邮资封片简论坛交流区【邮品交流】 → 有奖征聘《邮资封片简论坛》宣传员

共有35188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宋俊杰
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/18 14:01:56 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2003-11-18 13:26:54的发言: 宋友:你好! 很感谢你的意见,你认为论坛现在应该?
如果走人气的路子,当然要学习专题了;如果要走高调,目前还不错啊

回到顶部
宋俊杰
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/18 14:02:24 [只看该作者]

这要看怎么选择道路啊!

回到顶部
宋俊杰
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/18 14:04:00 [只看该作者]

这是我个人看法,仅供参考:)

回到顶部
明强集邮
  54楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小邮迷
  发帖心情 Post By:2003/11/18 14:12:53 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2003-11-18 13:10:43的发言: 明强集邮友:你好! 你在这里发的意见很好!很感谢你为论坛宣传和建议。同时希望你永远喜欢我们的论坛。 专题的人气在哪里?你可以每天看看是哪个栏目人多。我不是打击专题,专题的人气是实实在在的。可还是有问题,专题好比小商品市场。而这几个论坛(咱们的邮资封片简,自动化,极限等)就是专业的网站。好比专卖店,虽然东西不多,可是精品多。内容好。专业性强。 我以前是经常去专题的,后来去少了,你说的2人我也知道,是很少去了,我现在也横少,我去干什么呢?没有我喜欢的,我就去看2个地方那就是“『 组集参展 』与驭海邮艺合办 ,『 专题组集素材 』与专题邮戳网合办 ”当然来专题的不是我喜欢来这2个地方,而是很多人就去这2个地方。因为只有这里才是专题的看点。 我想我们的论坛还是保持自己的特色,逐渐有序发展。实实在在找几个喜欢邮政用品的朋友把论坛办好。同时,也需要在北京的朋友多为论坛办理好邮品实际的工作,真真正正的服务大家。这就是我们小宋说的亲和力。
呵呵:)邮识的栏目我们可以保留并发展更好一点.但也要建一些实在点的栏目我们需要人气,而且集邮不能只面对组集的人.也要面对视此为爱好的,一般的集邮人.像邮品交流,办实寄,作极限片一样可以学到东西的.网站的生存我想人气和点击率蛮重要的.我们绝对需要人气.没人气没有更多的邮友的交流我们的东西只能是自己发自己看,专题的发展确实有他们当时的天时地利等原因,我们也确实不是一下子就能搞定了,慢慢来吧,相信有我们大家一起在为这个BBS想.我们早晚还是会一样火起来的. 至于人气的宣传我坚持认为是必须的,一个网站一个论坛能长期能长久的搞下去没有人是不行的,没有人的交流那是博物馆是图书馆.只是为了查资料.一个论坛的特色是留住人的关键手段,一个论坛的人气是最基本的生存下去的必需的.而且不是要不要的问题了.是必须的. 至于斑竹我觉得倒不比专题的差,至少我们的斑竹是不灌水的,至少我们的斑竹是很关心自己的那块地方.至少是经常天天上的. 俊杰呵呵. 我可没有说要靠面子拉人哦,那样是没用的.只是有的时候要用一些手段,首先得让人能注意到你这个论坛得让别人知道你这个论坛.这就是我们为什么说要宣传的原因.我在上篇中写到聊天室是打个比方说.每个网站都有自己的特点.都有自己的优势而且这些优势为其带来的好处.我是说我们可以打造几个品牌栏目 我也对我先前说的作个说明吧.首先我们要有吸引别人的东西我们才有"宝"可以留住别人的目光.这就是我们的品牌栏目和大家关心的一些"寻人""新邮""原地""极限""315"可以用这些来聚人气.让别人看得进去觉得是他们所要找的所需要这才能留住人. 这就要求我们可以考虑一些栏目的增设.第二点我们"肚子里有货了."我们有这些"宝"以后,就要靠宣传了,在有留住人的东西以后我们再开展宣传,所以我们要先治内再治外.我觉得目前的有些栏目过细不是件好事,如果可以的话作为一些资料专放一栏让大家查阅也是一个很好的栏目.至于宣传自然要使用一些宣传和公关手段了,像我们建网友的收发室就是一个手段,你安个家在这我不信你不回家看.你把家的地址放在签名,别人一看还是会到你家坐坐聊聊. 这些是手段,我们可以先从我们自己作起,然后我们再把这个栏目作好了以后可以提醒朋友们把家的地址放在签名,这也是一种提供链接和宣传的办法.和邮友的网站搞链接则是更好.还有如果像我们搞一个有戳的栏目.如果我把我们本地的集邮讯息只放在这一个论坛,只在一个地方公布形成垄断.我想别人也会要来的.现在的互联网人们也称作是一种媒体.邮讯对集邮网站来说就是新闻,新闻的是效性,独家, 这些都是每一个媒体都应该也都会去作的.我们这也不是说叫强制拉人. 而且我心中一直是觉得,我们和专题和CPI和别的集邮论坛不是说你吃掉我我干掉你的, 而是一种朋友式的互助,共同发展,一个集邮的人不会只上一个集邮网站不会只看一个网站的信息.就像一个读报的人不会只读当地的日报不看别的杂志.我们要的是共同发展不是像兼并那要.我们只是想发展好自己并不想损害他人或是抢客源这一说不符合这儿.这确实就你订报一样你不可能说你订了上海集邮你就不用去读集邮博览和中国集邮报了,我们各有各的特点,别人就一样会关照我们. 以上纯是个人观点,呵呵只是在和大家商权.请勿见怪:)呵算是工作上的讨论吧.

回到顶部
明强集邮
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小邮迷
  发帖心情 Post By:2003/11/18 14:15:17 [只看该作者]

服务不仅是我们中国哪一个地方的,我们每一个人都是权利的享受者也是义务的承担者,我一直觉得我为人人,人人为我.所以为邮友办事我一直没二话说的.

回到顶部
caijin
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/11/18 17:04:47 [只看该作者]

说得太好了,感谢明强和俊杰二位的痛快淋漓!

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
陈斌
  57楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/11/18 18:31:00 [只看该作者]

明强和俊杰二位朋友:你们的发言很精彩。我很感谢你们有这些真心的话。 我们这个主题是宣传论坛,这就证明我们是想让更多的朋友知道我们的论坛。帮助我们的论坛。让我们大家能在这里学习到更多的东西,让更多的朋友在这里学习到他们需要的东西。 这就是服务。如果指买卖交易那是狭义的。 当然无论是广义的还是狭义的,我们都会努力做好的。 至于宋友讲的选择道路的事,我不同意,小商品市场和专卖是共存的。没有谁好谁坏。要知道收集专题的集邮爱好者比我们邮政用品的多。也容易,大家容易接受。一年有近100多枚邮票发行,而纪念邮资封片少多了。时效性,和花样没有邮票多。人气相对不如专题,也许永远不可能比他们好。 我认为,坚持专业化的道路,加强宣传,服务大家。是我们论坛目前的工作重点。 真的很感谢你们的真心话。希望你们和我们一样做论坛最坚定会员。

回到顶部
宋俊杰
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/18 19:01:04 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2003-11-18 18:31:00的发言: 明强和俊杰二位朋友:你们的发言很精彩。我很感谢你们有这些真心的话。 我们这个主题是宣传论坛,这就证明我们是想让更多的朋友知道我们的论坛。帮助我们的论坛。让我们大家能在这里学习到更多的东西,让更多的朋友在这里学习到他们需要的东西。 这就是服务。如果指买卖交易那是狭义的。 当然无论是广义的还是狭义的,我们都会努力做好的。 至于宋友讲的选择道路的事,我不同意,小商品市场和专卖是共存的。没有谁好谁坏。要知道收集专题的集邮爱好者比我们邮政用品的多。也容易,大家容易接受。一年有近100多枚邮票发行,而纪念邮资封片少多了。时效性,和花样没有邮票多。人气相对不如专题,也许永远不可能比他们好。 我认为,坚持专业化的道路,加强宣传,服务大家。是我们论坛目前的工作重点。 真的很感谢你们的真心话。希望你们和我们一样做论坛最坚定会员。
说专题是小商品市场我不太同意。 它做为中国集邮网站第一品牌是兼容并包的。邮资封片那儿也有,只不过没有作为一个大项认真去搞。 邮资封片也好;EJICANG,ATM-WORLD的自动化也好,都能在那儿看到,而着给它增加了会员,因为大家可以在专题找到自己当时需要了解的,而且可以了解到自己目前不需要的但是也有兴趣的东西----------这种高附加值的网站给大家带来了切实的好处。

回到顶部
陈斌
  59楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/11/18 19:12:39 [只看该作者]

以下是引用宋俊杰在2003-11-18 19:01:04的发言: 说专题是小商品市场我不太同意。 它做为中国集邮网站第一品牌是兼容并包的。邮资封片那儿也有,只不过没,有作为一个大项认真去搞。 邮资封片也好;EJICANG,ATM-WORLD的自动化也好,都能在那儿看到,而着给它增加了会员,因为大家可以在专题找到自己当时需要了解的,而且可以了解到自己目前不需要的,但是 也有兴趣的----------这种高附加值的网站给大家带来了切实的好处。
最多也是个综合市场。什么都有,而自己专业的,还不是很精彩。 你说呢?

回到顶部
宋俊杰
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/18 19:40:55 [只看该作者]

以下是引用明强集邮在2003-11-18 14:12:53的发言:
以下是引用陈斌在2003-11-18 13:10:43的发言: 明强集邮友:你好! 你在这里发的意见很好!很感谢你为论坛宣传和建议。同时希望你永远喜欢我们的论坛。 专题的人气在哪里?你可以每天看看是哪个栏目人多。我不是打击专题,专题的人气是实实在在的。可还是有问题,专题好比小商品市场。而这几个论坛(咱们的邮资封片简,自动化,极限等)就是专业的网站。好比专卖店,虽然东西不多,可是精品多。内容好。专业性强。 我以前是经常去专题的,后来去少了,你说的2人我也知道,是很少去了,我现在也横少,我去干什么呢?没有我喜欢的,我就去看2个地方那就是“『 组集参展 』与驭海邮艺合办 ,『 专题组集素材 』与专题邮戳网合办 ”当然来专题的不是我喜欢来这2个地方,而是很多人就去这2个地方。因为只有这里才是专题的看点。 我想我们的论坛还是保持自己的特色,逐渐有序发展。实实在在找几个喜欢邮政用品的朋友把论坛办好。同时,也需要在北京的朋友多为论坛办理好邮品实际的工作,真真正正的服务大家。这就是我们小宋说的亲和力。
呵呵:)邮识的栏目我们可以保留并发展更好一点.但也要建一些实在点的栏目我们需要人气,而且集邮不能只面对组集的人.也要面对视此为爱好的,一般的集邮人.像邮品交流,办实寄,作极限片一样可以学到东西的.网站的生存我想人气和点击率蛮重要的.我们绝对需要人气.没人气没有更多的邮友的交流我们的东西只能是自己发自己看,专题的发展确实有他们当时的天时地利等原因,我们也确实不是一下子就能搞定了,慢慢来吧,相信有我们大家一起在为这个BBS想.我们早晚还是会一样火起来的. 至于人气的宣传我坚持认为是必须的,一个网站一个论坛能长期能长久的搞下去没有人是不行的,没有人的交流那是博物馆是图书馆.只是为了查资料.一个论坛的特色是留住人的关键手段,一个论坛的人气是最基本的生存下去的必需的.而且不是要不要的问题了.是必须的. 至于斑竹我觉得倒不比专题的差,至少我们的斑竹是不灌水的,至少我们的斑竹是很关心自己的那块地方.至少是经常天天上的. 俊杰呵呵. 我可没有说要靠面子拉人哦,那样是没用的.只是有的时候要用一些手段,首先得让人能注意到你这个论坛得让别人知道你这个论坛.这就是我们为什么说要宣传的原因.我在上篇中写到聊天室是打个比方说.每个网站都有自己的特点.都有自己的优势而且这些优势为其带来的好处.我是说我们可以打造几个品牌栏目 我也对我先前说的作个说明吧.首先我们要有吸引别人的东西我们才有"宝"可以留住别人的目光.这就是我们的品牌栏目和大家关心的一些"寻人""新邮""原地""极限""315"可以用这些来聚人气.让别人看得进去觉得是他们所要找的所需要这才能留住人. 这就要求我们可以考虑一些栏目的增设.第二点我们"肚子里有货了."我们有这些"宝"以后,就要靠宣传了,在有留住人的东西以后我们再开展宣传,所以我们要先治内再治外.我觉得目前的有些栏目过细不是件好事,如果可以的话作为一些资料专放一栏让大家查阅也是一个很好的栏目.至于宣传自然要使用一些宣传和公关手段了,像我们建网友的收发室就是一个手段,你安个家在这我不信你不回家看.你把家的地址放在签名,别人一看还是会到你家坐坐聊聊. 这些是手段,我们可以先从我们自己作起,然后我们再把这个栏目作好了以后可以提醒朋友们把家的地址放在签名,这也是一种提供链接和宣传的办法.和邮友的网站搞链接则是更好.还有如果像我们搞一个有戳的栏目.如果我把我们本地的集邮讯息只放在这一个论坛,只在一个地方公布形成垄断.我想别人也会要来的.现在的互联网人们也称作是一种媒体.邮讯对集邮网站来说就是新闻,新闻的是效性,独家, 这些都是每一个媒体都应该也都会去作的.我们这也不是说叫强制拉人. 而且我心中一直是觉得,我们和专题和CPI和别的集邮论坛不是说你吃掉我我干掉你的, 而是一种朋友式的互助,共同发展,一个集邮的人不会只上一个集邮网站不会只看一个网站的信息.就像一个读报的人不会只读当地的日报不看别的杂志.我们要的是共同发展不是像兼并那要.我们只是想发展好自己并不想损害他人或是抢客源这一说不符合这儿.这确实就你订报一样你不可能说你订了上海集邮你就不用去读集邮博览和中国集邮报了,我们各有各的特点,别人就一样会关照我们. 以上纯是个人观点,呵呵只是在和大家商权.请勿见怪:)呵算是工作上的讨论吧.
你说的很精彩! 当然我们绝对是工作上的讨论! 我们是要宣传,我也赞成物资奖励。而我要说的就是必须先有方向!不要在没有计划的情况下乱用奖励措施,否者,事倍功半。 想本贴的题名写的那个意思,绝对会让宣传员去靠面子拉人,这一点有不承认吗??因为他要那奖品就要 拉多人 ,而不能把宣传语放在签名里默默地宣传,这是没有疑问的。所以,这样做不会有多少收获反而可那带来幅作用--------它是靠广告骚扰人得到点击率的!--肯定有人这样想。 我觉得,目前中国的集邮网站可以这样来定性: 1.首先,专题不能动地放在第一品牌[我们可以有野心,但是绝对要面对现时] 2.作为各个更细分,更专业的网站,本站和EJICANG;ATM-WORLD都是很好的精品站。各个站的方向就已经决定了它的位置! 这些精品屋是深层研究各专业的实验室,研发地,大本营。是专题依赖的基地! 作为前阵的专题,和各研发地的上述3个网站,只有协同起来才可以带来中国邮友的大参与,大交流;才可以取得中国集邮网的大发展,才可以带动中国集邮的大进步,大提高! 怎么协同共进? 1.各站正视现实,不要为龙头位置争上下,毕竟方向不同,而且都是为了发展中国的集邮事业! 没有这个共同认识,一切免谈! 君记否,三国混战给当时的天下带来了什么?发展还是灾难?只有一同天下的时候,才有了人民的安居乐业。乐业是什么?乐业是不争斗,共同前进,天下大吉! 而各站不争龙头是什么?就是不盲目争点击争会员---研究者不必很多,只要该来的已经来了就可以了。如果人多了,水就涨起来了,那就不是基地,是另一个专题。但是前提还是有的----各站必须协同好之间的便捷通道,让该流到哪儿的人就流到哪儿。 2.研发地做好龙头[专题]的基地。-------------这是基础 3.龙头托“好”中国集邮的大旗,争取树立中国集邮的联合品牌------这是走向世界的关键 4.再强调:各网站之间一定要相互宣传好,使邮人可以方便地从一站到另一站,不再需要烦琐的搜索和艰苦的记忆[网址]。 5.服务是关键,交流是根本。 6.请大家补充:) 当这一理想实现的时候,就是我们中国集邮大发展的开始! 因为我们有了基地有了快车有了同一颗心有了中国邮人支撑起的不倒的品牌! 对于这一理想,必须有好的坛主,好的斑竹。也许我们可以尝试一下管理企业的方法。 希望各站领导层能尽快沟通好,常沟通!

回到顶部
总数 99 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页