邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → [讨论]“香港红”是电子邮票吗?

共有5086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
[讨论]“香港红”是电子邮票吗?  发帖心情 Post By:2003/5/13 21:41:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 请大家讨论!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
chris307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/5/14 8:44:13 [只看该作者]

关于是否是"电子邮票"首先要看其定义是什么。 但我没有查找到“电子邮票”这个名词的任何解释。只看到在邮票目录上有使用“自动化邮票”这一名词的。而查到的定义是: ATM Stamps: Stamps which are bought from Automated Teller Machine dispensers. 根据这个定义,很多我们认为是邮资标签的东西都可归类为“自动化邮票”。那样的话,我想我们这些人手中可能都拥有一些类似的“好东东”。 把香港的两种自动化邮票称为“绿衣红娘“太今人伤感了,因为这样一来“绿衣红娘“所代表的中国珍邮在这一打折大潮中也不得不沦为俗物了。

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/5/14 17:57:00 [只看该作者]

前段时间见集邮刊物上有集邮者说“香港红”是电子邮票,此论我不敢认同,大家都知道“香港红”是用邮资机印制的邮资签条,其中裁切型的还经过裁切工序,比原先的用同一种邮资机印制的邮资标签存在很大的不同,且面值是固定的,为1角。如果把“香港红”归入电子邮票一档(事实上有非权威目录已经把“香港红”并入电子邮票),那请问我国银元时期广东所使用的邮资券是不是电子邮票?如果是的话那中国的电子邮票发行历史可要向前延伸50年了。

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/14 18:00:43 [只看该作者]

所以我个人认为“香港红”因为“临时应急邮票”,不知此提法是否合适?

回到顶部
chris307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/5/14 18:36:01 [只看该作者]

虽然说法不会让有些人舒服,但我认为您说的正是事实.

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/5/14 18:57:13 [只看该作者]

呵呵!!!我们是坚持了真理 待时机成熟我想在《组集之道》里再开辟一个“香港红”研究专栏,到时大家再继续探讨

回到顶部