邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → [求助]这种单子上的收费算不算附加的收费?

共有8742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这种单子上的收费算不算附加的收费?  发帖心情 Post By:2004/9/16 0:12:19 [只看该作者]

如题,诚意求助

下列几张单据

(a)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

(b)

(c)

(d)

通信:528000广东佛山市华远东路24号701  罗广荣

手机:13202432072  QQ:81685858

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/17 23:39:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看怎没人发表意见?是不是纯探讨一下给个意见何妨?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

交流请到[易集藏]

http://www.ejicang.net/bbs/list.asp?boardid=134

回到顶部
吕波1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 9:26:33 [只看该作者]

1 附加费主要是指80年代后期至90年代间的通讯建设附加与邮政附加,是一种单方设定的费用;

2 第一件与第三件报刊投递专送,是双方约定的服务,不属附加范围;

3 第二件进口国际包件“特别处理费”,是指进口邮件的检验检疫所发生的费用分摊,不属附加费范围;

4 “特区包裹处理费”,引用国际包件的作法,有乱收费的嫌疑,可作附加费中的另类。

5 第一件还需要细看,如果包裹内容不是报刊,那就是乱收费了,可算附加收费。

浙江吕波

QQ 458001  EMAIL:458001@163.com

回到顶部
胡亚非
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 11:33:59 [只看该作者]

赞同吕波友的说法,另补充两点:

第一项估计是用“农村报刊投递到户专送费收据”代替包裹投递到户专送费收据,也是属于邮政延伸服务费,不属于附加费。

珠海的“特区包裹处理费”即包裹附加费。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/18 15:14:45 [只看该作者]

首先谢谢两位应题探讨了,我也谈谈个人的想法:

它不属于[80年代后期至90年代间的通讯建设附加与邮政附加]是肯定的!

[单方设定的费用]和[双方约定的服务]我们消费者当时能选择吗?好像不行!都是邮电局说了算图片点击可在新窗口打开查看

[邮政延伸服务费,不属于附加费]?广义来说应该算吧?

~~~我觉得:这些都是正常业务以外的[附加收费].

........好了,我不想[咬文读字]探讨这话题,我是想:现在大家都在研究.收集哪[80年代后期至90年代间的通讯建设附加与邮政附加]并组集参展,都大同小异,如果把眼光拓展一下,把这类东西作为[史前]邮品放进哪个集子上,可否?我感觉;广义来讲它们都是[附加的收费],如果搞得好,可能有效果?......这是我求助各位给意见的真正话题....

~~~我也是帮朋友问的(哪朋友不上网的),希望各位多提点意见,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

交流请到[易集藏]

回到顶部