邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 真情永存在心中

共有7259人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
真情永存在心中  发帖心情 Post By:2003/9/17 19:44:38 [只看该作者]

此文在专题shlmchq杯征文中发表过, 现重发出来,文中的宇,家在唐山,但他的病不是大地震的结果。现在他依然顽强地生活着,在他身上我看到中国人所有的美德....他的精神也激励微笑着我面对生活! 此文在8湖北傅庆元先生《残疾人邮苑》发表,也是我第一篇铅字邮文。谨以此文献给曾经给我感动和帮助的所有朋友,也愿真情永存你我在心中、把握生命中的每份感动! 集邮好多年了 ,虽没什么建树,但邮友却交了不少,最特别的要算是和宇的交往了。 初识宇,是在新千年集邮通讯录发表我的简介后,有一天,忽然收到他的来信,一页纸,写的歪歪扭扭的,还贴了一张一寸的彩照,原来宇患风湿多年瘫痪在床。感于他对集邮的痴迷,更为他自强不息,有所追求的精神所感动,马上给他写了封回信,鼓励他向海迪姐姐学习,不断的充实自我,不要放弃对美好生活的向往,并挑出了他的错别字。 宇虽是残疾人,但却有过人的聪睿,这就是造物主在捉弄人的同时又给他的补偿吧。他在97狂潮后才开始集邮,但起点却很高,邮书也定了不少,还有很专业的集邮工具。《月坛邮刊 》我还是从他那得到才熟识的,他还给我画了识别网点的草图,一笔一划,真难为他如此用心。相识后不久,他就看出我在集邮哪方面欠缺,先后赠与我《集邮者和集邮规章》、《基础集邮学教程》和《中国集邮报》《实用集邮技巧》等,为我补上基础的一课。我虽集邮十几年了,但因为种种原因虽未敢轻言放弃但曾数度中断。他笑云我集邮有季节性的,并称我在冬末春初是高潮期,我虽不承认,但他所说又有些道理。我的集邮完全是兴致所至,高兴了一段时期如同走火如魔,天天摆弄,而厌倦时几个月不看,只是互发些封片罢了。所以时至如今,邮品也以票居多,原来对实寄封片也不太注重,完全是自娱自乐。而没有确定专题方向,曾让我苦恼不已,我知道这个问题不解决,我就无法跨越障碍,在集邮的道路上进步。向他诉说这一苦恼,他劝我可在我现在主集的JP和JF首日实寄多发展,搞个现代类的,如果能多弄些错变体研究下未尝不是件好事。一语使我顿开茅塞:是啊,我一没有雄厚的财力,二没有那么多的精力,何不从最简单的入手,慢慢的收集?凡此种种,不一而足,使我受益颇深,在我们交往的这段时间,这样的事很多,所以我说他是对我集邮帮助最大的人。 宇最让我一次次叹服他对社会的认识和对时局的分析都入木三分,要知道这都是在足不出户的前题下啊!和他相识后,鸿雁传书,几年来一直没有间断,熟识了也常常向他诉说自己的苦乐。因为有段时间考中级职称,压力也不小,宇来信一次次的鼓励让我信心大增并顺利通过。有时工作中的失意和生活中的酸甜和会他倾诉,他也会给我一一分析对与错,利于弊。我也发挥自己的文学“功底”和他谈古论今,并改正他的错别字。相识至今他的信从一封有10几个错别字到现在10几页都难找错字而且字迹也很工整,语言也通顺多了,我虽不敢说自己有功,但也十分欣慰,毕竟这也是件很有意义的事,于我于他都是互相促进。 在我去年生日那天,还收到他寄来的邮包,个个都美仑美奂,小巧玲珑:一个是属于我的生肖狗,一个晶莹剔透镶嵌着几个小贝壳的生日蜡烛,2瓶粉色的沁人心脾的香花。我承认自己是个平凡的小女子,还从没有收到过如此浪漫又珍贵的生日礼物,我真的无法不感动的流泪!就像他曾在寄我的邮书扉页上写的一样:来自人类的任何一件东西都是有价的,可我只相信情谊无价!我觉得我们之间真的无法用物质利益去衡量。但我和他说我却不及他对我的十分之一,因为我是个上班族,有家庭和工作等琐事,就像今年他的生日,我本来想准备几件礼物,让他有个意外的惊喜。但是临到日子却没有成行,只是唱了首《生日快乐歌》,寄去两瓶哈药6厂出的朴雪口服液。而他也很理解我的难处,并说喝了以后感觉特好。我知道那只是个精神安慰,对他的病也不会起什么作用,但我也是尽我所能去做了。 有时真的觉得命运对于人来说太不可思议了,人生来就不是平等的,就像宇无法选择他的命运一样。我和宇因邮而相识,也因邮而结缘,但并未只停留在集邮的小天地。我看过不少邮文中的邮友都是忘年交,我不敢奢望也惊天动地,却但愿此情此谊也天长地久,不随时光的流逝而浅淡,只愿真情真意永留心间。

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
邮痴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5114 积分:7330 威望:20 精华:32 注册:2003/2/18 19:10:53
  发帖心情 Post By:2003/9/17 20:15:51 [只看该作者]

这篇可是小月版主的大作啊!我以前看过,写得挺感人的

本人收集箭楼封、天坛封、彩陶压凸封、十七孔桥封、石舫片、玉琮片、玫瑰片、牡丹片的设计图稿、试印样张、各版版式封片、变体封片

联系方式:325608 浙江省乐清市虹桥振兴西路208号 杨伟

移动电话:13968810606
 回到顶部
春姐姐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/18 7:48:06 [只看该作者]

真情永存,友谊万岁.祝你.小宇.所有朋友珍惜友情.

413200湖南省南县农业发展银行 刘迎春
 回到顶部
小月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/18 12:37:04 [只看该作者]

邮友间真情真的是无价的

收集有关《月》《雪》的专题

主集集邮文献,JP、JF首日实寄,邮资门票、马飞门票

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈斌
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3111 积分:4032 威望:0 精华:1 注册:2003/2/5 16:38:42
  发帖心情 Post By:2003/9/18 15:55:43 [只看该作者]

珍惜发生的一切,爱护得到的缘分!

回到顶部