邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → [请教]关于红军邮

共有9474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴云
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[请教]关于红军邮  发帖心情 Post By:2003/5/20 16:21:26 [只看该作者]

95年发行的红军邮里,还有一些问题,我至今未搞明白,特发帖询问高手!还盼告之! 不通齿版是如何形成的?是印刷全张中的最右边,还是分批印刷的结果?其存世量有通齿版1/4和1/10两种说法,哪种比较可信?1版不通齿版的市场价现在大约是多少? 据说,红军邮里存在一枚变体错票?究竟错在哪里?其认可度又是多少?它是存在于所有不通齿版的下数第二行右数第一列吗?还只是存在于部分不通齿版里?它的市价大约又是多少? 红军邮里出现许多带黄线的趣味品,且相当不规则。这些趣味品有意思吗?我看见许多邮商就把他们当普通票卖,但网上有些人却开价就是100多!

回到顶部
吴云
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/20 16:23:27 [只看该作者]

邮痴兄应该知道的吧!快来吧!

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/5/20 22:31:02 [只看该作者]

这几个问题难倒我了。 我平时只注重收集一些红军邮一些邮政实用过程的邮品,比如实寄封片、相关文件等,对其传统方面的研究平时不太注意。不过对于其不通齿应该是整个印刷全张的最右边,这是梳式“E”字型向右方向打齿,至于整个印刷全张的大小,一时叫我猜测我也说不出所以然,不过一个邮局全张是5X10=50枚,如果全张是4格式除非这个印刷全张的邮局全张是1X4排列,那通齿和不通齿是3:1,但如果印刷全张中的邮局全张是2X2排列发(事实红军邮是不可能彩此排列方式的),那通齿和不通齿的比例是1:1,再如果红军邮印刷全张是10枚张的话,那可能是5X2排列,就比较符合一般邮票印刷纸张的大小了,而通齿和不通齿比就是4:1,我个人较倾向于10个邮局全张说。 另外您所说的“变体票”在整个红军邮全张中有两枚,一枚我们通常叫“地雷票”,其在坦克的履带下;另一枚应该是“黄杠票”,在手臂处。你第三段说的有黄线的票,不知是不是“黄杠票”?

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/5/20 22:32:34 [只看该作者]

这两枚变异票其实是子模特征

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
吴云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/21 8:38:32 [只看该作者]

我所说的变体票实际上就是你所说的“黄杠票”,它是在什么位置啊?好象只存在于不通齿版,对吗? “地雷票”这说法我倒没听过,它又在什么位置? 我所说的带黄线的趣味品是指非子模特征,却又带了黄线的票。它的出现没有必然性,也就是说它随时可能出现在全张中的任何一个位置,而且不重复出现! 并且有些票不是带黄线那么简单,我甚至看到过带蓝点的,不过我个人认为,这有可能是臆造品!

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/21 18:17:08 [只看该作者]

有些是某一印色的印版局部漏墨,或墨污吧,具体要见实物才能作结论,什么时候发图上来吧,让大家也瞧瞧

回到顶部
吴云
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/22 8:00:35 [只看该作者]

我自己好象就1枚,而且不大明显。 那些东东价格一贵,我就不买了!

回到顶部
退伍老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/7 22:40:02 [只看该作者]

红军邮不存在错体票。只有变体票。人们所说的所谓的错体票就是不通齿版7X2,10X1位置上的两枚子模特征票。个别人以此作为炒作的热点,对不懂邮识的人进行欺骗。至于趣味品则不在此列,由于是随机产生的,可以说千变万化,色污。齿孔移位,套色移位等等,价格也不一而论。单就这两枚子模特征票来说,其价格大约在100元左右。

★主集红军邮实寄封,邮票式附加费,备有多种红军邮实寄封片、免资封片、附加费包单、实寄封等供换让。

★吉林省通化市东昌区财政局 田玉胜        134000

☆联系电话:013089193721  0435--3967681(办)QQ:8898539  Email:jlthtianye11999@yahoo.com.cn
 回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/7 22:53:37 [只看该作者]

老兵说得没错,其实是那些炒作者故意混淆错体票和变体票的概念,红军邮只存在变体票,没有错体票!

回到顶部
陈斌
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/11/8 7:53:23 [只看该作者]

讲得好,有的人就是错变不分,专门骗些不懂的朋友。 其实,错和变体还是要根据事实情况来看,不要一说错变就是钱,我记得现在三邮(错)就不值钱。普通小的趣味品也不贵。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页