邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → [组集大讨论]您是如何编组邮集的?

共有6432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
[组集大讨论]您是如何编组邮集的?  发帖心情 Post By:2003/4/10 14:14:33 [只看该作者]

有什么话,有什么问题只管发上来,大家共同来讨论! 有什么心得,有什么经验也请发上来,大家共同促进!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/4/12 18:24:22 [只看该作者]

怎么没人跟帖?那只好我自己跟啰! 我在选定一个选题后,先对该选题素材收集的难易程度作一番全面分析,然后再着手收集。等邮品收集到一定程度准备着手编组邮集时,我会先打“草稿”,就是在一张事先设计好的的画有十六个框框的纸上,把每一个框当作是一个贴片,就这样在这框里里进行邮品位置、说明文字位置摆放(如图1、图2),此间可以反复修改,直至自己满意为止。接下来根据自己作做的草稿进行邮品收集,特别是一些邮集环节用打草稿方式很清楚就可以看到自己邮集目前的薄弱环节,这就更容易明确邮品收集方向。等邮品收集差不多了,就开始用真邮品直接在A4白纸上进行摆放、固定,然后写上说明文字(如图3),我也当这是打草稿,不过是用真邮品来打草稿,一张A4纸就是一个贴片,此间也可以反复进行修改,直至达到自己满意的效果,再根据此份草稿用电脑进行排版、文字定位等工作,再打印出来,这样制作出来的邮集才能达到自己满意的效果。有此编组邮集者在邮集编好后才发现集子里这里漏了,那里错了,何苦呢?早些打草稿不就解决了吗?呵呵!!开个头,就当时抛砖引玉吧!希望大家共同来探讨。 图片点击可在新窗口打开查看 (图1) 图片点击可在新窗口打开查看 (图2) 图片点击可在新窗口打开查看 (图3)

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部