邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → 求救!

共有11977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周建武
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/15 22:24:07 [只看该作者]

我收集的是1992-至今,原地的和北京的准首日,其中還差幾枚,

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

PP,PF是我的最爱,希大家支持 !!!!!!!!

回到顶部
错变体JFJP
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 错变体邮资封片
  发帖心情 Post By:2003/9/15 22:27:50 [只看该作者]

其实也没必要全部采用首日呀准首日的,最主要是有几个极品放在里面就差不多了

回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/15 22:34:21 [只看该作者]

老错说的没错,各有侧重为好,比如石舫片有样张,版式变化也较丰富,可以展示这两方面,玉琮片是第一套带省号片,收集全套省号片,然后玉琮片中的方正片是第一枚普资片加印片,也放一枚,那些寻医问药片我建议不要放,以节省贴片空间,然后就是玫瑰片,玫瑰片介绍一下几种主要版式就行了,再下来是牡丹片,也是介绍主要版式,有多余的空间的话还可以适当地放些特殊的版式变异片,然后其它品种片就是起点缀作用,你自己看着办

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
周建武
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 12:05:03 [只看该作者]

多謝了,

215316   江苏昆山玉山镇环庆路668号康准    周建武

回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/16 14:05:34 [只看该作者]

老周啊!这个阶段的普资片我也很喜欢,给您个参考意见,如果让我做这部邮集的话,我会把贴片这么进行安排(以下非邮集计划,但稍加修改就可能成为邮集计划) 一。前言、计划 1片 二。石舫片 3片 1。92年石舫片(一) (1片) (连这张贴片放10分片,可版式和变体同放一个贴片) 2。92年石舫片(二) ( 1片) (这张贴片放一张15分样张,不贵,才200元一件,贴片下半部分可研究版式或变异) 3。93年石舫片 (1片) (上半贴片放93年10分片的纸色对比,下半贴片放15分纸色对比,可穿插一枚当年实寄片) 二。玉琮片 4片 1。基本版式和较早期实寄 (1片) (此张上半贴片对玉琮片的基本版式进行介绍,下半贴片展示一枚当年较早期实寄片) 2。省号研究(一) (1片) (展示省号大全套,这是全国第一套带省号片,所加印的省号片品种也不多,有龙头效应,特别值得展出) 3。省号研究(二) (1片) (展示省号大全套) 4。加印片 (1片) (展示方正公司加印片,因为方正加印片是我国第一套普资片加印,具有龙头效应,值得展出) 三。玫瑰片 1。玫瑰片版式(一) (1片) (展示玫瑰片的基本版式) 2。玫瑰片版式(二) (1片) (展示玫瑰片的其它版式,如吉利集团片等) 3。玫瑰片的邮政使用 (1片) (上半贴片展示首日或较早实寄片,下半贴片展示一枚违规使用,如邮资图剪片实寄封片) 4。西藏建行片 (1片) (展示三枚,一枚正面,两枚反面,并运用集邮说明,说明这套片的违规情况) 四。牡丹片 (4片) 牡丹片这部份可看情况进行安排,但应该以版式为主。 以上是我的构思,正好每个品种占一行贴片,版面比较均衡,另外可能会有人提出有些片怎么没展示,其它我们按照规则要求,可以适应地对一些非重要邮品忽略或不进行展示,所以为了节约宝贵空间,再加上那些片的重要性较这四种要差很多,版式变化也不丰富,而且商品味十足,不展示也是有道理的,不当之处请指正

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
周建武
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 19:29:29 [只看该作者]

這才四個品種,那我那麼多以后的原地片怎麼辦,我主要是以后的原地片

回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/16 20:51:55 [只看该作者]

以下是引用周建武在9/16/2003 7:29:29 PM的发言: 這才四個品種,那我那麼多以后的原地片怎麼辦,我主要是以后的原地片
那样也行,不过很难处理,编不好的话会让人看起来感觉是“流水账”

回到顶部
陈斌
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/9/17 9:45:28 [只看该作者]

以下是引用邮痴在9/16/2003 8:51:55 PM的发言:
以下是引用周建武在9/16/2003 7:29:29 PM的发言: 這才四個品種,那我那麼多以后的原地片怎麼辦,我主要是以后的原地片
那样也行,不过很难处理,编不好的话会让人看起来感觉是“流水账”
有道理啊! 要不你的邮集就是欣赏之类的了! 如果要是普及的邮展,先这样做吧!

回到顶部
我是邮迷
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/17 21:03:54 [只看该作者]

<<普通原地实寄邮资片1992--2002>>?这个题目是否有些分类不清?可否改为<<新中国普通邮资片1992--2002>>会更好?

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
邮痴
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/17 21:15:08 [只看该作者]

[quote]以下是引用我是邮迷在9/17/2003 9:03:54 PM的发言: <<普通原地实寄邮资片1992--2002>>?这个题目是否有些分类不清?可否改为<<新中国普通邮资片1992--2002>>会更好? 没错!

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页