邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 胡亚非先生请进

共有8672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
胡亚非先生请进  发帖心情 Post By:2003/5/30 8:43:45 [只看该作者]

我这阵子对地方邮政用品很感兴趣,包括附加费、免资封、邮资标签。 我知道胡亚非先生是附加费界的成名人物,特此请教几个问题: 附加费的形式是否就凭证式和戳式两种?其中凭证式包括票式和收据式,其中有图案式凭证,戳式包括半手写戳,对吗?还有其它形式吗? 附加费中目前所知最珍罕的邮品是什么?图案式凭证中最珍罕的是《鄂南之春》红字试印票吗? 你觉得附加费的定位是什么?有人把它比做新中国的区票,你同意吗?你觉得有朝一日,中国集邮会接受附加费吗? 中国(含清、民、解、新)邮政史上还是比附加费更有趣的事情吗?

回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/5/31 10:25:31 [只看该作者]

我也感兴趣!!!!!!!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
吴云
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/2 12:36:36 [只看该作者]

可惜胡先生没来!

回到顶部
caijin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/6/2 12:51:30 [只看该作者]

我发了个邮件给他!

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
胡亚非
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/2 15:40:21 [只看该作者]

谢谢邮友的召唤,我来也! 先要声明,我不算什么附加费界的成名人物。我只是个特别喜欢附加费的集邮者。现在很乐意就吴云邮友提到的几个问题谈一下我的看法。不当之处还望指教。 问题一:附加费的形式是否就凭证式和戳式两种?其中凭证式包括票式和收据式,其中有图案式凭证,戳式包括半手写戳,对吗?还有其它形式吗?----------------------------------------------------- 附加费的表现形式有多种多样。在邮件上表现出来的,就有凭证式、戳记式[包括半手写戳]、全手写式、增贴邮票式、电脑打印式[多见于后期的包裹单和收据上]等。凭证又有许多分 方式,如油印凭证、铅印凭证、盖印式凭证、加盖改值凭证、临时代用凭证、图案式凭证,等等。凭证式包括票式和收据式,及票式和收据式合二为一的凭证,还有再加存根联的三联式凭证。另外,附加费邮品的范围很大,还包括很多东西,如附加费文件、邮政单据等等。总之, 附加费丰富多彩,复杂多变,魅力无穷。 问题二:附加费中目前所知最珍罕的邮品是什么?图案式凭证中最珍罕的是《鄂南之春》红 试印票吗?--------------------------------------------------------------------------------------------------------- 附加费中目前所知最珍罕的是什么我还真说不清,有待于大家探讨。我想,图案式凭证中最珍罕的应该不会是《鄂南之春》红字试印票。从数量来说,按当前的说法它也至少有29枚存世。从价格来讲,它也就是500元左右。臭名昭著的河塔图案凭证小全张也都标价500元啊。据我所知,前不久广西易书山就以一枚河塔图案凭证小全张换了一枚咸宁红字试印票。 问题三:你觉得附加费的定位是什么?有人把它比做新中国的区票,你同意吗?----------------- 综合而言,附加费哪能与区票相提并论啊。在新中国邮政史上,附加费倒是占有很重要的地位。想想看,到1999年,新中国50年的邮政史中,收取附加费的时间前后有12年,占了四分之一的时间。 问题四:你觉得有朝一日,中国集邮会接受附加费吗?------------------------------------------------- 那是当然的,时间也不会太长的。其实,国内外集邮者,包括很多知名集邮家,都对附加费集邮情有独钟。它只是暂时不为邮政高层所接受。但目前许多省市的附加费研究会就得到了当地省市邮政局和集邮协会的大力支持。 问题五:中国(含清、民、解、新)邮政史上还有比附加费更有趣的事情吗?--------------------- 这是个见仁见智的问题。 尽管我很喜欢附加费,我也不愿回答说没有。 以上答复仅一家之言,不妥之处敬请指正。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/6/3 9:28:42 [只看该作者]

问题四:你觉得有朝一日,中国集邮会接受附加费吗?------------------------------------------------- 那是当然的,时间也不会太长的。其实,国内外集邮者,包括很多知名集邮家,都对附加费集邮情有独钟。它只是暂时不为邮政高层所接受。但目前许多省市的附加费研究会就得到了当地省市邮政局和集邮协会的大力支持。 我相信快了! 其实,专题中是可以用有图案的附加费的。

回到顶部
吴云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/3 15:24:22 [只看该作者]

谢谢胡先生的解答! 想不到附加费的形式是这么多的,全手写式我听说过,但没见过。增贴邮票和电脑打印式就连听也没听过,真是长见识了! 我对附加费定位和前景与你差不多。 不过我据我所知,“鄂南之春”红试印票应比河塌小全张贵,毕竟河塌小全张要900多枚啊。“鄂南之春”红试印票现在500不一定有货,而河塌小全张现在好象200多就有卖了!不过也会有人拿他们两交换的,只要双方愿意。我只是听说而已!

回到顶部
吴云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/3 15:25:22 [只看该作者]

陈兄,专题里好象还不可以用图案式附加费哦,尤其是在中国!

回到顶部
胡亚非
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/3 20:59:16 [只看该作者]

增贴邮票式很有趣,也非常有意义,但它较隐蔽,需要分析和对照才能看出来,收集难度较大。电脑打印式出现于后期,非常普遍,就没什么难度了。 只有在中国的国家级邮展里不能出现附加费邮品,包括专题邮集。省一级可展。 吴友说得对,我也同意您的看法:“鄂南之春”红试印票应比河塌小全张贵,毕竟河塌小全张要900多枚啊。“鄂南之春”红试印票现在500不一定有货,而河塌小全张现在好象200多就有卖了!”交换的是江苏张烨与广西易书山。但确实不具有什么代表意义。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
吴云
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/4 9:34:03 [只看该作者]

是的,就比如提香一直想拿枚蓝电子,换枚高值的混合信函试开通首日,还没人换他。但这不代表高值的混合信函试开通首日比蓝电子价格高,谁都知道蓝电子上千,而高值的混合信函试开通首日虽然少,但有时也不过就500以下的价。 个人间的交换往往并不能说明互换邮品间的价格!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页