邮资封片简论坛集邮收藏综合讨论区【集邮文献与文摘】--与中华集邮文献网合办 → 当它们离开的时候——红印花及其它

共有6366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张三
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当它们离开的时候——红印花及其它  发帖心情 Post By:2006/5/12 9:17:03 [只看该作者]

今天,即2005年12月18日,我第一次将我的邮品拿出,在上拍行付拍。当听说许多成交后,我却心情沉重。今,不得已将它们付拍,但,我知道,我还会将它们收来的,或许,永远也不会回来了!它们每一枚,我都记忆深刻。
二十余年前,我开始集邮,大约是三年前,我开始重点收集红印花邮品,我也知道,红印花票品,不是我所能收集齐全的,但,我还是选择了红印花。

回到顶部
张三
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/12 9:17:18 [只看该作者]

今天,我没有去拍卖现场,而且,预展我也没去。因我不敢去,不敢再见到它们!因为我从来没有想过会失去他们!我希望它们都不成交!这是我对它们的感情。
今天,拍卖已经结束了,此文,早已经写好,待拍卖结束时刊出。现再补充修改后刊出。一则是怀念珍藏数年的邮品;二则是庆幸未成交的邮品还可以回到我身边;三则是不以自己的文字影响“市场”;四则是请收藏者能善待它们。
今晚,我那七岁的女儿,看到我心情不好,知道此事后,哭了,对我说:“爸爸,等我长大后,我一定把你的邮票买回来。你想要什么邮票,我都给你买来。我知道你喜欢邮票的。”

回到顶部
张三
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/12 9:17:33 [只看该作者]

今天,将一些在此次拍卖中的部分票品简要记述如下,权当是对它们的回忆。
141号,红印花1分新票,加盖右移。是我今年春,刚从上拍行购得。
142号,红印花1分,右边无(漏)齿新票。是我在北京华辰拍得。因此票,我坚信:红印花1分有右边漏齿的可能。曾写一小文章刊在《集邮》增刊第10期中。我一直认为其存在的合理性。
143号,红印花1分25枚全格新票,带左、下边纸。此次以99000元成交(不含佣金,下同)。此票,使我加强了对红印花票的认识,并加强了对红印花票加盖字模的学习和研究。使我系统学习了红印花邮票,了解了更多。
151号,红印花小2分倒盖新票。此次是53000元成交。此票是我收藏的第一枚红印花邮品。收藏此票后,才知道古典邮票之美、红印花之妙。使我这几年专心于红印花。

回到顶部
张三
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/5/12 9:17:57 [只看该作者]

226号、228号两件红印花封,是55000元和28000元成交的。每一件红印花封、片都是唯一的。它们使我加强了对红印花邮史的学习。其中226号封,我曾有一篇小文章在《邮海史林》刊出介绍。
855号,淮南区票。据称是目前仅见的一枚。我购得后,曾翻阅许多资料、请教许多前辈,经过一年多时间,终于搞清了它的一些背景。从此票开始,我也开始逐渐注意和了解“区票”了。(注:今天知道其拍了5.5万元.)
1112号,“一片红”新票。未拍出。我很庆幸!终于还回到我身边!或许,以后我再也不会将它拿出来了。
还有一些,我写不下去了。
失去的,暂时失去了。我还会继续集邮的,而且,有一天,还会回到我身边的.

回到顶部
张三
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/26 16:50:45 [只看该作者]

好帖子不要沉了,我来顶顶。

回到顶部