邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 相似的戳,绝对不同的含义!不看可惜!

共有5710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
相似的戳,绝对不同的含义!不看可惜!  发帖心情 Post By:2003/3/1 16:28:47 [只看该作者]

以下这三件是台湾寄出的实寄封,大家仔细看一下每枚封上的波浪戳,要知道上面一枚和下面两枚的意义是绝然不同的,你知道不同之处在哪里吗(戳的形状大小不在此考虑之内,从其使用性质出发)? 图片点击可在新窗口打开查看 ------------------------------------- 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/3/3 17:23:08 [只看该作者]

不知道大家有没看出门道? 没人看出的话我就要公布答案啦!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
chris307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/3/3 19:35:49 [只看该作者]

恕我眼拙, 没看出来, 还是请您公布答案吧.

回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/3 22:15:22 [只看该作者]

那我就公布答案啦! 同为波纹戳,但使用目的完全不同,上面这一枚是由于邮局收信时漏盖邮戳,后被中转局发现,盖上此款波纹戳以示补销,这和我们大陆用戳边滚销或笔划销性质相同;下面两枚是台湾寄大陆的邮件,由于大陆当时对台湾的邮件有种对抗情绪,所以刻制了波纹戳,把台寄来的邮件上所贴的邮票、所盖的邮戳均进行涂盖。 答案就这样!

回到顶部
chris307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自定义
  发帖心情 Post By:2003/3/4 10:57:10 [只看该作者]

啊, 是这样的啊 您要不说我还真一点也猜想不到的 谢谢了

回到顶部
邮痴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
出售普资加印实寄封  发帖心情 Post By:2003/3/5 21:49:58 [只看该作者]

呵呵!!!所以说集邮这东西真是乐趣无穷啊!两款相似的波纹戳竟会有这么大的本质差别

回到顶部