邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 1997,中国集邮悲欢录

共有8054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白衣飘飘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1997,中国集邮悲欢录  发帖心情 Post By:2003/10/8 13:53:25 [只看该作者]

1997,中国集邮悲欢录 □ 文/王国良(江苏无锡)   1997年春季,中国邮市行情又起,其势之迅捷,涵盖之广阔,已经超过了1991年。其时,煽情文章、媚俗评论,不绝于眼。然而好景不长,各类邮品轮炒一番,行情即掉头向下,丈水立退八尺。赚得盆满钵满的庄家,此刻隐身灯红酒绿之下弹冠相庆,惟剩跟风人士相伴套牢邮品,在曲终人散的邮市流浪。   笔者不知集邮者在这种“来也匆匆,去出匆匆”的邮市行情中,究竟看到了什么?抑或感悟到了什么?   一直希望邮市变成股市的炒家,利用一切可以利用的机会,反复向大家宣扬“邮市就是第二股市。”这声间发自民间,但背景非常复杂。一直希望邮市变成钱橱的官家,利用一切可以利用的机会,反复去做的就是给邮市“浇水”、“浇油”。这是官方的行动,动机非常复杂。夹缝中的中国邮市和集邮,怎么能够走得平稳、走得舒坦?   集邮本来甚少功利,讲的是一种精神上的追求。但自从邮市变调,官商民商合奏邮市行情进行曲,集邮的步伐就开始变得歪斜。少了邮味的邮市和少了公正的公司,自然不能忍受集邮的“寂寞”。于是,行情成了主流的声音。   1997年的行情,悲与欢都曾经有过,但这和集邮、集邮者又有多大的关系?   笔者愚昧,在这个行情中,看到的是那些满怀憧憬的集邮和不集邮者,以投资的名义在充满希望的春季播下龙种,但却收获了跳蚤。 (原载于《北国邮苑》2003年第9期)

通联:吉林市莲花二区2-6-111信箱    谢宏

邮编:132002

回到顶部
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/8 16:25:01 [只看该作者]

昔日风云依稀在眼前啊!

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
caijin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/10/8 18:07:03 [只看该作者]

这么多年过去了,还没见到像97年的疯狂!

收集风光邮资片及其相关邮品!
 回到顶部
邮痴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/10/8 18:19:58 [只看该作者]

那时只要和邮字沾上边的就值钱,简直就是涨疯了

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

回到顶部
我是邮迷
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/8 20:42:36 [只看该作者]

本人深有体会啊!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

529100  广东省江门市新会区会城田心路4号D座402  陈建国

主集:普片普封首日实寄及错变体,试印样张

欢迎光临“邮艺苑”:http://shop10226211.taobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/8 21:34:11 [只看该作者]

谢友一来就阳光了? 97不堪回首啊!买了一堆垃极

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
caijin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/10/8 21:36:47 [只看该作者]

以下是引用小月在10/8/2003 9:34:11 PM的发言: 谢友一来就阳光了? 97不堪回首啊!买了一堆垃极
呵,一样啦...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/8 22:55:23 [只看该作者]

哈哈,原来地球人都一样啊!

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
caijin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2003/10/8 23:01:44 [只看该作者]

以下是引用小月在10/8/2003 10:55:23 PM的发言: 哈哈,原来地球人都一样啊!
那时候刚集邮一两年,不懂的哦!~~ 如果再有这样疯狂的年代,我想我会理智多了!

回到顶部
邮痴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/8 23:26:48 [只看该作者]

那时还在学校读书,没经济实力去跟风,还好没跟,我有位要好的校友当时跟风,花了两千多元让我代他去买JP1-35,花了二千多元,而且品相还只能算中上品

回到顶部
总数 12 1 2 下一页