邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有100070人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/25 22:57:54 [显示全部帖子]

以下是引用陈斌在2004-10-23 21:31:10的发言:

杨老师:向我们搞JP的人是应该多向您学习,您的心意我领了,这次回家怕是没有时间打扰您了。

我回湖北是准备搬新房子的,得好几天。

拿点JPJF回来哦

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
小月
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 21:10:53 [显示全部帖子]

这篇文章发在315版更合适哦,呵呵

回到顶部
小月
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/1 19:08:58 [显示全部帖子]

以下是引用jwww在2004-11-1 9:27:12的发言:

是啊,个人的经济条件都非常有限,我也正因为认识到自己在这方面的不足,所以越深入越头疼,有些邮简明明知道是很好的东西,可是捉襟见肘,也只得眼睁睁的放过去了。也正是因为如此,现在我搞邮简的精神头越来越不足。同时,我也正在考虑是不是把邮简的范围再缩小一点:只搞普四风光和剪纸邮简呢?杨老师以为如何?杨老师提到的“有钱人不集邮,集邮的人没有钱”我相信是永远颠簸不破的真理,起码我觉得在集邮界确实如此。也有人说,想集邮要做到“有了钱再集邮,而不可能是集了邮会有钱”。想想也是,有钱人天天花天酒地图的是个潇洒,图的是个及时行乐,谁会又投入大笔资金去搞那些破烂纸片呢???我曾经有过这样的理想:有了钱之后,把我能见到的美术封和中国邮简全部买下。哈哈,想来想去,也只能是理想而已。理想和现实的差距太遥远了。上面杨老师提到新中国邮简也是珍品林立,可是钱呢?MONEY??在集邮里,我相信:邮识就是生产力!MONEY更是生产力!!

MONEY是什么啊?能不能通俗点哦

“我曾经有过这样的理想:有了钱之后,把我能见到的美术封和中国邮简全部买下。哈哈,想来想去,也只能是理想而已。理想和现实的差距太遥远了”和一首歌词差不多 :我想去桂林,可是有了钱的时候没时间,哈哈!

回到顶部
小月
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/2 21:20:46 [显示全部帖子]

以下是引用jwww在2004-11-2 13:00:49的发言: 呵呵,咱们都有点跑题了,咱们的贴子名字叫做:新中国邮资信封研究,我意还是回到正题上,邮简邮集复印件还望杨波老师给予多多帮助,当然,如果主人不方便同意的话,那就算了,有了美术封和邮简时,还望杨波老师及时通知我。

不全算灌水吧,杨老师说的对“我想,把心态调整好,尽力而为,从集邮中得到快乐而不是烦恼,这就很好了。”这不也是我们追求快乐集邮的真缔吗?

在您等高手面前,一般情况下,我只会灌水,哈哈哈!

回到顶部
小月
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/9 21:49:27 [显示全部帖子]

杨老师也拍了些什么没有?

回到顶部
小月
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/11 18:35:34 [显示全部帖子]

以下是引用杨波在2004-11-10 23:21:58的发言:

如实向您汇报:没有。两个原因

有钱的时候,就往外跑或托朋友去找东西,不马上把钱花出去心里不舒服。没有钱的时候就老老实实地呆在家里,我现在处于无钱的状态。这是主要原因。

次要原因是没有我需要的东西。

您真幽默

以下是引用杨波在2004-11-10 23:55:06的发言:

可以给我们这样的启示:术业有专攻,如果想做出一点事情来,无论是收集还是研究,一定要缩小范围,以利于精深(少数牛人除外);另外,在自己不熟悉的领域,不要随便说话,更不要去充当所谓的专家。

很深刻

回到顶部
小月
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/15 21:55:58 [显示全部帖子]

以下是引用jwww在2004-11-13 9:16:47的发言: 的确如此。通常情况下,“捡漏”是需要大量的邮识做基础的,否则怎么能捡到呢?那位集邮家做到了“好记性不如烂笔头”,是我们学习的榜样。
然是小东西,但正向杨老师说的,术业有专攻,我自己不懂的东西还是太多了。还有一点就是:隔行如隔山,我也不是杨老师所说的“少数牛人”,搞的范围所以窄得不能再窄了,所以我觉得我有点失误也可以正常理解,起码我自己还能宽慰自己。

说得让我很有共鸣,需要学习的知识太多了

回到顶部
总数 18 上一页 1 2