邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 新中国邮资信封研究-我的文章目录

共有99769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨波
  141楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 16:28:31 [只看该作者]

以下是引用gf在2004-10-23 15:57:51的发言:

老东西其貌不扬就不错,是因为没有好的,如果有好的“其貌不扬的”也就不怎么样了。

对的,确实如此。

yb1954@tom.com
 回到顶部
陈斌
  142楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/10/23 17:00:35 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-10-23 14:38:41的发言:

以我的经验来判断,这些人很可能是您的真正的朋友。

谢谢陈友的宽容和大度。

杨老师说得很对!有不少都是上10年的老朋友了,也有的是向您一样有邮学的引路人。

我准备25号回湖北,不知道有没有时间去武汉,真想亲身体会您的研究方式和方法。

回到顶部
杨波
  143楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 17:19:56 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-10-23 17:00:35的发言:

杨老师说得很对!有不少都是上10年的老朋友了,也有的是向您一样有邮学的引路人。

我准备25号回湖北,不知道有没有时间去武汉,真想亲身体会您的研究方式和方法。

不亦乐乎。非常欢迎!请提前告诉一下,以避开我上课、开会的时间。

回到顶部
陈斌
  144楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2004/10/23 21:31:10 [只看该作者]

以下是引用杨波在2004-10-23 17:19:56的发言: 不亦乐乎。非常欢迎!请提前告诉一下,以避开我上课、开会的时间。

杨老师:向我们搞JP的人是应该多向您学习,您的心意我领了,这次回家怕是没有时间打扰您了。

我回湖北是准备搬新房子的,得好几天。

我还得回黄陂给父亲迁坟墓!

回到顶部
杨波
  145楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 23:56:56 [只看该作者]

来日方长,以后会有机会的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  146楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/25 22:57:54 [只看该作者]

以下是引用陈斌在2004-10-23 21:31:10的发言:

杨老师:向我们搞JP的人是应该多向您学习,您的心意我领了,这次回家怕是没有时间打扰您了。

我回湖北是准备搬新房子的,得好几天。

拿点JPJF回来哦

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
杨波
  147楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 11:40:38 [只看该作者]

现在假的东西太多,头痛!精神一紧张,就有可能出现把真东西也当作假东西的现象,而且越看、越琢磨,就越觉得有假。这大概就是人们常说的:假作真时真亦假。举2个例子:

我的一位邮友搞了一部邮集参加了基层邮展,其中有一枚非常不错的实寄封是整部邮集的亮点。外面来的集邮专家却对这枚封提出了6个疑点,认为不可靠,建议我的邮友今后不要再用。专家摆事实、讲道理,提出的意见有理、有据,你不服还真的不行。我虽然不懂(隔行如隔山),但我知道专家的意见是错的,因为这枚封是我的邮友利用工作之便,从人事档案中夹带出来的,绝对真品无疑。因为做了亏心事,所以有口难辩。

还有一个例子,就是我与大家谈过的语录封复印变体。刚出现时,大多数人认为有假。这种认识是有道理的,一是类似的假东西太多;二是无法解释单一红色印刷的语录封为什么仅局部复印?现在,在邮政用品圈内大概没有人再认为有假了,有两个人为此作出了贡献,一位是龚振鑫,他从实践的角度把复印变体封的来源搞的清清楚楚,足以说明不会有假。第二位可能就是我了,我从理论的角度把复印变体封产生的原因想必也是说清楚了。在这次新加坡世界邮展中,龚先生的金奖邮集就展出了一枚复印变体封,未见有人提出疑问。顺便说一句,现在这种复印变体封的价格至少是当初的10倍,而且是有价无市。

假货横行霸道肯定是一件坏事,但如何把坏事变成好事,如何从中寻找到机会,大家都是可以有所作为的,不要仅仅一味的抱怨、愤怒。老老实实地学习、学习、再学习,虚心地向有识者请教,并在市场中交出必要的学费,机会就会到你眼前。

回到顶部
jwww
  148楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 11:52:47 [只看该作者]

学费是肯定要交的,不过,要做到象杨老师那样,能中“假货”中找出“真品”来,那哪儿是几年的功夫啊。有几个邮识象您这样高深的啊???

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
jwww
  149楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 11:57:39 [只看该作者]

对了,杨老师,您能不能告诉我们,您已经制作好的贴片大概有多少张?我看您层出不穷的贴片,总是感觉意犹未尽的,能不能让我们一睹庐山真面目?

chidajwww@163.com

QQ:4323042

回到顶部
杨波
  150楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/26 13:14:45 [只看该作者]

以下是引用jwww在2004-10-26 11:52:47的发言: 学费是肯定要交的,不过,要做到象杨老师那样,能中“假货”中找出“真品”来,那哪儿是几年的功夫啊。有几个邮识象您这样高深的啊???
真正的高手常常是躲在后面一言不发的(我知道他们在什么地方,有许多人是我的老朋友),只有我这样的半桶水才时常出来晃荡晃荡,弄出一点响声来。

回到顶部