邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 收藏是根本

共有6342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goldmaster
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
收藏是根本  发帖心情 Post By:2004/4/17 23:36:07 [只看该作者]

凡是经过热炒的品种都不会有太大的收藏价值,反而有风险。收藏是根本。那么什么品种值得收藏呢?具有如下条件就可以放心购入收藏: 1、经过大量消耗,存世量稀少。如猴一世,谁也不只道到底还有多少,市场上确实很少见,故价格逐渐升高。 2、从来没有人注意过,人们随意丢弃,容易损坏的品种。如封片类品种。很少有人集片,而有的片大多数人根本就没有听说过。如邓小平咨询片等,市场里的专业人士也没有任何概念。特片板块长期低于面值,在各自的发行地基本发售一空,存世量极少。 3、印制错误,中断发行的品种。或者存在不同的版别,版别极少的品种。如鲜花卡大括号版,其印量大概只有3千枚,面值20元,大多数都已经消耗了,几乎没有人有完品,其收藏价值高于测试卡。还有中银错片,贵州错片等。 4、发行量极少且有纪念意义,经过长期零售的品种。如上海首发红听筒卡等。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/19 9:04:33 [只看该作者]

收藏是根本。不错!

只是你列的这些条件一般人是不具备的,要不大家不都发了?呵呵

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
jiyoujpd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/10 2:42:43 [只看该作者]

说起收藏,我认为风光片是个好东东。从存世量的角度说来,中银错片据传有7万多枚。目前市价接近2000;但1984年发行的YP1桂林风光邮资片,A组仅发行9万多枚;B组仅6.9万枚(这还不算消耗量),价钱呢?AB全组20枚,赵涌才卖400多元,当真物美价廉,值得一藏。

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/6/10 6:36:07 [只看该作者]

供和求是由市场决定的。价格和价值是不同的。

如果为了做邮集,现在买东西是个不错的时候。

回到顶部