邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 集邮到底为什么?

共有12581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
集邮到底为什么?  发帖心情 Post By:2003/10/8 16:48:35 [只看该作者]

如题,请大家讨论!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/8 22:43:27 [只看该作者]

为了开心、为了怡情、为了更好的休息....好多啊!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
邮痴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/8 23:11:05 [只看该作者]

我现在才发现我的生活已经真正离不开集邮了

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
山顶那棵树
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/9 10:08:36 [只看该作者]

对于70年代的我来说,是为了延续当年的那份感觉,那份“万般皆无聊、唯有集邮高”的精神苦求。

253400 山东宁津 张玉广门诊  张玉广

E-mail:stamp999@163.com   TEL:0534-5213096

代办我地启用的“神五”和12.26毛泽东诞辰宣传戳(由本人设计)。

回到顶部
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/10/10 21:03:30 [只看该作者]

以下是引用山顶那棵树在10/9/2003 10:08:36 AM的发言: 对于70年代的我来说,是为了延续当年的那份感觉,那份“万般皆无聊、唯有集邮高”的精神苦求。
好高雅啊! 我可没有张友那么执著,我就是为了交几个朋友!

回到顶部
caijin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/10/10 22:26:23 [只看该作者]

为了什么而集邮? 跟很大部分邮人一样,当初是从信封上被花花绿绿的漂亮图案,还带着齿孔的新奇东东给迷上了,为此,花了那么多钱、时间、精力,收集那些邮品,看了不少集邮的报刊书籍, 也听说过邮品能保值增值,幻想着搞邮品也能赚大钱,也被97年的疯狂给~~~,那时,真的是影响了正常的学习生活。随着97过后的一直低迷,慢慢跟着冷却,知道了想靠邮品发财是不太行得通的办法,转向收集自己真正喜欢的而不盲目跟风。毕竟,集邮虽然还是喜欢,但生活学习工作还是要下去的!玩物不能丧志! 现在上网方便,更多的是从互联网上获取集邮信息。网络真好。集邮真好!

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
狮子王
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/11 2:06:53 [只看该作者]

我一项把集邮和竞赛集邮分开,集邮是我一生的爱好,原因很简单——因为我喜欢!这是个很个人化的原因,只要和邮政有关,我自己又喜欢我就会收集,这和别人的看法以及能不能得奖无关。我在没有参加世界邮展之前就以集邮20年了(可能是我很小就开始集邮了)。我一直在想,假如我没有参加世界邮展、假如没有FIP,我还会集邮吗?回答是肯定的,因为我喜欢! 竞赛集邮本质是竞赛,成者王侯败者寇,大凡竞赛就是以成败论英雄。集邮的竞赛就是以争奇斗罕为主,近水楼台者必然有其优势。这些优势可以是金钱上的,有钱可以使你垄断某些珍罕邮品而一举夺魁;也可以是地位、职务上的,它可以使你更容易的得到邮品或信息,只要这不违法;(孰不见当年1897年费拉尔利用职权之便搞的那些邮票,现在都成了中国最珍贵的珍邮了?)也可以是知识上的,它可以使你占据先机。我在竞赛集邮领域就从不让别人,哪怕是朋友,有垄断珍品的气魄和实力才能编组出惊世邮集。 其实集邮和竞赛集邮并不矛盾,以爱好为基础,以金钱、时间、知识为动力就能成为集邮家,但我认为通过爱好得到乐趣是最重要的——快了集邮吗。就向北京每天清晨跑步的老头们一样,你能说他们没乐趣吗?他们至少身体好了很多。但你能请他们参加奥运会的马拉松比赛吗?不能,因为他们成绩不够,这种累活儿还是叫王军霞们去干吧。你能因为他们成绩不好就不让他们每天跑吗?更不能,因为他们喜欢! 其实一个大奖得主并不一定比一个每年持一个邮票预定卡集邮的普通爱好者更快乐,记得小的时候我的学校就在中国邮票总公司旁边,那时我书包里总背个集邮册,里边是我要配套的邮票(还都是信销票),能够找到一枚52分获60分的高面值邮票能是我高兴一个星期,直到现在这些配齐的新中国新销票我还都保留着。后来随着年龄和收入的增长,收集的档次越来越高了,这些年购买的邮品几乎都是从拍卖会上和极少数知名邮商手里买得的,可是我越来越觉得对买到的东西没有那么兴奋了。快乐是一种自我的感受,这种感受是发自内心的,别人无法评论你的快乐。喜爱收藏的人都是热爱生活的人,集邮可以使我们大家得到快乐,那么就让我们抛掉那些烦恼的念头,快乐的集邮吧。

飞来山上千寻塔

闻说鸡鸣见日升

不畏浮云遮望眼

自缘身在最高层

——————富贵则淫,贫贱则移,威武则屈,此乃真丈夫也——————

回到顶部
chen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/11 13:37:06 [只看该作者]

喜欢、高兴!

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/11 18:12:43 [只看该作者]

以下是引用狮子王在10/11/2003 2:06:53 AM的发言: 我一项把集邮和竞赛集邮分开,集邮是我一生的爱好,原因很简单——因为我喜欢!这是个很个人化的原因,只要和邮政有关,我自己又喜欢我就会收集,这和别人的看法以及能不能得奖无关。我在没有参加世界邮展之前就以集邮20年了(可能是我很小就开始集邮了)。我一直在想,假如我没有参加世界邮展、假如没有FIP,我还会集邮吗?回答是肯定的,因为我喜欢! 竞赛集邮本质是竞赛,成者王侯败者寇,大凡竞赛就是以成败论英雄。集邮的竞赛就是以争奇斗罕为主,近水楼台者必然有其优势。这些优势可以是金钱上的,有钱可以使你垄断某些珍罕邮品而一举夺魁;也可以是地位、职务上的,它可以使你更容易的得到邮品或信息,只要这不违法;(孰不见当年1897年费拉尔利用职权之便搞的那些邮票,现在都成了中国最珍贵的珍邮了?)也可以是知识上的,它可以使你占据先机。我在竞赛集邮领域就从不让别人,哪怕是朋友,有垄断珍品的气魄和实力才能编组出惊世邮集。 其实集邮和竞赛集邮并不矛盾,以爱好为基础,以金钱、时间、知识为动力就能成为集邮家,但我认为通过爱好得到乐趣是最重要的——快了集邮吗。就向北京每天清晨跑步的老头们一样,你能说他们没乐趣吗?他们至少身体好了很多。但你能请他们参加奥运会的马拉松比赛吗?不能,因为他们成绩不够,这种累活儿还是叫王军霞们去干吧。你能因为他们成绩不好就不让他们每天跑吗?更不能,因为他们喜欢! 其实一个大奖得主并不一定比一个每年持一个邮票预定卡集邮的普通爱好者更快乐,记得小的时候我的学校就在中国邮票总公司旁边,那时我书包里总背个集邮册,里边是我要配套的邮票(还都是信销票),能够找到一枚52分获60分的高面值邮票能是我高兴一个星期,直到现在这些配齐的新中国新销票我还都保留着。后来随着年龄和收入的增长,收集的档次越来越高了,这些年购买的邮品几乎都是从拍卖会上和极少数知名邮商手里买得的,可是我越来越觉得对买到的东西没有那么兴奋了。快乐是一种自我的感受,这种感受是发自内心的,别人无法评论你的快乐。喜爱收藏的人都是热爱生活的人,集邮可以使我们大家得到快乐,那么就让我们抛掉那些烦恼的念头,快乐的集邮吧。
精彩!

回到顶部
陈斌
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/10/12 13:03:24 [只看该作者]

狮子王朋友把集邮诠释的真精彩。 其实,在这个世界上有时候就是要自己给自己一个精彩的表演,给自己一种快乐的时候方式。 又何必事事在在乎呢!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页