邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 问有关邮政快件的问题

共有7755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stones
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/10 20:18:14 [只看该作者]

以下是引用邮痴在2004-3-9 12:20:48的发言:
好象没见过首日用联行封的,应该不会是真的

可能吧,确实我也没见过首日联行封。

彭  磊

收集:邮政日戳,邮政副戳

回到顶部
jmk1022
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/11 14:12:09 [只看该作者]

以下是引用stones在2004-3-10 20:18:14的发言:

可能吧,确实我也没见过首日联行封。

不见封很难说,我就有一件88年7月份的贴一期签条的。

刘清涛

lqt1967@163.com

(257091 )山东省东营市东城银湖小区(二村)71#信箱刘长山转  

手机:13563388132

金穗通宝卡:95599  8134  19752  32916

回到顶部
jmk1022
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/11 14:22:47 [只看该作者]

以下是引用stones在2004-3-4 19:36:33的发言:
在邮政快件首日(1987,11,10)是否存在联行快件封? 我有一件销首日戳的一期快件联行封,是本市间银行互寄的,好几年前从旧信封中淘来的,但对其真实性一直拿不准,据说联行封当时并不允许做快件交寄。
我个人意见,快件办理过程中违规的情况很多,不能因邮政曾不允许这样办理来作为认定其真伪的依据。

刘清涛

(257091 )山东省东营市东城银湖小区(二村)71#信箱刘长山转  

金穗通宝卡:95599  8134  19752  32916

回到顶部
stones
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/11 19:41:48 [只看该作者]

以下是引用jmk1022在2004-3-11 14:22:47的发言:
我个人意见,快件办理过程中违规的情况很多,不能因邮政曾不允许这样办理来作为认定其真伪的依据。

您的观点很实事求是,我的这个封是以极低的价格买的,因为是从另外一位集邮者的大堆旧信封售品中挑出来的,所以不好肯定是否做过手脚,我曾经给其他快件邮友看过,都没发现什么大问题,唯一的疑点是流水号码有些大(48号)再加上联行封当时不能快件邮寄,所以我也一直存疑。

彭  磊

收集:邮政日戳,邮政副戳

回到顶部
jmk1022
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/12 8:17:39 [只看该作者]

以下是引用stones在2004-3-11 19:41:48的发言:

您的观点很实事求是,我的这个封是以极低的价格买的,因为是从另外一位集邮者的大堆旧信封售品中挑出来的,所以不好肯定是否做过手脚,我曾经给其他快件邮友看过,都没发现什么大问题,唯一的疑点是流水号码有些大(48号)再加上联行封当时不能快件邮寄,所以我也一直存疑。
联行快件一般都是成批交寄,首日达到48号应该说讲得过去的(上面时间是上午还是下午?)。我记得原邮电部有个88年179号文件许可联行快件可以按快件交寄,记不清是在那个月得了。出这个文件之前大概有半年时间吧,我认为联行交寄快件或许在一些地方已办理,已成事实,邮电部再发文予以承认。象北京的以挂代快,不就是北京已办理3个月了,邮电部再事后诸葛亮,一文认可了事。以上只是猜测一种可能性,是否真伪还需见封才是。

刘清涛

回到顶部
总数 15 上一页 1 2