邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → (再传一枚)快件封大家帮我看

共有7643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jmk1022
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(再传一枚)快件封大家帮我看  发帖心情 Post By:2004/2/13 22:25:27 [只看该作者]

1、山西省集邮公司发行的山西民居票首日发行美术快件封一枚,销山西太原首日纪念戳,山西yi州首日日戳,寄达贵阳。太原的首日纪念封销yi州的日戳(为了原地的缘故吗)寄出,这合理吗?
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 2、这时一枚三日戳快件封,5。27日盖封发日戳,5。28日又盖了新式快件戳“快件1”“快件4”,这是一枚由邮政所交快件台分拣的信函,但又为何在两个快件台传递呢?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

刘清涛

lqt1967@163.com

(257091 )山东省东营市东城银湖小区(二村)71#信箱刘长山转  

手机:13563388132

金穗通宝卡:95599  8134  19752  32916

回到顶部
sp11
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/15 19:22:25 [只看该作者]

封都不假,第一枚因为是集邮公司发行的,出现这种情况正常。第二枚因为快件台都在一起,邮戳不一定分开用。其余我也说不好。第一枚有复品吗?市面上什么假?

四川省成都市芳华街24号,石平,邮编610041

主集邮政史类,邮政用品。

电话:13881909676
 回到顶部
jmk1022
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/15 20:30:45 [只看该作者]

以下是引用sp11在2004-2-15 19:22:25的发言:
封都不假,第一枚因为是集邮公司发行的,出现这种情况正常。第二枚因为快件台都在一起,邮戳不一定分开用。其余我也说不好。第一枚有复品吗?市面上什么假?
谢谢友,我认为“快件1“、“快件4“后面的“1”和“4”应是快件戳的戳号,也就是说这个快件台有4枚以上的快件专用戳。为什么会盖着两枚同一台席的两种戳呢?我想是否是快件台内部有分工或是业务员没有看到反面的戳而在正面另盖呢?

刘清涛

(257091 )山东省东营市东城银湖小区(二村)71#信箱刘长山转  

金穗通宝卡:95599  8134  19752  32916

回到顶部
陈斌
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/15 20:40:04 [只看该作者]

我同意石先生的意见,应该是真的,第一个就是邮票首用的时候就有了。绝对是真的。第二出现的字号问题应该邮戳不清楚,补戳。(有的地方如果邮戳不清楚是要处罚的。)

回到顶部
jmk1022
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/15 21:13:29 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-2-15 20:40:04的发言:
我同意石先生的意见,应该是真的,第一个就是邮票首用的时候就有了。绝对是真的。第二出现的字号问题应该邮戳不清楚,补戳。(有的地方如果邮戳不清楚是要处罚的。)
陈友,第二个封是从几百个封中拣出的,真品没问题。“不清楚,补戳“,我觉得也有道理。"快件1"戳"1997.5.28"中"5"很不清楚.谢谢了。

刘清涛

回到顶部
jmk1022
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/17 13:51:06 [只看该作者]

这是三枚邮资机戳封,三戳分别是双井1、双井2、双井3。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

刘清涛

回到顶部
陈斌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/2/18 19:42:25 [只看该作者]

这几个封是不是收集邮资机戳做的吗?

回到顶部
jmk1022
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/18 22:50:19 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-2-18 19:42:25的发言:
这几个封是不是收集邮资机戳做的吗?
这几枚封属快件交寄的邮资机戳封,其特点我认为反映了快件自动化的程度.封都是自然实寄品,不是人为制作的.

刘清涛

回到顶部
summer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/19 16:49:41 [只看该作者]

快件交寄的邮资机戳封,我有一些盖0。5元和1元的邮资机戳的,改天贴上来。

我主要收集实寄封,邮政单据

地址:江苏省扬州市北柳巷94号  李根

回到顶部
jmk1022
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/19 20:03:20 [只看该作者]

0,5元、0.8元的快件邮资机戳让我几枚吧.

刘清涛

回到顶部
总数 12 1 2 下一页