邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 昆山风光

共有7693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周建武
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
昆山风光  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:29:32 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

PP,PF是我的最爱,希大家支持 !!!!!!!!

回到顶部
周建武
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:31:27 [只看该作者]

历史悠久的昆山,古称"鹿城"。物华天宝,人杰地灵,曾诞生过著名爱国主义学者顾炎武、散文家归有光、画家龚贤。更是被誉为"百花园中一株幽兰--昆曲"发源地。

旅游资源丰富的昆山,风景秀丽,景色宜人。中国第一水乡--周庄以保存完好的"小桥流水人家"的典型江南水乡风貌蛮声中外;阳澄湖水上风情园、淀山湖东方游乐园、新上海威尼斯度假村、大上海国际高尔夫俱乐部、丹桂苑等旅游项目吸引了众多的游客,市区北隅的亭林公园更是"百里平畴,一峰独秀"。加上千灯顾炎武墓、秦峰塔、锦溪文昌阁、张浦赵陵山良渚文化遗址等文化古迹。秀丽的自然风光和具有深刻文化内涵的历史人文景观,构成了丰富的旅游资源。

历史悠久的昆山,古称"鹿城"。物华天宝,人杰地灵,曾诞生过著名爱国主义学者顾炎武、散文家归有光、画家龚贤。更是被誉为"百花园中一株幽兰--昆曲"发源地。

旅游资源丰富的昆山,风景秀丽,景色宜人。中国第一水乡--周庄以保存完好的"小桥流水人家"的典型江南水乡风貌蛮声中外;阳澄湖水上风情园、淀山湖东方游乐园、新上海威尼斯度假村、大上海国际高尔夫俱乐部、丹桂苑等旅游项目吸引了众多的游客,市区北隅的亭林公园更是"百里平畴,一峰独秀"。加上千灯顾炎武墓、秦峰塔、锦溪文昌阁、张浦赵陵山良渚文化遗址等文化古迹。秀丽的自然风光和具有深刻文化内涵的历史人文景观,构成了丰富的旅游资源。

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

回到顶部
周建武
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:33:45 [只看该作者]

顾炎武故乡——千灯
古镇千灯,是著名的历史文化古镇,距今已有二千五百年的历史,是明末清初杰出的思想家、文学家、爱 国学者顾炎武先生的故乡,其名言“天下兴亡,匹夫有责”一直激励着天下无数仁人志士。
千灯在昆山东南角,苏虹机场路穿镇而过,交通十分便捷。古镇物华天宝,人文荟萃,素有“金千灯”之 美称。 远在新石器时代,这里已有先氏生存繁衍,创造了灿烂的史前文明。她美丽、富饶、古老而充满生机,至今仍保留着“水陆并行”、“河街相邻”的棋盘式格局和“小桥、流水、人家”的古朴风貌。现有的“三宝”即秦峰塔、少卿山、亭林墓被命名为省级文物保护单位。 “三园一条街,九桥四十景、历史千余年,伟人顾炎武”这是古镇的真实写照。 如今,古镇千灯保存完好的景点有:我国明清之际杰出的思想家顾炎武故居,始建于梁天监三年(503年) 的秦峰塔,素有”土建筑金字塔“之称的少卿山,石板街和一线天及水秀桥丽的明清古石桥
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
周建武
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:34:49 [只看该作者]

亭林公园位于马鞍山东麓,创于1906年,初名马鞍山公园。为纪念明清爱国学者顾炎武先生,更名为亭林公园。   亭林公园历史悠久,名胜古迹众多,自然景色秀丽;名卉异木,怪石嶙峋,素有"江东之山良秀绝"、"真山似假山"的美称。

亭林公园大门以牌楼、造壁、新大门等构成建筑群,显得宽敞、亲切。园中有一座明清式的仿古建筑,是昆曲博物馆。在马鞍山南半山腰处的龙泉池,白、青、黄三个龙头喷出水柱,直泻水池,气势壮观,景色诱人。   园中的迎华亭、翠微阁古朴幽雅,别具风格。山后的遂园经梅花墩奇石筑岸,曲折回旋,它以松、竹、青翠的后山为背景,花木、溪流作点缀,青山绿水,优雅秀丽。园中有昆石馆、盆景园、华藏寺、儿童乐园以及顾亭林纪念馆、顾鼎臣祠堂。为纪念南宋秦国公魏景的文笔峰伫立在紫云岩上。   最著名的是玉峰三宝:昆石、琼花、并蒂莲。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
周建武
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:36:20 [只看该作者]

中国民间博物馆之乡——锦溪 锦溪(曾名陈墓),千年历史文化名镇,中国民间博物馆之乡,国画大师刘海粟赞誉为“江南之最”。 锦溪,以溪得名。志载:“一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披,晨霞夕辉尽洒江面,满溪跃金,灿若锦带,所以得名‘锦溪’”。南宋金兵入侵,孝宗帝及宠妃陈氏途经于此,后陈妃病殁,水葬锦溪,孝宗下旨在五保湖畔构筑古莲禅寺,为陈妃护墓诵经,古镇亦御旨更名“陈墓”。1992年10月8日,经江苏省人民政府批准,恢复锦溪原名。

锦溪,因水成街,泽浸环市,桥廊相连,街巷逶迤……二千余年的历史文化积淀,为锦溪造就了诸多人文景观、名胜古迹和无数独具明、清特色的建筑,以及“三十六座桥、七十二只窑”的古老民谣。如今,锦溪正以千年历史文化为底蕴,以古镇、古桥、古河为依托,积极开发文化旅游特色品牌,首创国内唯一的“中国古砖瓦博物馆”,先后推出华东第一古董博物馆、中国陶都紫砂博物馆、中华历代钱币珍藏馆、东俊根雕艺术馆、华夏奇石馆、华夏天文馆等民间博物馆,以及展现锦溪深厚文化底蕴的“金石人家”篆刻艺术馆、“柿园”书法碑帖艺术陈列馆、张省美术馆和锦溪杰出人物馆,不断提升锦溪旅游之文化品位,精心打造“中国民间博物馆之乡”。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
周建武
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:37:44 [只看该作者]

上为锦溪文昌阁

回到顶部
周建武
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:40:53 [只看该作者]

亭林公园大门牌楼

回到顶部
周建武
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 2:41:28 [只看该作者]

第一张为周庄双桥

回到顶部
陈斌
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/3/7 21:17:37 [只看该作者]

贴那么多,我很烦啊! 这么好的地方,没有去过!急啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/7 21:39:03 [只看该作者]

嘿嘿这话我没敢说,摆明了气我们吗?呵呵

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
总数 13 1 2 下一页