邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → [求教]魏雷先生请进!

共有7754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
[求教]魏雷先生请进!  发帖心情 Post By:2003/3/7 19:48:52 [只看该作者]

魏先生,您好!这是一件您当时制作的红军邮武汉寄俄罗斯实寄封,我是从一湖南的邮友处间接购得的,我对此封上有几处情况不是很明白,今将此封正背面情况扫描后贴于此,望魏先生指教!在此谢谢! 图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/3/7 19:53:39 [只看该作者]

问题一、此封上背面所贴邮票上所销的是95年10月24日戳,但正面那上海民居票上所销的是10月26日戳,不知为何如此?另外背面还有10月25日的武汉日戳 问题二、此封上的俄罗斯落戳为何还沿用前苏联的日戳? 望答疑,谢谢!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
魏雷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/9 12:30:04 [只看该作者]

“95年10月24日戳”是收寄日戳,那天是《联合国》邮票发行首日,“10月25日的武汉日戳”是退回寄件人地址的落地戳,“上海民居票上所销的是10月26日戳”是补足邮资后方能继续行程的收寄戳,红军邮不能用于国际信件,因此在10月24日寄出的信被视做“欠资” 退回寄件人,我已记不清当时发出多少封,但从封背右下角用铅笔(也可能是圆珠笔)写的“6”字可说明最少寄出6件,因同时被退回,所以只有一张“改退批条”,那件寄澳门的红军邮封就可以看到改退批条被撕掉的痕迹。“此封上的俄罗斯落戳为何还沿用前苏联的日戳?”国内的事我可以说清楚,国外的事能否说清楚,且听下面的故事:前两年有一位资深集邮者买了我若干件寄俄罗斯F.D.C.,因落地戳是前苏联的,便怀疑F.D.C.是我伪造的,我有那麽大的本事吗?后来我寄给他一枚非集邮的普通实寄封(其实任何实寄封都可以进入收藏领域),落地戳也是前苏联的,此事才算平息。还好,他没再怀疑那枚普通实寄封也是伪造的。

E-mail:weilei98@163.net

地址:430015武汉北湖西路65号702
 回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/11 22:16:51 [只看该作者]

谢谢魏大哥的赐教,我对此封并不存在怀疑心态,我想把这两个问题弄清楚之后可以在贴片上说明,这样一来可以增加邮集的趣味性。 我的OUTLOOK电子邮件系统已经坏掉了,所以每次想发电子邮件都得先登陆到163。net网页上才能发,很麻烦,所以我想在这个社区里给您发短信息,商讨我想购买您那几件邮品的事,不知可否?

回到顶部
魏雷
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/12 9:15:59 [只看该作者]

杨伟:你好!在这里谈私事行吗?我在CPI已被“学术研究”的斑竹XX天地扫地出门,可谓一遭被蛇咬十年怕井绳。何况我在CPI“学术研究”里是在进行学术研究,既然你收不到我的E-mail那就借贵方这块宝地复制一下我于03/09发给你的E-mail: 3月5日、6日、7日、连续三天收到你的来电,今天才回电,绝不是我架子大,瞧不起人,因我刚学会上网,很多技术都不懂,尤其是输入文字特别慢,再就是小孩用电脑时我就不能用,请你谅解。先谈最近一次来电:昨天我登陆"邮资封片简论坛 → 综合收藏讨论区 → 【经典集邮】 → [求教]魏雷先生请进!"后,发了两次帖子都未成功,将我辛辛苦苦输入的文字全搞不见了……言归正传:"95年10月24日戳"是收寄日戳,那天是《联合国》邮票发行首日,"10月25日的武汉日戳"是退回寄件人地址的落地戳,"上海民居票上所销的是10月26日戳"是补足邮资后方能继续行程的收寄戳,红军邮不能用于国际信件,因此在10月24日寄出的信被视做"欠资" 退回寄件人,我已记不清当时发出多少封,但从封背右下角用铅笔(也可能是圆珠笔)写的"6"字可说明最少寄出6件,因同时被退回,所以只有一张"改退批条",那件寄澳门的红军邮封就可以看到改退批条被撕掉的痕迹。"此封上的俄罗斯落戳为何还沿用前苏联的日戳?"国内的事我可以说清楚,国外的事能否说清楚,且听下面的故事:前两年有一位资深集邮者买了我若干件寄俄罗斯F.D.C.,因落地戳是前苏联的,便怀疑F.D.C.是我伪造的,我有那麽大的本事吗?后来我寄给他一枚非集邮的普通实寄封(其实任何实寄封都可以进入收藏领域),落地戳也是前苏联的,此事才算平息。还好,他没再怀疑那枚普通实寄封也是伪造的。 再谈3月6日的来电:限时信函宣传单的尺寸为A4大,第二幅图是邮局营业员去广州学习时教学使用的,与后来营业正常使用的相同,只是没有上面的章子,第三幅图也是教学使用的"试机封"(这一名称是我杜撰的),两台机器放在一起,甲台发,乙台收。"一组实寄封"是这样产生的:普通信函超重要加贴邮资,所以超重多半是因为信纸页数太多造成,限时信函规定每封只能传输4页A4的纸,我当时要求传输20页,于是有了这一组"超重"封。怎样才能看到你的邮资封片简论坛里的"组集之道"?请告。我在网上贴出的邮品都可以出让,只是不好定价,比如限时信函,如果不了解他的来之不易,怎能体现其真实价值?你可能还没注意到,我缺"当日递",那天一大早我就去了邮局,没想到营业员不会操作新机器,快到11点了,仍不能开通,赶快打的去另一家邮局,这家邮局在11点前仅发出一封机器就坏了,再打的到了第三家邮局,更另人啼笑皆非,机器放在办公室还没安装,那时已经是下午3点多,辛亏我认识局长,局长开玩笑要我第二天再来,第二天就不是首日了!因为是朋友,局长连忙打电话要有关部门来安装,等调试好机器已经到了正常下班的时间。 在这儿怎麽贴图呀?

回到顶部
陈斌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/3/12 10:02:26 [只看该作者]

在这儿怎麽贴图呀? 魏老:您好! 在这里贴图是很简单的,因为您习惯了别的论坛的贴图,所以不习惯! 只要你的电脑中有图就可以直接上传的。 如果是回复要贴图,那你就开个发新贴,有上传的功能,然后再把他复制到这个回复的帖子上。

回到顶部
魏雷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/17 10:16:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 限时信函“超重实寄封” 感谢陈斌先生的指点。

回到顶部
邮痴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/18 22:02:22 [只看该作者]

以下是引用魏雷在3/12/2003 9:15:59 AM的发言: 杨伟:你好!在这里谈私事行吗?我在CPI已被“学术研究”的斑竹XX天地扫地出门,可谓一遭被蛇咬十年怕井绳。何况我在CPI“学术研究”里是在进行学术研究,既然你收不到我的E-mail那就借贵方这块宝地复制一下我于03/09发给你的E-mail:
魏先生:您好!彼处不留人自有留人处,我们论坛很需要像您那样邮识渊博的集邮资深人士助阵,这样才会把这个论坛办得有声有色,我们很希望在这个论坛中能看到您的帖子,我可以说,您在我们这个论坛里只会受到欢迎而不会有您在CPI中的遭遇。 您发在CPI社区中的邮品有很多是我所需要的,等我理出头绪来再给您详细回一封信,把所需的邮品一一列份清单给您发去,请到时查收,谢谢!

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[10月30日21时结标]拍品四  发帖心情 Post By:2003/3/22 15:32:47 [只看该作者]

魏先生,您好!我想了解这几件邮品的一些情况,烦请解答,谢谢! 请问此件宣传画的尺寸大小是多少? 图片点击可在新窗口打开查看 请问此件表格的尺寸大小是多少? 图片点击可在新窗口打开查看 请问此件是限时信函的手写原件吧?使用时间是什么时候? 图片点击可在新窗口打开查看 请问这五枚是一套吗?如不是一套是否可以拆让? 图片点击可在新窗口打开查看 此单据是几联式的?这是第几联? 图片点击可在新窗口打开查看 这是两件还是一件正背面的宣传单?宣传单的尺寸大小是多少? 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魏雷
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/25 14:56:07 [只看该作者]

请问此件宣传画的尺寸大小是多少? 答:210×296 请问此件表格的尺寸大小是多少? 答:210×294 请问此件是限时信函的手写原件吧?使用时间是什么时候? 答:不是手写原件而是经机器实寄过。1999-10-21 11:10 请问这五枚是一套吗?如不是一套是否可以拆让? 答:是。拆开就不能说明问题了。 此单据是几联式的?这是第几联? 答:第二联存根邮局留存。 这是两件还是一件正背面的宣传单?宣传单的尺寸大小是多少? 答:是一件正背面。190×210 愿与你保持联系。谢谢。

回到顶部