邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 2003羊城.全国附加费集邮邀请展

共有15278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡亚非
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2003羊城.全国附加费集邮邀请展  发帖心情 Post By:2003/10/12 0:13:12 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 哈哈,与余耀强这位今年重庆邮展的大金奖得主一起领奖,真让我感到有点荣幸啊,尽管这个奖与他的重庆邮展大金奖根本没法比。

胡亚非 413000 湖南益阳市湖南城市学院老校区 

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/12 0:15:54 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 麦国培先生给我颁的特别奖

samuelhu0293@sina.com 家:0737--4628628[晚],13347276683  现收集邮政附加费邮品,以及JPJFTP实寄品,欢迎联系

回到顶部
胡亚非
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/12 0:46:01 [显示全部帖子]

哪里啊。这两个戴眼镜的,一个是余耀强,一个是麦国培。

回到顶部
胡亚非
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/12 10:17:00 [显示全部帖子]

是啊。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
胡亚非
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/13 19:49:38 [显示全部帖子]

谢谢各位啦。下次扫描出来后,我会转贴到这里来的。还希望与你们交流我缺的附品啊。

回到顶部
胡亚非
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/15 20:55:26 [显示全部帖子]

我以有幸为本论坛出点力而骄傲。集邮资封片有十年了,只是进展不大。在附加费方面倒是进步较快。

回到顶部
胡亚非
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/16 20:38:08 [显示全部帖子]

小月,我与吴建平先生是好友,常联系。 春姐姐,我们多联系啊。您与益阳市邮协有联系吗?这里常有活动。

回到顶部
胡亚非
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/16 21:28:51 [显示全部帖子]

引用狮子王说的:但是我在这里要说一点的是,(这点也是很多收集附加费邮品的邮友所不太爱听的) 附加费邮集现在很多邮友都在按照传统集邮的方法在收集和展示,也就是说收集各种不同地方、不同样式的新的附加费凭证,所谓附加费“联票”,对附加费凭证本身进行所谓“版式”研究和展示所谓的“附加费变体票”。根据FIP传统集邮评审规则和指导要点,传统集邮是研究“Postage stamps, whether unused or used, singles or multiples, and stamps uesd on cover”,可以看出,传统集邮是研究邮政邮票的集邮类别。那么附加费是不是邮政当局发行的邮票呢,答案是肯定的,不是!它是作为一种传递信件过程中收取的附加费用,因此附加费应该作为邮政历史邮集展示。如果各位邮友们希望有一天附加费邮集能够在使用FIP规则的正规邮票展览上作为正式展品之一展出,最好还是从现在就规范邮集。 关于贴用于邮件上的附加费凭证算不算“Postage stamps”,现在还存在争论。附加费圈内有人认为它是一种地方邮资凭证,类似与地方邮票,可称为附加费票。也有人认为不算。 我总觉得,这个问题不能由附加费圈内的人说了算,应由那些集邮界的专家说了算。我认为,狮子王肯定是集邮界的专家。因此他的这“附加费凭证不是Postage stamps”的观点,应引起我们的高度重视。 我个人对于狮子王提到的” 附加费作为邮政历史类展品展出“的观点非常赞同,因为我一直希望组一部这样的邮集。 这次在广州,通过向一些国家级评审员和集邮行家学习、请教,在关于附加费的组集、参展等方面有很大的收获。一些疑问得到了解答,一些问题得到了澄清,一些自己的观点也得到了认同。 我这次所组的“山东一期贴用类附加费凭证”,在前言中就讲明,是“展示贴有凭证的实寄品来反映这一段特殊的邮政史。为了展示邮品上所贴的凭证的全貌,也附带展示了一些全联凭证和凭证的收据联。而对那些完全不在邮件上贴用的附加费凭证则不作展示。对于那些错变体凭证,都是以贴有它们的实寄品来展示而不是用新凭证。我是尽量想用邮政史的方式来展示,尽管也是用了一些新联。 我特别想请教狮子王,以您的眼光来看,我这究竟应算哪一类?怎样向正宗的邮政史类靠拢非常希望得到您的指点。

回到顶部
胡亚非
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/17 13:32:17 [显示全部帖子]

嘿,原来“狮子王”就是李理先生?!久仰久仰!年龄多少不很重要,尽管我也想知道您的年龄。我估计您比我年轻,但无论如何,您都可以作我的老师。难怪我一见到您的出现就感觉不凡。还有很多附加费方面的问题要向您请教。

回到顶部