邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 奇戳求证!

共有8978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
奇戳求证!  发帖心情 Post By:2003/10/2 10:58:30 [只看该作者]

近日从刘枫友处转来一件79年从江苏无锡寄江苏江都万川的公函实寄封(如图1),我初接到此封时并未看出什么特别,就随手搁在一边,后来刘枫友打电话来叫我仔细看一下销票邮戳,这才发现其中奥秘,此款销票戳为手盖戳,上月芽为“江苏”,下月芽为“无锡市”,日期栏为1979.7.8.11,其妙处在于此戳的旁边多了个29的数字,和树兄先前贴出的那件无锡筒号戳有异曲同工之妙(如图2),望知道当时此戳使用情况的邮友解答。 图片点击可在新窗口打开查看 图1 图片点击可在新窗口打开查看 图2

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/2 10:59:38 [只看该作者]

关键图1这枚戳日戳和数字部分是不是结合在一起,如结合在一起才能算组全戳,这样才有意义

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
刘枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/2 23:56:47 [只看该作者]

是江都的凡川。 另外平信邮资怎么是三分的?

联系地址:225200江苏省江都市军民巷一号刘枫收

代办地址:225200江苏省江都市卫生监督所刘知昊小朋友收

电子信箱:liufengstamp@sina.com

短消息:13852584498

回到顶部
summer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/3 6:28:57 [只看该作者]

印刷品啊,3分的。 “29”可能是支局编号,或者是邮局工作人员的编号啊,呵呵

我主要收集实寄封,邮政单据

地址:江苏省扬州市北柳巷94号  李根

回到顶部
邮痴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/3 10:06:02 [只看该作者]

以下是引用summer在10/3/2003 6:28:57 AM的发言: 印刷品啊,3分的。 “29”可能是支局编号,或者是邮局工作人员的编号啊,呵呵
问题的关键是这个29的数字是不是和日戳结合在一起,只有结合在一起才有意义

回到顶部
刘枫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/3 21:23:20 [只看该作者]

漏了印刷品的戳记哦,里面寄的东西当时好象不属于印刷品呢。

联系地址:225200江苏省江都市军民巷一号刘枫收

代办地址:225200江苏省江都市卫生监督所刘知昊小朋友收

电子信箱:liufengstamp@sina.com

短消息:13852584498

回到顶部
邮痴
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/3 21:31:40 [只看该作者]

这是正常的,像我们经常也拿信件当印刷品寄,邮局的MM们哪管里面是不是印刷品

回到顶部
hbw119
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/6 22:31:57 [只看该作者]

是结合在一起的,可能是工作人员编号。当时上海戳也有此情况。

回到顶部
邮痴
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/6 23:06:34 [只看该作者]

这样间距,手盖的话很难控制

回到顶部
山顶那棵树
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/7 13:02:12 [只看该作者]

再有一件此类邮品就好了。

253400 山东宁津 张玉广门诊  张玉广

E-mail:stamp999@163.com   TEL:0534-5213096

代办我地启用的“神五”和12.26毛泽东诞辰宣传戳(由本人设计)。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页