻先去买了一百枚残运会片,然后跟两位邮友寒喧起来,这才知道另一位也是早就在网上了解的傅晓杰先生。两位建议我先写片吧,因为他们还没盖好呢。于是拿起片来就写起来写了有二三十枚,二位告诉我他们片上的戳已全部销好,许南航说单位还有点事情匆忙将盖好戳的片寄出就回去了,傅先生说他还要回家照地址慢慢写呢,让我就留在此慢慢盖吧,留下联系电话后就先走了。 于是我拿起戳来才发现这枚戳真难盖,因为手按处装了颗小锣丝钉,手按下去不用力戳盖不清,而力用大了手被杠得很疼。只能慢慢一个个地盖,很遗憾还是有好多戳没盖清晰,慢慢地总算盖完了那一百枚,其间遇到东方会的张帆先生来也是买了些片回学校写地址了。于是我趴在柜台上慢慢写地址哦,也不知道什么时候扬州市集邮协会的姚文群秘书长来了,原来他也得知屠先生今日来扬,特来看看,顺便帮杭州丛先生实寄点残运会片。等了好一会儿,我的片已全部写好,仍不见屠先生有信息,于是我拨通屠先生手机,原来他在路上遭遇堵车,故要推迟一小时才到。这时姚秘书长见时间不早,说要先回家了,让我在此等等。于是告别了姚秘书长,这才觉得自己肚子饿了,一看手表,不知不觉已到了十二点多,赶快找了个饭店,点了一菜一汤解决了温饱问题。刚吃完就收到屠先生电话,说人已到扬州,正往邮局赶。赶到邮局刚好接到屠先生,于是直奔纪念邮戳加盖处,因邮局有片出售,屠先生要再买一些,送了我一枚吴江中达灵碧石—庆云峰片后他就先去邮政窗口买片了,我就拿起了戳先帮他把原研会代办品加盖起来。这次因为是帮会里盖戳不敢马虎,刚好经过上午的锻炼盖戳能力也熟练许多,因此一枚一枚慢慢盖起来,好在基本还都不错,等屠先生写好新购片的名址后,我已盖了几十枚了,除了两枚戳不清晰外,还算比较满意。于是屠先生接下我继续盖戳,此刻张帆先生和原研会的孙军先生陆续到达。大家一起探讨了该片应该在何邮局寄出,于是产生了歧义。孙先生认为,虽然离会场最近的邮局是四望亭,但该会场所在地扬州市体育馆应该属于友谊路支局投递究竟选哪个邮局大家不完全认同。 想到还有个本地邮友傅先生要来,大家一起讨论岂非更好,于是拨通傅先生手机,他说马上就来,于是稍等了片刻,傅先生来后大家依然不能达成共识,我坚持最近的邮局就应该是原地,屠先生觉得应该按管辖的邮局来看,而孙先生跟傅先生觉得还是看投递局比较准确。在谁也说服不了谁的情况下,我提议把每个相关邮局都走一便,大家一起去实地考察一下再做结论,得到大家的认可,于是除了孙先生有事先走外,我们一起打了个车,让出租车小姐带我们去附近邮局走一圈。 没想到坐上车后怎么也找不到友谊路邮局了,只能下车找附近居民了解,原来最近扬州开发得厉害,许多道路在拓宽改造,友谊路邮局因靠路边被拆除了,再详细了解得知友谊路邮局本就只管投递,柜台不收寄平信或挂号,而现在整个被撤并到更远的另一邮局去了,而那个邮局跟此无任何瓜葛,于是我们觉得考证的结果是原地邮局只能选四望亭邮政营业厅。 再利用出租车测量了一下体育馆到四网亭邮局的距离,只有四百米,回到四望亭邮政营业厅,屠先生交寄完所有的片就匆匆又赶上回沪班车走了,顺便托我下次南水北调帮原地封研究会办上二十枚东线江都实寄的原地封。我们很想留他在扬多玩几天,但又不好强求,好在邮局里及一路上向他学到了不少原地理论及办理原地邮品的经验,也是这次我最大的收获。 送走屠先生后我们彼此告别,傅先生又送了我五枚盖好纪念戳的残运会片以作留念。然后大家才依依不舍分别。好在彼此这次见面熟悉了,且互相留下了联系方法,况我也约了诸位扬州地区的朋友等本月26日有暇来江都办理南水北调东线原地封。 这次来扬很高兴遇到了一些新老朋友,同时也很有幸能为原研会跟部分网友服务一次,只是由于我盖戳能力有限有些朋友可能收到的片上戳未必清晰还请见谅,另由于写片时诸位邮友的地址未带全,难免挂一漏万,没收到片的还请毋要见怪。

联系地址:225200江苏省江都市军民巷一号刘枫收

代办地址:225200江苏省江都市卫生监督所刘知昊小朋友收

电子信箱:liufengstamp@sina.com

短消息:13852584498

回到顶部
错变体JFJP
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 错变体邮资封片
  发帖心情 Post By:2003/9/17 8:29:40 [只看该作者]

谢谢枫哥发这么好的贴子呀,枫哥办完片这么累还在晚上来发办片游记真了不起哩! 我第一个顶!!!

回到顶部
陈斌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/9/17 9:14:45 [只看该作者]

你辛苦了!

回到顶部
yzjt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/17 16:07:42 [只看该作者]

真是个热心人啊,谢谢你的片子!

姓名:江涛   QQ:227965

汇款地址:江苏扬州维扬路171号邮编:225009

工行卡:5309844861458253

农行卡:6228480441087639817

淘宝店铺:http://shop33170482.taobao.com/
 回到顶部
chris307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/9/17 18:51:12 [只看该作者]

烟花三月下扬州,只是现在季节不同,那心情自然也就不一样了

回到顶部
sdrzhans
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/17 21:02:40 [只看该作者]

真不容易.

山东  韩志森

sdrzhans@sohu.com

回到顶部