邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮收藏综合讨论】 → [原创]我想学组集,想请个导师。谁愿意收我??

共有8607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdrzhans
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/6 19:49:22 [只看该作者]

金卡太滥了

山东  韩志森

sdrzhans@sohu.com

回到顶部
错变体JFJP
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 错变体邮资封片
  发帖心情 Post By:2003/9/7 10:15:32 [只看该作者]

江西---人杰地灵的好地方,身在江西,同饮赣江水呀,这是你最熟悉的地方呀,来个导游式的邮集玩玩也不错呀, 在组集之道里你可以学到看到很多好东西,这里就是课室,这里没有老师,三人行__>必有我师,哈哈哈!!!!

回到顶部
邮痴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/7 11:31:43 [只看该作者]

以下是引用错变体JFJP在9/7/2003 10:15:32 AM的发言: 江西---人杰地灵的好地方,身在江西,同饮赣江水呀,这是你最熟悉的地方呀,来个导游式的邮集玩玩也不错呀, 在组集之道里你可以学到看到很多好东西,这里就是课室,这里没有老师,三人行__>必有我师,哈哈哈!!!!
老错说得没错!在这里大家都有一个共同的目的:尽量汲取营养 关于金卡组集的构思,我不妨两个建议: 1。如果以邮政用品编组的话,不妨断代,挑难度相对较大的刚发年金卡的前几年进行断代编组。 2。如果以专题编组的话,不妨参考倪郁烈先生《酒》的金卡专题邮集,这部邮集以专题的形式,全部用金卡上的专题信息进行描述,收录了金卡的设计草图、设计图稿、印刷厂打样、审批样张、修改样张、变体卡、错卡、不同版式卡,内容极为丰富,可观性强,是我见过编组较为出色的专题类金卡邮集。但此集有个风险,目前集邮界对这种方式还未予认定,如果要参展的话,就目前来说也只能报试验类 如果您编组金卡邮集的初衷完全是自娱自乐,不求夺高奖为目的的话,上面两种方式完全可行,请作参考,也请大家提不同意见

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
杜康
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/7 17:11:13 [只看该作者]

在此确实能学到不少, 谢谢各位,

332021  江西九江共青甘露中心小学。   刘礼峰。

QQ:66876223。E-mail:4381152@sina.com

主集:原地邮品、自动化邮品、极限片等。

北京原地集邮研究会#号会员。自动化集邮研究会117号会员。

回到顶部
邮痴
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/12 0:36:41 [只看该作者]

我最近也找了一些非典的戳,准备搞个非典一框邮集,到时我俩再交流交流

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
杜康
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/12 13:28:30 [只看该作者]

好的, 谢谢!! 弄好了可要传上图来让我学习学习!!

332021  江西九江共青甘露中心小学。   刘礼峰。

QQ:66876223。E-mail:4381152@sina.com

主集:原地邮品、自动化邮品、极限片等。

北京原地集邮研究会#号会员。自动化集邮研究会117号会员。

回到顶部
邮痴
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/12 16:56:00 [只看该作者]

没问题,到时我还想听听你的意见呢

回到顶部
总数 17 上一页 1 2