邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → J162M<<孔子诞生2540周年>>漏印金色变体小型张

共有6253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是邮迷
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
J162M>漏印金色变体小型张  发帖心情 Post By:2004/1/10 21:22:08 [只看该作者]

这枚漏印变体小型张,是我一个很要好的朋友前二年在本地邮票公司购买的.当时他购买了一本由广东省邮票公司发行的名为<<中国古代思想家>>的纪念邮折,回到家中拿出来观赏时,发现了这枚漏印变体小型张,他感到很奇怪,马上拿来给我看.经观察,变体张上的国铭,面值,票名及型张边框上的金色全部漏印.变体张与其他正常孔子型张相对比,其票幅,纸质并无分别.我曾将此变体张寄给邮票辩伪专家耿守忠先生,请其鉴别.耿先生鉴定后给我回信:"......此小型张确系真品,版别,纸张,刷色与真品无差异.小型张漏金,也确实是真漏金,从小型张表面未发现有擦洗的痕迹,因此可判定,此漏金是真漏金."上月中,我特意携此张拜访了我省著名邮票辩伪专家吴乃根先生,他仔细鉴别后亦确定此变体张为真票,并透露前二年就曾有人拿同是漏印金色的孔子张给他鉴别过.综上所述,可以基本肯定这张变体张为真票,而且存世量不止一张.
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
陈斌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/11 16:28:54 [只看该作者]

不错啊! 有耿守忠和吴乃根是应该没有问题的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/11 16:44:05 [只看该作者]

恭喜陈版啊~!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
我是邮迷
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/11 19:36:44 [只看该作者]

以下是引用小月在2004-1-11 16:44:05的发言:
恭喜陈版啊~!
呵呵,这是我朋友的,不是我的.

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/1/11 20:39:46 [只看该作者]

这是做教育专题的好东西啊! 什么是孔子的“学而时习之,不亦乐乎”!这就叫“学而不思则惘,思而不学则怠!” 不巧啊!老夫子也把“六艺”以给忘了啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/12 15:23:54 [只看该作者]

你懂的还不少嘛!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
陈斌
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/12 20:05:49 [只看该作者]

我是“山东”人哦!哈哈!

回到顶部